Что будет если есть графит. Что будет, если съесть грифель от карандаша? Другие способы симуляции гипертермии

Учеба в школе в советские годы научила тому, что будет, если съесть грифель от карандаша и многим другим хитростям. Но все эти универсальные способы как можно меньше ходить в школу и как можно больше времени проводить дома ходят и до сих пор. Нет ничего удивительного в том, что нынешнее поколение школьников пользуется «старыми» трюками, ведь все самые интересные уловки уже были придуманы.

Почему нужно ходить в школу?

Школа это место, где ребенок может:

  • Найти новых друзей. Чаще всего именно школьная дружба переживает испытание временем.
  • Научиться взаимодействовать с коллективом. Социальные навыки полезны, на всех этапах жизни. Если не приобрести их в младшей и средней школе, в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
  • Получить минимальный необходимый объем знаний. В частных учебных заведениях может быть и усложненная программа, но, как правило, школьникам не дают слишком уж большую нагрузку.
  • Приметить себе хобби. Многие начинают ходить в кружки и клубы по интересам именно в учебных заведениях. В дальнейшем любое увлечение даст преимущество перед остальными, кто бездумно проводил свое детство и молодость.
  • Встретить свою первую любовь. Романтика и учеба часто сочетаются.

Поэтому прогуливать школу совсем неразумно и невыгодно, этот период жизни никогда больше уже не повторится, следует взять от него по максимуму, все что возможно. Иногда в коллективах формируются сомнительные взаимоотношения между одноклассниками, но даже с этой проблемой можно справиться.

Кто и когда ест графит?

Карандашный грифель чаще всего едят:

  1. Маленькие дети, которые тянут в рот все, что попадется им под руку.
  2. Школьники, которые стремятся искусственно и не пойти в школу.
  3. Экспериментаторы, им просто интересно, а что же будет?

С детьми все понятно, с них взять нечего. Первые рефлексы, которые вырабатываются у малыша, направлены на то, чтобы удовлетворять именно пищевую потребность. Все вещи, попавшиеся в поле зрения, будут незамедлительно отправлены в рот, надкушены или проглочены. Нередко это приводит к возникновению неотложных ситуаций, когда грудничок нуждается в экстренной помощи. Так что важно огородить малыша от самой возможности взять в руки что-то «не то».

Среди школьников байка ходит уже лет сто, если не меньше. Но в ней есть доля правды, температура действительно может повыситься, минут на 20-30 и всего до 37°С . Ну и многие сегодня готовы даже просто «на слабо» сделать что угодно. Кто-то подобным образом пытается самоутвердиться, кто-то записывает такие развлечения на камеру, в надежде стать звездой интернета.

Как поднять температуру грифелем?

Поднять температуру таким образом совсем несложно:

  • Отломите кончик карандаша.
  • Возьмите точилку и заточите его снова.
  • Вернитесь к первому пункту.
  • Повторите 2-3 раза.
  • Съешьте полученные обломки, можно запить водой.

Все эти махинации приведут к тому, что температура тела поднимется не больше, чем на один градус. Изменение продержится не более 30 минут, так что в этом плане способ не самый эффективный.

Необходимо заранее озаботиться получением грифеля, потом измельчить его и съесть так, чтобы не окрасился язык и в течение получаса попросить родителей замерить температуру и зафиксировать результат. При этом все остальные симптомы придется симулировать, потому что ничего кроме незначительного повышения температуры грифель не даст.

Не самый эффективный способ, с таким же успехом можно просо нагреть градусник на батарее, водяной бане или одним из сотни других способов.

Серьезный минус - карандашный грифель окрашивает язык, родителям это гарантированно бросится в глаза и секрет будет раскрыт. Так что пару раз можно прополоскать рот. Если холодной водой, то такое действие добавит желанной красноты горлу, в запасе еще один убедительный симптом.

Вот только симулировать придется еще пару дней, из-за чудесного исцеления могут возникнуть вполне резонные подозрения в обмане.

Сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура?

