Голодание и сыроедение отзывы. Сухое голодание и Сыроедение

29.11.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова Владимир Зуйков. Постоянное чувство голода на сыроедении - не только неприятная, но и опасная штука. Очень многие сыроеды на этом горят и возвращаются на привычный рацион. Ведь когда хочется кушать, ни о чем другом не можешь думать. Но решение проблемы есть!

Сегодня я расскажу про голод на сыроедении, его причины и что с этим делать. Присаживайтесь поудобнее и читайте сегодняшнюю статью очень внимательно, потому что от этого зависит все ваше сыроедение.

Многие сыроеды очень негативно окрашивают голод, потому что не знают как насытится на сыроедении. Особенно много проблем вызывает именно постоянное чувство голода. То есть вроде только поел и опять хочется кушать. Опять поел и через 20 минут снова голодный. Знакомо? Конечно, знакомо. Но это ни есть нормально. Дальше мы разберем подробнее этот вопрос, а сначала определимся с чем имеем дело.

Что такое чувство голода?

Чувство голода - это естественное явление, когда организм сообщает человеку о физиологических или психологических потребностях.

Большинство современных людей думают, что испытывают голод лишь когда организму нужна еда для поддержания жизни. Нет, друзья. На самом деле, за чувство голода отвечает определенный участок в мозгу, который может провоцировать искусственный голод (аппетит). Зачем? Ответ прост: чтобы получить удовольствие.

В современном мире люди едят очень много, в 3-4 раза больше, чем им необходимо на самом деле. Люди привыкли получать удовольствие от еды, заменяя с ее помощью многие эмоции. Также люди едят, когда они испытывают стресс или просто за компанию.

Все это порождает зависимость от пищи. Человек обжирается и не может это контролировать. Но в чем же тут дело именно на сыроедении?

Чувство голода на сыроедении

На консультациях обычно мне удается почти сразу определить почему человек испытывает постоянное чувство голода, хотя и есть сырую еду тазами.

Самая распространенная причина - человек еще до сыроедения привык заедать свои эмоции и страхи. Он и раньше постоянно испытывал чувство голода, даже когда его желудок был полон. А на сыроедении все еще больше усугубилось.

С одной стороны это происходит потому что уменьшился уровень психического удовольствия от еды. Сырая еда по началу не очень то и вкусная и хуже насыщает. Нет привычной еды - нет удовольствия - мозг бунтует и требует вернуть привычную обстановку. Но есть и чисто физиологические причины, которые временны и проходят достаточно быстро.

Чувство голода на сыроедении бывает разное. Все зависит от стадии сыроедения , на которой вы сейчас находитесь. У начинающего сыроеда голод проявляется по своему, у продвинутого сыроеда - тоже по своему.

1. Голод на переходном этапе сыроедения

В начальный (переходной) период сыроедения голод может быть просто зверский. Обычно это вполне нормально. Ведь когда человек переходит на сыроедение, происходит также и адаптация организма к новой пище.

Причина в том, что в начале сыроедения наш ЖКТ не умеет усваивать новую, пока непривычную еду. Поэтому сырые растения хоть и содержат очень много всего полезного и нужного, но усваиваются достаточно плохо. Это факт! У меня так тоже было. Сколько не ешь, все равно почти ничего не переварилось. Особенно это касается зелени и многих овощей.

Надо понимать, что пищеварительная система сыроеда со стажем и начинающего сыроеда - это не одно и тоже. Я вам могу это сказать по собственному опыту. У новичка микрофлора кишечника привыкла к старому рациону, который был богат химической пищей и вареным мясом. Поэтому она продолжает требовать старые продукты, к которым привыкла и которые вызывают привычное гниение и брожение.

Чуть выше я уже писал, что современный человек ест слишком много. На переходе эта психологическая привычка дает о себе знать. Человеку хочется испытывать привычную тяжесть в желудке после обильной трапезы. Но сырая пища не дает эту тяжесть... И чтобы ощутить состояние хоть чем-то напоминающее привычное, нужно съесть очень много сырой пищи. Что и происходит с большинством сыроедов.

Дело в том, что на начальном этапе, когда пища переваривается плохо, клетки голодают. Сыроед вроде ест много, а усваивается мало. Поэтому так легко похудеть на сыроедении .

Есть такой вариант - кушать сырую пищу и терпеливо ждать. Со временем, перетерпев постоянное чувство голода на сыроедении, организм очистится и привыкнет к требованиям уже новой микрофлоры. Обычно этот период занимает 6-8 месяцев. После этого вы поймете, что важно не количество пищи, а ее качество.

