Ошибки сыроедения. татьяна федоренко

https://vk.com/video12516668_164320006
ошибки сыроедения. татьяна федоренко.
лог

ошибки есть психиологические, физиологические.

1 ошибка — сомнение.
энергия уходит на сомнение.

сыроедение здоровья не принесет)
))))))))

здоровья не будет, если человек осуждает кого-то)))))))

чувство гордыни))) - вторая ошибка, все новички через это проходят.

идеализации, фанатизм.

оч. много примеров...когда люди сразу же переходили на сыроМОНоедение, у них не получалось и потом они были против сыроедения.

лучше идти постепенно.

Постепенность.

Если у вас
Огромная энергетика....
нет болезней, то можно сразу же переходить на сыроедение.

если груз болячек...по-разному переход...происходит
у кого-то сразу облегчение
у кого-то обострение....

неизвестно как откликнется организм....

10 лет.... веганец....человек был, 1 шаг до праноедения...перешел на сыроедение....и его скрутило.

мотивация ради здоровья - не работает, станет полегче и ты это бросишь, поэтому нужна более мощная мотивация....
сыроедение.. инструмент для чего-то..
физического здоровья....

ВАЖЕН Правильный выбор продуктов.
Возникает жор....

многие начинают есть тяжелые продукты, чтобы жор прошел - орехи зерновые..бобовые...
смеси....этого

начинают плохо себя чувствовать....

к этому мужчины тяготеют....
мне нужно набрать массу...и нападают
на арахис... самое дешевое...
это не орехи....даже, это БОБОВЫЕ (ещё тяжелее я так понимаю, прим. логера)

орехи — плесень...
микотоксины
афотоксины...
не видны глазами...не ощущаются
можно увидеть под микроскопом

поражается печень
почки
нервная система...

сколько орешков в день можно?
50 грамм за один раз
100 грамм в день....

все мы разные....рацион не расписываем....
)))))))))

2 сложенные ладожки - объем желудка, столько и нужно есть за один раз
легкой еды
одна ладошка — тяжелая еда...
за раз....

тушеных отваренных овощей...
лучше....съесть, чем орехов....

Их нужно помыть
+ замочить....
желательно
+ прорастить.....

бобовые, зерновые, семечковые...

как минимум на 7 часов в воде подержать, ну в инете есть таблицы... что меньше. подсолнечника можно 30 минут и т.д.

Овощи, фрукты — ощелачивающий эффект....на организм

семена — там есть ингибиторы... поэтому замачивать, проращивать

неполноценное питание - плохо
например, одни фрукты....

очистить кишечник
печень

одни фрукты...
одна трава....

Ставишь себе планки
идеализация)))))))))))))))
)))))))))))))))

очистите себя как физически..
так и психологически....

Как идти постепенно так и не сказали...
))))))))))))))

с утра... - фрукты.....

днем — всё что угодно....

вечер....
нельзя фрукты....
на 9 месяце сыроедения.....
нажимаешь на живот...
в животе не должно быть...
живот должен быть оч. Мягким....

яблоки.... вечером....
кишечник ВЗДУТ
фрукты после 18... не усваиваются...
вечером не желательно...
бродильного
не уксус....

а что же тогда вечером кушать?
Нейтральные овощи...

редька, редис, капуста....

замоченная гречка — некрахмалистая
вечером можно
зелень....
зелень больше энергетик... лучше с утра....

чаёк....
не черный и не зеленый......

травяные....
А я травяные и не....
сухофрукты можно.....

пропускать завтраки...

Ну я пока зеленые коктейли только буду …

чувство голода
+ опорожнение желудка)))))
чувство голода...
съесть всё что угодно))))))))

бурцлер
зерновые... отдельно...
если ели одну тяжелую пищу....
то другую лучше не принимать...

зерновая пища.. до 2 суток задерживается....

в 19 лет сыроедил...
пошел в медицину))))))))))
что-то в этом есть....

ведя ученую деятельность
понял...какие были ошибки...

тяжелые объекты не смешивать...
в идеале))))))

интересный чувак....

нашему организму много не надо...

Шаталова......

научно доказала....
человеку нужно мало))))))))

шаталова тоже ученый...
мы привыкли....
наедаться....

все долгожители...
оч. мало кушали....

еда оч. Простая...

валентин николаев
мясо едят только тогда...
когда... приезжают гости....

мясо.. то свежатина....
молоко.. другого качества....

в большом количестве зелень...

у нас есть такое?

Зелень не присутствует...

они бегают по горам..
другой воздух....
и другая вода)))))

мы живем в других условиях....

традиции....

возвращаться к родственникам
не уходить....

тщательное пережевывание
малое пережевывание....

её надо хорошо пережевать...
семена
семечки
бобовые

просто проглотим...
как зашло.. так и вышло....