С грифелем главное «не переборщить» , и так понятно, что если вещество при минимальных дозах поднимает температуру, в случае превышения общее состояние может ухудшиться. Надо запомнить пару моментов:

  1. В современных простых карандашах чаще всего используется синтетический графит, который не даст желанного повышения температуры.
  2. Цветные карандаши практически всегда приводят к желаемому результату.
  3. Если переборщить - не только язык, но и моча может окраситься в цвет карандаша.
  4. В случае превышения «дозы», вполне реально отравление с интоксикацией, тошнотой, рвотой и головной болью. Тогда уже симулировать не придется, вместо школы целый день придется провести в не самом приятном состоянии.

Поскольку граммовых весов рядом скорей всего не найдется, придется определять объем съеденного грифеля «на глаз».

Чтобы повысить температуру хватит 3 отломанных головок карандаша, не больше. Если результата нет, значит, попался синтетический продукт, результата не будет.

Ни в коем случае нельзя продолжать экспериментировать и увеличивать количество съеденного графита, иначе вам грозит отравление со всеми вытекающими. Кстати, от самого вещества часто бывает понос, а целый стержень может повредить слизистую желудка или пищевода, чисто механически ее прорвав. Так что заранее подумайте, подходит ли такой способ и стоит ли он всех мучений?

Как грифель от карандаша подействует на организм?

Графит слишком недолго действует на организм, когда речь идет о повышении температуры:

  • Иммунная система активируется с первых же минут.
  • Уже спустя полчаса ответ организма достигает своего максимума, наблюдается пик температуры.
  • Очень быстро возбуждение спадает, и температура тела приходит к норме.
  • Неприятные последствия, особенно со стороны желудочно-кишечного трака, могут мучить еще целые сутки.

В большей мере изменение температуры связано не с иммунным ответом, а с действием графита на щитовидные железы. Вклиниваясь в обмен веществ на этом уровне, вещество оказывает общее влияние на обмен веществ и терморегуляцию. Небольшая доза графита быстро нейтрализуется и не способна надолго изменить состояние организма .

Что будет от грифеля?

Если «полакомиться» целым грифелем от карандаша:

  1. Может повредиться слизистая желудка и пищевода, из-за действия острых сторон грифеля.
  2. На короткий промежуток времени повысится нагрузка на иммунную систему.
  3. Щитовидка лишь через полчаса сможет адаптироваться и вновь нормально синтезировать гормоны.
  4. Язык окраситься в цвет карандаша.
  5. Температура повысится до 37°C, но только на 20-30 минут.
  6. Неприятностей добавит и понос, в ближайшие двадцать четыре часа человек, съевший грифель, находится в «зоне риска».

Все эти моменты делают графит не лучшим вариантом для симуляции болезни. Важно не только повысить температуру тела, но и произвести впечатление больного, измученного ребенка. Лучше не переигрывать, родители могут и скорую помощь вызвать. Тогда уже симулянту влетит по полное число.

Съев какрандашный грифель, можно периодически прогуливать школу. Но это не только глупо, но и опасно для здоровья. Всегда существуют другие, менее опасные варианты.

Видео-эксперимент с грифелем

В этом ролике Марк Володин проведет эксперимент с карандашом, как повлияеи стержень на температуру тела:

Существует такое мнение, особенно, среди школьников, что съев грифель от карандаша, можно повысить температуру тела. Возможно, иногда, данный способ и является единственным, чтобы получить необходимую справку о больничном от врача. Но, тем не менее, лучше не рисковать здоровьем.

Действительно, грифель от карандаша поднимает температуру тела, правда не очень сильно - максимум до 37,5 - 38,0 градусов. И держаться она будет не более 4-х ч. Итак, необходимо просто разломать карандаш, достать грифель, поломать на мелкие кусочки и съесть, запивая небольшим количеством воды. Через 20-30 мин по телу пройдет сильное дурманящее потепление. Помимо этого, возможно, что заболит голова и появится неприятный запах изо рта.

Об этом способе повышения температуры уже известно медикам, поэтому вычислить обман не составит труда. Нужно только посмотреть на язык - после грифеля он будет черного цвета. Кроме того, стоит отметить, что температура от съеденного грифеля может и не подняться. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Однако известны случаи использования графита в лечебных целях. Это касается гомеопатических методов, к которым всегда необходимо относиться настороженно. В данном случае медики сомневаются, что съев грифель от карандаша можно облегчить состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва, запор и т. д.

