Голодание в жизни Сыроеда. Как начать и правильно выйти из голодания, как это делают Сыроеды! Опыт голодания и сыроедения Выход из голодания для сыроедов

График мероприятий Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»:

По вопросам участия в программах Школы обращаться к Анне Якуба: e-mail [email protected]

Существует мнение, что само по себе сыроедение является настолько мощным очищающим и восстанавливающим инструментом, что голодание для сыроедов является лишним. Однако это не совсем так. Зачем же сыроеду голодать?

2. Для того, чтобы перейти на правильное сыроедение. Что оно из себя представляет? Это питание, при котором основную часть рациона составляют фрукты, овощи, корнеплоды и зелень. Зачастую на начальном этапе сыроед злоупотребляет орехами, медом и другими продуктами высокой калорийности из-за того, что испытывает постоянное чувство голода.

А для того, чтобы от него избавиться, нужно вырастить правильную микрофлору.

Вот поэтому и необходимо голодание. Тут все просто – прежняя микрофлора умирает, новая насаждается. Какую вырастите – таких продуктов и будет хотеться. Со старой же микрофлорой у некоторых начинающих сыроедов на гастрономические мучения и неудержимые срывы может уйти очень много времени, а в результате наступить разочарование. Изюм (Елисеев Александр — известный сыроед в Интернете, активно пропагандирует моносыроедение (т.е. не смешивание продуктов) писал, что настоящим сыроедом становятся только через 2 года, В.Ю.Николаев (стаж сыроедения 33, сын известного доктора, изучавшего и успешно применявшего лечебное голодание, основателя метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), профессора Юрия Сергеевича Николаева) — через год. А при помощи сухого голодания все происходит гораздо быстрее и результат не заставит себя ждать.

3. Голодание является хорошим помощникам при сыроедческих кризах . Процессы очищения, как правило, сопровождаются обострением старых болезней или «внезапным» появлением новых, так называемыми кризами. В этом случае подходит краткосрочное голодание до полного устранения болезненных симптомов. Очищение происходит гораздо быстрее, ведь выделительная система работает на полную мощность именно на голодании. Это знает каждый хоть раз отказывавшийся от пищи на несколько дней. При каких симптомах оптимально голодать? При высокой температуре, рвоте, расстройствах желудка и кишечника, болях в горле, насморке, головных болях и многих других неприятных ощущениях.

Приучившись голодать на кризах, вы сможете быстрее адаптировться к новому виду питания. Отказываться от пищи при простуде, а также профилактически во время эпидемий гриппа и сезонных инфекций рекомендуют крупные специалисты по голоданию – профессор Ю.С.Николаев, Г.А.Войтович, А.А.Суворин.

Александр Чупрун в книге «Что такое сыроедение и как стать сыроедом (натуристом)» пишет: «Во время кризов надо, по натуропатическим канонам, убрать из рациона белковые продукты, а то и крахмалистые тоже, оставив одни фрукты и соки. Если же кризис острый, и недомогание сильное, то лучше всего полное голодание. Не зря гласит натуристская пословица: «Не умея голодать, натуристом не стать».

4. Каким бы прекрасным не было сыроедение, ни один человек в мире не может с уверенностью сказать, что употребляет в пищу абсолютно чистые от разнообразных химикатов овощи и фрукты . Сейчас их достать практически невозможно, разве что выращивая у себя на огороде. Между тем яды, в том числе тяжелые металлы, откладываются в тканях и годами отравляют организм. Помочь их вывести может именно сухое голодание! К тому же мы не всегда были сыроедами. Годами ели вредную, отравленную пищу, избавиться от которой не так просто, как кажется. Отрицательные эмоции, загрязненная окружающая среда (вода и воздух) тоже не добавляют человеку здоровья.

5.Сухой голод снимает адаптации и привычки. После него легче перестроиться на любой новый режим жизни: бросить пить, курить, есть что попало и т.д. Это самый быстрый и эффективный способ изменить себя, «сменить шкуру», поменять ценностные приоритеты и выйти обновленным человеком.