Конечно, главное при этом не превратится в худосочного дрыща, как это часто бывает. Весить 45 кг при росте 180 см - это очень ненормально, ребята. Но это уже тема отдельного разговора.

2. Голод на продвинутом этапе сыроедения

Под продвинутым этапом я имею ввиду время по прошествии 6-8 месяцев чистого сыроедения, когда сформирована дружественная микрофлора в кишечнике ().

Конечно, у очень многих сыроедов этот срок намного больше, потому что они срываются, а также не знают как правильно формировать микрофлору. А это желательно делать с самого начала сыроедения. В результате проблемы. Порой переход длится годами и заканчивается полным возвратом на вареный привычный рацион.

Так вот, когда микрофлора сформирована правильно, голод уже имеет совсем другую природу. Организм привыкает к растительной пище. Теперь она становится для него привычной и родной. В результате голод уменьшается.

Это выглядит приблизительно так. У меня частенько первый прием пищи часов в 11-12 дня. До этого кушать мне не хочется. Бывают такие моменты, когда вообще забываешь поесть. Я уже где-то на блоге писал, что однажды утром не поел, и вспомнил об этом только вечером. Решил не кушать на ночь, а поел уже на следующий день. Голод тобой не управляет. Это нормально, когда именно ты решаешь когда тебе кушать, а не гнилостные бактерии в кишечнике.

На продвинутом этапе голод становится другом. Он не сильно мешает. Наоборот повышает трудоспособность и активность когда ты не поел. Как думаете, почему так происходит? Даю подсказку: вспомните образ жизни людей, которые жили несколько тысяч лет назад. Свои варианты ответов пишите в комментариях.

Так вот, такого понятия как сыроедческий жор на продвинутом этапе уже почти не существует. Да, бывает конечно он тебя настигает. Особенно когда после зимы видишь свежую зелень. Накидываешься на нее и сразу съедаешь целый пучок. Видимо организму это нужно. Кстати, от свежей сочной зелени энергии всегда море.

Хорошо, надеюсь понятно объяснил как чувствует голод сыроед на разных этапах. Идем дальше.

Как сыроеду преодолеть чувство голода

Терпеть постоянное чувство голода на сыроедении - это не вариант. Хочется кушать и надо с этим что-то делать, верно? Вот 3 шага, которые помогают в этом:

1. Смешивать продукты грамотно, формировать микрофлору

Я заметил, что очень многим на ум приходит наедаться орехов. Друзья, это далеко не самый лучший выход. Уже хотя бы потому, что орехи тяжелые на желудок. Но есть и другие причины, главная из которых - они формируют гнилостную микрофлору. Я уже не раз писал об этом, повторятся не буду.

Также не является хорошим решением намешивание пищи. Да, можно набить желудок и голод отпустит на время. Но это вызывает гниение и брожение в кишечнике. А это просто ужасно для микрофлоры и самочувствия человека, ребята.

Вся эта постоянная слабость и худоба на сыроедении растет корнями именно отсюда. Желудок постоянно полный, но почти ничего не переваривается и не усваивается нормально. Поэтому смешивать пищу между собой нужно грамотно, с пониманием вопроса.

Для решения вопроса правильного смешивания продуктов между собой мной было разработано руководство по совместимости сырой пищи между собой. Крайне важная тема для любого сыроеда!

2. Делать запасы впрок

Многими замечено, что голод больше мучает зимой, чем летом. То есть летом голод переносится сравнительно легко. Ничего удивительного в этом нет.

  • Летом жарко, поры кожи открыты, организм больше занят очищением. Поэтому хочется больше пить, чем есть.
  • Зимой наоборот: пить не особо хочется, а вот кушать - постоянно. Требуется энергия для согрева тела и на поддержание многих процессов.

Поэтому чтобы был перекус был всегда под рукой, нужно делать запасы заранее. Например, вырастить что-то на своей даче, что-то купить на рынке, что-то в сыроедческих интернет-магазинах . Не допускайте ситуации, когда у вас нет дома сырой еды, иначе в большинстве случаев срывы на вареную пищу вам обеспечены.

3. Составить индивидуальный рацион питания

Самым лучшим и самым действенным против голода на сыроедении является составление индивидуального рациона питания. Именно он поможет вам насытится. Вообще, я постоянно говорю, что начинать нужно именно с рациона, как не крути.