Вред карандашного грифеля для здоровья

Грифель от карандаша - это сочетание углерода - графита и глины. Если съесть большое количество, можно получить серьезное отравление, следствием которого и станет повышение температуры. Кроме того, данный способ симуляции болезни может привести к травме слизистой, а иногда и проколу пищевода или желудка. Это важно знать, особенно тем, кто случайно заглатывает карандашный грифель. Ну и наконец, понос и расстройство пищеварения так же являются результатом попадания грифеля в организм.

Чтобы не навредить своему здоровью, лучше прибегнуть к более безопасным способам повышения температуры тела.

Как искусственно поднять температуру: 3 способа

Если Вы заинтересованы в повышении температуры до нормальной, то есть, если она у Вас сейчас ниже 36,6 градусов, нижеописанные способы не для Вас, а для тех, кто желает по каким-либо причинам симулировать болезнь. Если же у Вас регулярно пониженная температура тела, обратитесь за консультацией к врачу.

  1. Чтобы поднять температуру тела, если за Вами не наблюдают, просто подделайте нужные показания градусника. Попробуйте приложить прибор измерения температуры к более теплому предмету, чем Ваше тело, например, к отопительному прибору или к кружке с горячей водой. В крайнем случае, повысить показатели градусника можно при помощи трения об одежду, мебель или ладонь. После проведенных манипуляций не забудьте сбить показания до правдоподобных.
  2. Чтобы поднять температуру тела , когда за Вами следят, например, в кабинете у врача, Вам необходимо заранее об этом позаботиться. Сделать это можно несколькими способами. Предварительно прикрепите что-нибудь теплое в подмышечную впадину. Или натрите ее раздражающим средством для кожи, например, перцем. Данный метод способствует приливу крови, что приведет к повышению температуры в этой части тела. Помните, что применение перца может спровоцировать ожог кожи или сильное раздражение.
  3. Для повышения показаний градусника сделайте грелку из пластика или плотного полиэтилена. И, наполнив ее горячей водой, прикрепите к подмышке при помощи пластыря или скотча. Если температура на градуснике будет повышаться слишком быстро, отодвиньте его от горячей воды к телу, так показания будут более правдоподобными. Этот способ не только эффективен, но и безопасен.

Кроме того, чтобы поднять температуру тела, воспользуйтесь народным средством. Возьмите головку репчатого лука, разрежьте на 2 части, каждую из которых поместите в подмышечные впадины обеих рук. Подержите луковицы там в течение 15-20 мин, после этого показания градусника будут более 37 градусов. Аналогичный эффект Вы получите, если за 20-30 мин до посещения врача и измерения температуры, Вы съедите 3-4 ч. л. обычного кофе. Вкус у этого продукта, принимаемого всухомятку, достаточно неприятный, поэтому можете закусить его сахаром.

Еще одним вариантом поднятия температуры тела и симулирования болезни является подмена термометра. Но в данном случае Вы должны быть уверены, что сумеете произвести данную манипуляцию незаметно.

Заботливые родители маленьких детей всегда боятся, что те затянут в рот опасные предметы и размышляют о возможных последствиях. Вот, например, что будет, если съесть грифель от карандаша, как это может отразиться на состоянии организма?

С давних пор у подростков-школьников пользуется популярностью байка о том, что если съесть грифель от карандаша, то этим можно вызвать поднятие температуры тела и, как следствие, уважительную причину пропуска школьных уроков. Но только ли это может спровоцировать попавший внутрь человеческого организма карандашный грифель?