Научившись правильно практиковать голодание и перейдя на сыроедение, со временем вы получите молодое здоровое тело, неутомимость, привлекательность, ясность ума и прекрасное настроение.

Отзыв знаменитого украинского сыроеда Павла Себастьяновича после прохождения 8-дневного курса сухого голодания помогает понять: «Зачем сыроеду голодать?»

Анечка! Огромное тебе спасибо за то, что ты пригласила меня! Как раз в жизни пришло время перезагрузиться.

Одновременно:

  1. Уже с весны колбасило желание хорошенько поголодать
  2. Моя текущая деятельность по сыроедным мероприятиям тоже должна была быть пересмотрена
  3. Я не понимал, стоит ли открывать какие-то новые проекты или уже вести жизнь пенсионера и свадебного генерала

И буквально за первые 4-5 суток все вопросы разрешились. Пришли все ответы. Появился энтузиазм и видение, как все это делать. Ни о какой пенсии речи еще быть не может! Только вперед и только с песней!

Что же позволило так перезагрузиться?

  1. Само воздействие голодания на мозг – уникально. Ведь большую часть времени там, на большой земле, мы думаем о еде и проводим за едой. А здесь это отсекли.
  2. Страдания тела от отсутствия пищи и воды, от жары – это хорошая медитативная практика.
  3. Почти полное отсутствие сна на протяжение 5,6,7 и 8 суток – это отличная встряска для организма и возможность передумать и «промедитировать» все свои состояния
  4. Единение с природой через гуляние босиком по росе, через купание в горных речках, лежание на земле, через походы в горы, особенно на Говерлу! – это дает какой-то неописуемый восторг и на 8 день у меня пришелся апогей, когда состояние счастья захлестнуло меня и я пребывал в нем целый день, купаясь в водопадах и путешествия пешком под палящим солнцем.
  5. Каждодневная утренняя зарядка, заставляющая быть в тонусе и не терять силы несмотря на отсутствие пищи и воды.

Все это в комплексе дало мне мощную перезагрузку и желание жить на всю катушку!»

Если Вы не имеете возможности приехать на выездную программу, рекомендую записаться и принять участие в 14-дневном Онлайн — интенсиве «Голодаем вместе», на котором Вы обучитесь практике 1-3 суточного сухого голодания:

Сайт Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба «Мечта»:

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение (или вегетарианство). В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с 24-х часов голоданий на воде, постепенно наращивая опыт. Для тех, кто уже голодал на воде 2-3 дня и более можно пробовать сухое 24-х часовое голодание. Ввязываться же сразу в длительное голодание рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

Также рекомендуем ознакомиться с книгами и видео по голоданию, для понимания процессов и набора знаний. Книг много в интернете. Изучайте видео Анны Зименкой, Владимира Калмыкова, Марвы Оганян, Анны Якубы, «Война Света» и др. авторов. Посмотрите ссылки ниже, вконце этой статьи. Позже данная статья будет дополнена!

Обязательно изучите статью «КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ГОЛОДАНИЕ. ВСЕ ЭТАПЫ ГОЛОДАНИЯ: подготовка к голоданию, вход в голодание, голодание и выход из голодания» (это довольно подробная инструкция по проведению голодания, включающая в себя множество практических важных нюансов):
+++
Другие полезные статьи на тему голодания и питания:

ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

Голодание - очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение. В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Если наша цель - сыроедение, то голодание станет отличным инструментом для быстрого перехода на новую систему питания. Обусловлено это не очисткой организма от шлаков, как принято считать, а «перезагрузкой» микрофлоры и «стиранием» старых пищевых пристрастий.