Расскажу свой опыт. В начале сыроедения я не знал ни о каком индивидуальном рационе. Сыроедил вроде без особых проблем, потихоньку. Да, учитывал совместимость продуктов между собой. Это дало мне огромное преимущество и поэтому многие типичные для большинства проблемы сыроедения обошли меня стороной.

Но потом я задумался о составлении рациона питания именно для себя. Долго собирал информацию, проверял ее на практике. Тогда я понял как сильно заблуждаются диетологи. Даже на вареной пище их советы не всегда работают, а для сыроедении это все вообще не подходит.

Пришлось собирать информацию по крупинкам. Удалось составить свой первый индивидуальный рацион питания. Сначала в нем были ошибки и не мало. Но за несколько месяцев практики мне удалось основные из них исправить. После этого меня уже больше не мучили вопросы типа: как сбалансировано питаться в каждый сезон, чтобы организму всего хватало?

Индивидуальный рацион питания - классная вещь. Я уже не представляю как можно сыроедить без него. Перед переходом на сыроедение настоятельно рекомендую вам составить рацион самостоятельно или обратится ко мне за помощью в его составлении.

На этом на сегодня все. Вот такие мои рекомендации как справится с голодом на сыроедении. Смешивайте пищу совместимо, позаботьтесь о запасах и составьте грамотный рацион на сыроедении. И голод для вас будет очень незначительной проблемой. А вы будете выходить на новый уровень сыроедения - сыроедения без постоянного чувства голода, жора и срывов. Желаю вам удачи в начинаниях!

P.S. Ребята, если у вас есть вопросы по статье, смело задавайте их в комментариях. А также не забывайте делится статьей в социальных сетях, пусть и другие люди знают как правильно справится с голодом сыроеду.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

График мероприятий Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»:

По вопросам участия в программах Школы обращаться к Анне Якуба: e-mail [email protected]

Существует мнение, что само по себе сыроедение является настолько мощным очищающим и восстанавливающим инструментом, что голодание для сыроедов является лишним. Однако это не совсем так. Зачем же сыроеду голодать?

2. Для того, чтобы перейти на правильное сыроедение. Что оно из себя представляет? Это питание, при котором основную часть рациона составляют фрукты, овощи, корнеплоды и зелень. Зачастую на начальном этапе сыроед злоупотребляет орехами, медом и другими продуктами высокой калорийности из-за того, что испытывает постоянное чувство голода.

А для того, чтобы от него избавиться, нужно вырастить правильную микрофлору.

Вот поэтому и необходимо голодание. Тут все просто – прежняя микрофлора умирает, новая насаждается. Какую вырастите – таких продуктов и будет хотеться. Со старой же микрофлорой у некоторых начинающих сыроедов на гастрономические мучения и неудержимые срывы может уйти очень много времени, а в результате наступить разочарование. Изюм (Елисеев Александр — известный сыроед в Интернете, активно пропагандирует моносыроедение (т.е. не смешивание продуктов) писал, что настоящим сыроедом становятся только через 2 года, В.Ю.Николаев (стаж сыроедения 33, сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), профессора Юрия Сергеевича Николаева) — через год. А при помощи сухого голодания все происходит гораздо быстрее и результат не заставит себя ждать.

3. Голодание является хорошим помощникам при сыроедческих кризах . Процессы очищения, как правило, сопровождаются обострением старых болезней или «внезапным» появлением новых, так называемыми кризами. В этом случае подходит краткосрочное голодание до полного устранения болезненных симптомов. Очищение происходит гораздо быстрее, ведь выделительная система работает на полную мощность именно на голодании. Это знает каждый хоть раз отказывавшийся от пищи на несколько дней. При каких симптомах оптимально голодать? При высокой температуре, рвоте, расстройствах желудка и кишечника, болях в горле, насморке, головных болях и многих других неприятных ощущениях.

Приучившись голодать на кризах, вы сможете быстрее адаптировться к новому виду питания. Отказываться от пищи при простуде, а также профилактически во время эпидемий гриппа и сезонных инфекций рекомендуют крупные специалисты по голоданию – профессор Ю.С.Николаев, Г.А.Войтович, А.А.Суворин.

Александр Чупрун в книге «Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)» пишет: «Во время кризов надо, по натуропатическим канонам, убрать из рациона белковые продукты, а то и крахмалистые тоже, оставив одни фрукты и соки. Если же кризис острый, и недомогание сильное, то лучше всего полное голодание. Не зря гласит натуристская пословица: «Не умея голодать, натуристом не стать».