Поднятие температуры

Съеденный грифель от карандаша действительно способен поднять температуру человеческого тела. Однако поднимутся показатели вероятнее всего до 37.5°С, максимум до 38°С. При этом держится такая искусственно поднятая температура не более 4-х часов. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо изъять грифель от карандаша, измельчить его и скушать, запив жидкостью. Однако ни в коем случае нельзя для этого использовать сырую водопроводную воду – такое сочетание в подавляющем большинстве случаев заканчивается диареей. Также можно предварительно истолочь карандашный грифель в порошкообразное состояние или даже просто откусывать – смоченный слюной он легко проникнет в человеческий пищевод. По прошествии получаса после употребления грифеля от карандаша человек ощутит сильное потепление по телу. Наряду с этим, скорее всего, появится неприятный запах из ротовой полости и заболит голова.

Другие последствия

Если разжевать карандашный грифель, то можно получить сильное отравление организма, заработать расстройство пищеварительной системы, диарею. Наибольшее негативное влияние проглоченный грифель от карандаша оказывает на детей младшего и школьного возрастов. Для взрослых людей последствия могут быть менее неприятными, однако здесь все еще зависит от количества съеденного грифеля и особенностей организма конкретно взятого человека. Попавший в организм в огромных количествах карандашный грифель даже способен привести к необратимым последствиям.

В современное время при изготовлении карандашей все чаще используют синтетический графит как альтернативу настоящему. Данное вещество также опасно аналогичными последствиями. Кроме того, все негативное воздействие на организм увеличивается, если речь идет о грифеле не простого, а цветного карандаша, в составе которого отмечаются, помимо прочего, цветные пигменты и наполнители, оказывающие дополнительную порцию вреда.

Использование в медицине

Удивительно, но несмотря все те негативные свойства, которые присущи грифелю от карандаша, это вещество также применяется и в лечебных целях. В частности, это практикует гомеопатические методы лечения, полагая, что грифель поможет облегчить самочувствие пациентов, страдающих такими недугами, как, например, язва желудка или гастрит.

Таким образом, грифель от карандаша, попадая в человеческий организм, может представлять серьезную угрозу для здоровья. Именно поэтому родителям не стоит оставлять без присмотра маленьких детей, рисующих или играющих карандашами (в особенности цветными). А школьникам не лишним будет знать, что такой способ поднятия температуры тела популярный среди «законных» прогульщиков, в современное время с легкостью вычисляется опытными врачами – специалист непременно попросит открыть рот, дабы осмотреть горло, и тут же увидит серый язык, по которому и раскусит обман.

Какие только вопросы не приходят в голову детям и взрослым…Один из самых необычных - что будет, если вы съедите грифель от самого обычного карандаша. Опасно ли это и нужно ли обращаться к врачу? Узнайте ответ на этот вопрос, прочитав нашу статью.

Что будет, если съесть грифель от карандаша: ответы

Распространено мнение, что съев грифель, можно поднять себе температуру. Как результат - больничный и несколько дней отдыха вам обеспечены. Но так ли это на самом деле? Ведь каждый организм совершенно непредсказуем и неизвестно, как он будет реагировать на совершенно несъедобный предмет.

Что будет, если съесть грифель от карандаша? Прежде всего, давайте с вами поговорим о составе грифель. Он состоит из двух компонентов - углерода и глины, они имеют натуральный состав. Несмотря на это, его употребление в пищу может нанести значительный ущерб здоровью. И совершенно неважно, сколько вы съедите - маленький кусочек или половину грифеля - последствия будут непредсказуемы.

К чему могут привести такие эксперименты:

  • Отравление, с рвотой и тошнотой, появление красноты и сыпи на коже.
  • Повреждение органов - в случае, если его проглатывают, даже не разжевав предварительно.
  • Диарея, боль в желудке.

Ситуация усложняется тем, что сегодня большинство производителей при изготовлении карандашей используют грифель с другим составом, синтетическим. Употребление такого продукта в пищу может обернуться серьезным отравлением.

Эти симптомы могут проявляться как у детей, так и взрослых. Реакция организма зависит от возраста, количества съеденного графита, индивидуальной реакции. Не стоит надеяться на то, что вас это обойдет стороной, берегите свое здоровье и откажитесь от таких опасных экспериментов.

Поднимает ли грифель карандаша температуру?