Все организмы, населяющие наши органы, во время голода резко лишаются источника пищи, и их количество стремительно снижается. «Под раздачу» попадают все, и патогены и полезные микроорганизмы. А так как на данный момент времени «наши» в меньшинстве - голодание несомненно выгодно. При выходе же на сырой растительной пище мы, «забыв» о зловредных сожителях, «откармливаем» только свою видовую микрофлору. При этом её количество будет расти гораздо стремительнее, т.к. микробы получат значительно меньший отпор от «злых конкурентов», чьи ряды сильно поредели. Когда старый биоценоз расшатан и сломан, строить новый гораздо легче.

Важно понимать, что голодание - не исцеляет и не создает чудес. Это - напоминание нашему организму о том, каким он должен быть! Что и является стимулом к изменению, восстановлению и исцелению. Это поворот в сторону нашего естественного физического состояния и легкий толчок в его направлении.

Поэтому предварительное голодание так же является отличным способом перенастроить пищевые привычки по своим «природным чертежам». После длительного воздержания от пищи появляется возможность их заново формировать. А это особо ценно при наших целях.

Ну и конечно эффект всего вышесказанного растет с каждым днем, проведенным без пищи. Чем срок голода больше, тем легче «перезагрузить» привычки в питании и легче перестраивать микрофлору. На будущее предварительное голодание так же заложит прочный фундамент, защищающий от срывов, тяги к вареной пище и жора.

Общее оздоровление, омоложение клеток, излечение болезней и «подстегивание иммунитета» - тоже обязательные спутники лечебного голодания.

Вход и выход из голодания

Со входом все достаточно просто. Постепенно снижаем «тяжесть» пищи, сначала отказываемся от явных наркотических продуктов, обилия белков и жиров, жареного, масел и т.д. И постепенно «скатываемся», через фрукты и овощи, к полному голоду «на воде». Вариант наестся до отвала перед началом голодания, по уйме причин, не эффективен.

Срок голодания выбирайте исходя из личного опыта и предпочтений. Желательно проголодать не менее 15 дней, именно в этот период происходит слущивание старого эпителия вместе с микрофлорой. Вид голодания - «мокрый» на обычной отфильтрованной воде, или еще лучше из природного источника. «Сухой» голод в нашем случае не подойдет.

О ходе голодания писать нет смысла, это выходит за рамки статьи. Процесс очень индивидуальный и в чем то даже интимный. Тут все решит только личный опыт, собранные знания о своем организме и самодисциплина. Попытки осветить даже общие аспекты выйдут далеко за рамки этой статьи.

Самый важный этап, о котором стоит усиленно позаботиться - успешный выход. Он определит весь эффект от голодания. Помните, неверный выход может свести на «нет» весь эффект воздержания от еды, или нанести серьезный вред организму! Даже не стоит ввязываться в голодание, если вы заранее не позаботились о выходе! Особенно это касается продуктов. Подготовьте их как количественно, так и заботясь о качестве. После длительного неедения, норма реакции на пищевые яды сужается, поэтому выйти на некачественных продуктах чревато большим уроном организму.

Выход будет строиться по классическому методу Ю.С. Николаева. Выбранным продуктом станет морковь и её сок. Схема перехода к новому рациону не сложна: сначала пьем разбавленный морковный сок, затем без добавления воды, ну а после можно добавлять жмых, т.е. клетчатку.

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

Овощи будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.

Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая микрофлора, отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с «24-х часовок», постепенно наращивая опыт. Ввязываться же сразу в длительное самолечение рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

А для начала советую ознакомиться с классиками этой методики, для понимания процессов и набора знаний. Все необходимые книги по голоданию есть.

Очень мощный инструмент в умелых руках. Он является, пожалуй, самым эффективным способом перехода на сыроедение. В последствии же этот навык становится ценным оружием для борьбы с многими «напастями» в арсенале сыроеда.

В статье мы рассмотрим влияние предварительного голодания на переход к сырому растительному рациону, вкратце обсудим подготовку к этому мероприятию и выход. Так же поговорим о целесообразности дальнейшего применения голодания.