здоровому — 50
больному — 100
просветленному — 150

мы все разные.....

кальций
творог и молочные))))

во время беременности))))

у ребенка маленький родничок)))))

внутричерепное давление...

с кальцией перебалывались))))))
кальций имеет особенность... накапливаться...

ЧО?))))))))))))))

у некоторых НЕХВАТКА))))))
постоянная)))))))))))))

что она ела... что кальций накопился?)
))))))))))

некоторые продукты... не слышали...

в принципе-то не усваиваются))))
делают нашу мочу...только дороже))))

сыроедение не панацея....

в долгосрочном периоде...
полностью счастливым
не сделает

экология мысли....

питание...

физическая активность....

проходят сколиозы?

мышцы за ненадобностью
атрофируется))))

живая вода
живой воздух

дыхание...

раз в неделю.. голодание.....

татьяна федоренко

сыроедное оливье

икра, котлетки, колбаски, сладости))))

пицца, суши, конфетки....

гармоничный.. и положительный пример)

цукини кабачок свежий
2 огурчика
лучок — зеленый, репчатый
горошек
лето — зеленый свежий...лучше
зимой замороженный — 200 грамм
грибы
шампиньоны — роль мяса...

классно, тоже можно....

нитрат тестер купить....
или поизучать...

чем заправить
майонез — сыроедческий

семечковый
подсолнечный
замоченные....

половинка лимона
чашка семечек
без семечек лимона
+ 2-3 чеснока
водичка
+ 2 ложки горчицы

универсальный...вот....

как делается горчица?

Сырный паштет
Майонез...

сырный паштет..
можно сыр сделать...
вода вытекает...
будет сырок)))))

веганский сырок)

стараемся не употреблять соль...

панацея сухой голод))))
лол)))
панацею она пошла))))))))))

28.11.2014 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! С вами на связи снова Владимир Зуйков. В последнее время, с приближением зимы, мной замечена такая тенденция - люди стали активнее становится сыроедами. К чему бы это? Почему не летом, когда было много фруктов? Видимо сейчас для многих пришло осознание, ведь в зимние вечера есть время остановится и подумать.

Вот тогда я и начал понимать, что творится в мире сыроедения, каким калом зомбируют людей фанатики-сыроеды. Не думайте, что я кого-то обвиняю, каждый ведь делает ошибки, не делает тот, кто не пробует.

Так вот, эта книга дала мне четкое понимание как готовить на сыроедении НЕ нужно. Но мне очень понравилось, что зелень нужно кушать и много (конечно если не лезет - не надо, но со временем жить без нее уже сложно).

Я полюбил зеленые салаты с овощей и фрукты в природном виде - замечательная еда! У меня сложилась своя, концепция перехода на сыроедение .

Поэтому, если что-то мы едим, но от этого плохо - организм либо ослаблен, либо дело тут ИМЕННО В ЕДЕ! Например, те же злаки. В начале сыроедения я ел пророщенную пшеницу - классная вещь для переходного периода. Но на перспективу не годится - слишком сильно закисляет, даже порой вызывает мысли о вареной еде (у некоторых, я так понял, от зерновых даже сны о варенке снятся).

По секрету вам скажу, что вся закисляющая еда в перспективе ведет к срывам. Таблицу щелочных и кислых продуктов для организма . А вообще, грамотное сочетание окисляющих и защелачивающих факторов очень поможет избежать многих проблем на сыроедении.

На этом у меня по теме статьи на сегодня все. О других менее глобальных, но важных ошибках сыроедения, мы поговорим в одной из следующих статей. Подпишитесь на обновления блога , чтобы не пропустить!

Будьте здоровы, друзья, сыроедьте с умом! Если появились вопросы - смело задавайте их в комментарии, я с удовольствием отвечу на них.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Всем привет!

Хочу продолжить с вами разговор о том, как совершенствовать свой тип питания с помощью планирования и анализа . Мне порой задают вопросы, вроде: где найти силы для перехода на сыроедение , чем и в каком порядке питаться, как избежать срывов и почувствовать улучшения и т.д. Ответы на них я сама ищу методом проб и ошибок, на собственном опыте, в процессе обретения которого делюсь некоторыми наблюдениями.

1. Сочетание растительной сырой ЖИВОЙ пищи с мертвой или животной едой, т.е. "сыроедческое трупоедение" - это самая главная и самая распространённая ошибка новичков.