Да, в большинстве случае показатель на градуснике действительно начинает расти вверх. Температура может повыситься до 38 градусов. Когда это произойдет? Кто-то говорит, что повышение наблюдается уже через час, кто-то - через 2-3 часа. Поэтому есть большой риск того, что эффект наступит совсем не в момент посещения врача. У некоторых даже после съеденного грифель температура остается на месте и не повышается. Сколько по времени длится эффект? Не дольше трех или четырех часов.


Обман легко распознать

Не нужно думать, что вы - самый умный и хитрый. Врачи знают этот трюк с грифелем, и они легко раскусят вас. Прежде всего, это можно определить по языку - на нем останутся темные следы. К тому же у пациента не будет других признаков болезни, кроме повышенной температуры.

Помните, что употребление грифеля от карандаша в пищу может спровоцировать как обычное отравление, так и смерть. Здоровье - важнее всего, откажитесь от этой глупой затеи. К тому же повышенная температура не является гарантией того, что вам дадут больничный и вам не придется ходить на учебу или работу. При отсутствии основных симптомов болезни (покраснение горла, насморк, боль в горле) никто больничный вам не даст. Вполне возможно, вас отправят на дополнительные обследования для того чтобы определить причину температуры.

Для того чтобы узнать это, надо все-таки его съесть. Грифель этот. Можно срубать грифель вместе с деревянной или пластиковой оболочкой карандаша, однако, поскольку речь идет сугубо о грифеле, то лучше употребить его без карандашной оболочки. Для чистоты эксперимента. Да и зубы жаль. Их и так немного осталось. Стало быть, грифель надо очистить от оболочки. Для этого понадобится нож или что-либо режущее. Мы делаем надрез по всей длине карандаша, аккуратно, чтобы не повредить грифель. И затем освобождаем грифель.

Теперь надо решить, как мы будем его употреблять – целиком или размельченным. Можно схрумкать грифель и целиком, но есть вероятность повредить десны, после чего они начнут кровоточить. Нам это надо? Нет. Конечно, можно проглотить грифель целиком, но это будет чревато травмированием слизистой оболочки или даже проколом пищевода или желудка. Такое уже случалось с детьми, которые тянут в рот что ни попадя, в том числе и выпавшие из карандашей грифели. А поскольку нам вовсе не улыбается дальнейшее проживание с проколотым желудком, надобно грифель измельчить. И потребить уже в измельченном виде.

Далее следует сделать выбор, причем не простой: как мы будем есть грифель – в сухом состоянии или разведенном, например, с водой. Измельченный грифель можно потребить, как медицинский порошок, насыпав его на продолговатую бумажку и потом опрокинув ее содержимое в рот. А можно насыпать измельченный грифель в стакан или чашку и потом налить туда немного кипяченой воды.

Почему кипяченой?

Да потому, что потребление грифеля с водой из-под крана может вызвать понос. То есть, непроизвольное ливневое выпоражнивание, причем, в самый неподходящий для вас момент. Впрочем, понос и расстройство органов пищеварения может вызвать потребление грифеля и с кипяченой водой, поскольку грифельный графит есть не что иное, как углерод, связанный глиняными добавками. И если сама глина, да еще в незначительных количествах, вызвать понос, в большинстве случаев, не может, то попадание в кишечник значительного количества углерода сделать это вполне в состоянии.

Так что, получается, лучше потреблять грифель в сухом виде?

Пожалуй, да. Смоченный слюной, он и так попадет в ваш желудок беспрепятственно, и вы сможете насладиться всеми прелестями его потребления. В качестве прелестей возможно также повышение температуры. Это, с одной стороны, не совсем хорошо, но с другой стороны дает возможность откосить от работы или учебы обращением в поликлинику и получением больничного листа. Такой прием, кстати, довольно широко используют школьники, дабы откосить от занятий. Но это так, к слову.

Говорят, потребление графита помогает при гастрите, язве и запоре.

Что касается запора, то это вполне вероятно. Только в данном случае грифель следует, как раз, употребить, разведенным с водой. А что касается гастрита или язвы, то тут лечебный эффект потребления графита весьма сомнителен. И чтобы узнать это наверняка, надо, для начала, съесть грифель. Ну, что, попробуем?