Зачем же голодать перед переходом?

Срок выхода должен быть не меньше срока голодания! Не кушали неделю? На выходе пару дней пьем разбавленный сок, постепенно снижая процентовку воды, затем 2-3 дня неразбавленный, а в остаток срока подключаем твердую морковку. Такой выбор восстановления оптимален для нас и вот почему:

  • будут предпочтительнее фруктов. Они ощелачивают организм, делая выход из голодания более комфортным и быстрее переводят его из режима «самопоедания» к внешнем источникам пищи. Фрукты же по своей сути - будут продлением голодания.
  • Морковка содержит в себе все необходимые питательные вещества и отлично наращивает только нужную нам микрофлору. Так же это самый простой и доступный овощ, любимый многими еще с детства.

После выхода уже начинаем расширять наш, теперь уже сыроедческий, рацион. Добавляем фрукты, овощи, орешки руководствуясь обновленными вкусовыми предпочтениями. При возможности делайте основу овощной, тогда построение видовой микрофлоры будет более качественным и быстрым.

Голодание на сыроедении

А есть ли смысл голодать на сыроедении? Ведь на переходном периоде организм уже частично в состоянии дефицита - он лишен привычных источников питательных веществ и вынужден усиленно перестраивается под новые.

На переходе, пока «не утрясется» новая , отказаться от еды трудно даже на один день. Имеет смысл голодать, если есть на то причины, например острый очистительный криз или инфекционное заболевание. «Кушать, чтобы силы были воевать с болезнью» - глупость, на которую в природе способен только человек.

Без причины голодать тоже можно, если появилось желание и полная уверенность в том, что получится качественно выйти, не сорвавшись на переедание. Нет желания - не насилуйте себя. Ну а если уже организм усиленно «просит не есть», то эту команду выполняем как святую обязанность.

После окончания перехода, после настройки пищеварения под новый тип пищи, голодать будет удивительно легко! Организм, поедая постепенно запасы микрофлоры, способен 1-3 дня абсолютно комфортно чувствовать себя без «дозаправки». Голод же станет сильнейшим оружием в вашем арсенале для войны с многими неприятностями. И оно всегда под рукой!

Предупреждение: статья не является точной инструкцией и не призыв к необдуманным действиям. Голодание - очень сильный инструмент, но пренебрежение техникой безопасности и отсутствие опыта может привлечь за собой серьезный вред.

Если у вас отсутствует опыт, начинайте с «24-х часовок», постепенно наращивая опыт. Ввязываться же сразу в длительное самолечение рекомендуется только под присмотром специалиста или в специальных клиниках.

А для начала советую ознакомиться с классиками этой методики, для понимания процессов и набора знаний. Все необходимые есть.

Всего комментариев: 30

    Хочу добавить, что для того, ускорить процесс очистки кишечника от вредной микрофлоры, во время голодания, лучше делать йоговскую процедуру ШАНК-ПРАКШАЛАНА, представляющая собой полную промывку пищеварительного тракта.

    Советую делать через день, или два раза в неделю. Тогда достаточно будет недели (максимум двух), чтобы уничтожить старую микрофлору. В ином случае понадобится месячное или 40-дневное голодание. А для этого нужен многолетний опыт голодовок. Хотя, даже для недельного голода должен быть немалый практический стаж в этом вопросе.

    Вышеупомянутая процедура очень эффективная, но довольно сложная для неподготовленных, в физическом и моральном плане, людей. Занимает она от двух (для опытных), до шести (для начинающих) часов. Всё зависит от зашлакованности организма.
    Нужно выпить за один сеанс несколько литров солёной воды и при этом выполнять определенные асаны.

    Есть сайты, где она подробно описана. У меня, например, когда я её выполнял первый раз в жизни, ушло на это 5 часов и 6 литров воды. Сейчас занимает 2-3 часа и 3-4 литра воды.