4. Каким бы прекрасным не было сыроедение, ни один человек в мире не может с уверенностью сказать, что употребляет в пищу абсолютно чистые от разнообразных химикатов овощи и фрукты . Сейчас их достать практически невозможно, разве что выращивая у себя на огороде. Между тем яды, в том числе тяжелые металлы, откладываются в тканях и годами отравляют организм. Помочь их вывести может именно сухое голодание! К тому же мы не всегда были сыроедами. Годами ели вредную, отравленную пищу, избавиться от которой не так просто, как кажется. Отрицательные эмоции, загрязненная окружающая среда (вода и воздух) тоже не добавляют человеку здоровья.

5.Сухой голод снимает адаптации и привычки. После него легче перестроиться на любой новый режим жизни: бросить пить, курить, есть что попало и т.д. Это самый быстрый и эффективный способ изменить себя, «сменить шкуру», поменять ценностные приоритеты и выйти обновленным человеком.

Научившись правильно практиковать голодание и перейдя на сыроедение, со временем вы получите молодое здоровое тело, неутомимость, привлекательность, ясность ума и прекрасное настроение.

Отзыв знаменитого украинского сыроеда Павла Себастьяновича после прохождения 8-дневного курса сухого голодания помогает понять: «Зачем сыроеду голодать?»

Анечка! Огромное тебе спасибо за то, что ты пригласила меня! Как раз в жизни пришло время перезагрузиться.

Одновременно:

  1. Уже с весны колбасило желание хорошенько поголодать
  2. Моя текущая деятельность по сыроедным мероприятиям тоже должна была быть пересмотрена
  3. Я не понимал, стоит ли открывать какие-то новые проекты или уже вести жизнь пенсионера и свадебного генерала

И буквально за первые 4-5 суток все вопросы разрешились. Пришли все ответы. Появился энтузиазм и видение, как все это делать. Ни о какой пенсии речи еще быть не может! Только вперед и только с песней!

Что же позволило так перезагрузиться?

  1. Само воздействие голодания на мозг – уникально. Ведь большую часть времени там, на большой земле, мы думаем о еде и проводим за едой. А здесь это отсекли.
  2. Страдания тела от отсутствия пищи и воды, от жары – это хорошая медитативная практика.
  3. Почти полное отсутствие сна на протяжение 5,6,7 и 8 суток – это отличная встряска для организма и возможность передумать и «промедитировать» все свои состояния
  4. Единение с природой через гуляние босиком по росе, через купание в горных речках, лежание на земле, через походы в горы, особенно на Говерлу! – это дает какой-то неописуемый восторг и на 8 день у меня пришелся апогей, когда состояние счастья захлестнуло меня и я пребывал в нем целый день, купаясь в водопадах и путешествия пешком под палящим солнцем.
  5. Каждодневная утренняя зарядка, заставляющая быть в тонусе и не терять силы несмотря на отсутствие пищи и воды.

Все это в комплексе дало мне мощную перезагрузку и желание жить на всю катушку!»

Если Вы не имеете возможности приехать на выездную программу, рекомендую записаться и принять участие в 14-дневном Онлайн — интенсиве «Голодаем вместе», на котором Вы обучитесь практике 1-3 суточного сухого голодания:

Сайт Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»:

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение (или вегетарианство). В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с 24-х часов голоданий на воде, постепенно наращивая опыт. Для тех, кто уже голодал на воде 2-3 дня и более можно пробовать сухое 24-х часовое голодание. Ввязываться же сразу в длительное голодание рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

Также рекомендуем ознакомиться с книгами и видео по голоданию, для понимания процессов и набора знаний. Книг много в интернете. Изучайте видео Анны Зименкой, Владимира Калмыкова, Марвы Оганян, Анны Якубы, «Война Света» и др. авторов. Посмотрите ссылки ниже, вконце этой статьи. Позже данная статья будет дополнена!

Обязательно изучите статью «КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ. ВСЕ ЭТАПЫ ГОЛОДАНИЯ: подготовка к голоданию, вход в голодание, голодание и выход из голодания» (это довольно подробная инструкция по проведению голодания, включающая в себя множество практических важных нюансов):
+++
Другие полезные статьи на тему голодания и питания:

ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.


В действительности все мы боимся. Боимся всю жизнь и всего на свете, в том числе и себя. Под «собой» я понимаю не наше «эго» (ум), а ту часть нас, которую принято называть набором букв «душа». При прочтении этого слова у каждого формируется своё понимание этого термина. Вот поэтому так тяжело порой разговаривать с людьми, но ещё тяжелее писать…

Но вернёмся к страхам. Наши страхи и опасения это самые прочные нити, благодаря которым нами манипулируют, побуждая к тем или иным реакциям (заметьте, я не говорю «действиям»). В число самых древних страхов входит страх голода. Но сам по себе голод это великое благо, в частности, я говорю про сыроедение.

Живя, на «ферме», а больше никак наше современное общество назвать нельзя, мы разучились чувствовать голод. Люди уже не голодают. На каждом шагу, по первому зову нашей утробы, нас готовы накормить всевозможным кормом разноцветные «кормушки». В связи с этим мы себя избаловали. Даже бездомные грязные дети-попрошайки на улицах больших городов, которые просят нас дать денежек на хлебушек, возмущаются, когда вместо денег получают этот самый хлеб.

Вот поэтому так тяжело оставаться сыроедом и не «сорваться». Срывы при сыроедении случается как это ни странно не из-за недостатка еды или питательных веществ в ней, они возникают из-за сытости. То, что я сейчас пишу до банальности просто, но это невозможно постичь умом, это можно только почувствовать. Вот только не надо бросаться в крайности и подвергать свой организм длительным многодневным голодовкам!

Всё гораздо проще. Все мы без исключения испытываем ложный голод . Он ощущается нами как дискомфорт в желудке, плохое настроение, раздражительность. Это для нас является сигналом к началу принятия пищи. Однако это не верно.

И это самое тяжёлое. Невозможно пережить эту ломку, находясь наедине с собой. Мне в такой ситуации помогает только уход в работу «с головой». Это помогает отвлечься. Через некоторое время это ненормальное (аномальное) чувство ложного голода пройдёт. Сразу уточню. Ни в коем случае не стоит притуплять чувство голода водой, поверьте, от этого только хуже.

Желудок сыроеда почти всегда пуст. Требуется время, чтобы привыкнуть к этому ощущению. Голодание и сыроедение это неразлучные спутники . Но неверно полагать, что сыроеду всегда хочется есть. Голод для сыроеда приятен. Чувство голода это приятное чувство. Чувство лёгкости в теле. Пребывая в подобном состоянии, для утоления голода достаточно парочки фруктов. И всё - организм сыт. Дальше начинается ложный голод или то, что в среде сыроедов получило название «жор»…

Несколько ранее я был уверен, что достаточно полдня поголодать, чтобы побороть ложный голод, но теперь я пришёл к выводу, что этого срока недостаточно. Более того, намеренно лишая себя возможности быстро добыть еду (к примеру, продолжая работать в обеденный перерыв) и, начав прислушиваться к своему организму, я стал замечать, что порой есть не хочется целые сутки. Если накануне потворствовал своему аппетиту. К примеру, съел накануне много орехов или пару кило яблок.

Когда чувство ложного голода проходит, тогда и таинственным образом пропадает тяга к мёртвой пище. Не хочется даже сухофруктов и орехов. Напротив, начинаешь получать удовольствие от употребления фруктов. Даже обычное яблоко становиться необыкновенно вкусным. Такое чувство, что ничего вкуснее не пробовал в жизни. Со временем неприятные ощущения в животе проходят.

Нет больше этих неприятных ощущений. Нет больше тяги к «матричному» корму, кормушки с кормом уже не привлекают. Объедаясь фруктами, орехами и сухофруктами можно стать сыроедом, но этот процесс растянется на долгие годы. Долги годы придётся бороться с тягой, отведать ту или иную гадость… Это расплата за уверенность в том, что голодание, как и сыроедение экстремальные меры .

И тут круг замкнулся. Снова мы вернулись к страхам. Мы боимся стать здоровыми, потому что нам говорят, что сыроедение может быть вредно. Боимся сыроедить, потому что боимся голода. Чувство голода заставляет нас каждую минуту своей жизни чего-нибудь жевать, заставляя все внутренние органы беспрестанно работать. Как результат этого мы имеем расстроенное пищеварение и ослабленное здоровье.

Так может пора перестать бояться и стать смелее?


Количество показов: 2895

Голодание - очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение. В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.

Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с «24-х часовок», постепенно наращивая опыт. Ввязываться же сразу в длительное самолечение рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

А для начала советую ознакомиться с классиками этой методики, для понимания процессов и набора знаний. Все необходимые книги по голоданию есть.