- мед (антибиотик, к тому же животного происхождения) и другие продукты пчеловодства (в частности, пыльцу);

- отруби, кэроб (продукты промышленного производства);

- сушеные ягоды, фрукты, овощи, водоросли (они уже неживые) - сухофруктов ем довольно много (особенно приобретенные на рынке финики, инжир, меньше дыню, изюм, курагу, чернослив; купленные у бабушек сушеные яблоки, груши, вишни - для "компота"); выращенные и высушенные в домашних условиях шиповник, морковь, баклажаны; сушеные фукус, ламинарию;

- замороженные ягоды и овощи (неживые) - люблю побаловаться размороженной клюковкой с медом или в салатах, клубничкой (в смузи), зеленым горошком;

- чеснок, лук (токсичны) - в период перехода ела их довольно много, сейчас "остыла", почти не употребляю, но чеснока иногда хочется;

- соусы, уксус, масла - натуральный соевый соус, яблочный уксус - редко, кукурузное масло холодного отжима - иногда, а вот льняное - довольно часто, хотя и не больше 1 чайной ложки на порцию;

- воду из-под крана, из бутылок - хорошо, что у нас в поселке есть скважина, вот только вода оттуда очень быстро начинает "цвести", волей-неволей приходится спасаться бутылированной минеральной водой.

Сюда же можно отнести использование соли, приправ, специй - все это неживое; высушенные травы также мертвые. Из перечисленного в этом пункте употребляла:

- морскую соль (не растительный продукт), черный молотый перец ;

- сушеные травы со своего огорода (укроп, кресс-салат, базилик, мяту и др.) - но редко, т.к. свежей зелени пока хватает;

- сушеные в тени листья кустарников со своего участка (вишни, смородины, малины и др.) - редко, т.к. пью в основном сырую воду;

Покупные сушеные томаты в качестве приправы к проросткам - редко.

2. Злоупотребление орехами, употребление неживых орехов.

В первые три месяца - очень вероятно. Могла есть их по три раза в день, не размачивала, смешивала друг с другом и с медом, не выдерживала интервалов для переваривания. Сейчас ем их около 1 стакана в день, раза три в неделю, в размоченном виде. Думаю, впрочем, что и это довольно много. Не решила для себя вопрос, есть ли их на ужин, как советует Зеланд, или на обед, как рекомендуют сторонники раздельного питания. По мне, и то, и другое неудобно. К обеду я еще не успеваю проголодаться, да и интервал в шесть часов днем довольно трудно выдержать. А на ночь это слишком тяжелая и обильная пища. Я обычно ем их в четвертый прием пищи (из пяти) - что-то вроде запоздалого полдника.

Что касается неживых орехов - это сейчас я нашла своего поставщика (его товары представлены в нашей ), в начале сыроедства покупала орехи и сухофрукты в магазинах, так что не исключаю, что химически и термически обработанные употребляла.

3. Постоянное беспокойство и мысли о еде.

Что есть, то есть. Иногда возникает такое ощущение, что живешь от одного приема пищи до другого. Вся жизнь, все мысли вертятся вокруг этих приемов. Иногда что-то увлекает, и о еде не думаешь совсем. Но порой нападает жор, причем больше психологического характера (есть, вроде бы, не хочешь, но неудержимо тянет побыстрее сунуть что-нибудь в рот, пока не началась ломка). Интересно наблюдать за своей зависимостью, когда можешь ее распознать и понимаешь, что так не должно быть. Стараюсь находить себе интересные занятия каждую минуту, чтобы от скуки не тянуться за очередным яблоком.

4. Злоупотребление проростками бобовых и зерновых.

Не то чтобы злоупотребление... В первый месяц ела их много - минимум по два раза в день (причем в тот же день ела и орехи, иногда даже неразмоченные). Потом стала есть только один раз в день. Еще позже - раза три-четыре в неделю. Сейчас ем их даже реже, все больше отдавая предпочтение фруктам. Белковый прием пищи устраиваю даже не каждый день, перемежаю проростки с орехами и семенами. Из всех видов проростков чаще всего ем зеленую гречку, реже - красную чечевицу, еще реже - нут. Остальные в последние пару месяцев как-то не хочется, особенно зерновые.

5. Недосыпание и беспорядочный режим сна.

(Тяжело вздыхаю ) Что есть, то есть... Глубокая "сова" собственной персоной. Днем нет возможности заниматься всецело любимыми делами, приходится наверстывать ночью, когда все спят и никто не отвлекает. Что интересно, когда у нас в поселке как-то на неделю отключали свет, я естественным образом засыпала в десять вечера, а вставала рано утром. Когда свет дали - даже и ложилась рано, но заснуть не могла.

6. Невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей.

В последнее время стараюсь питаться моно. Организм отвечает на это благодарностью. Недавно был поучительный случай: нереально захотела хумуса. Сделала его с чесноком, осталась очень довольна и сыта, но... около недели после этого желудок отвечал мучительной резью на любое сочетание продутов. Спасалась моноедением небольшого количества фруктов. Сейчас стало лучше, но таких экспериментов больше не совершаю. Хотя нормально шли любые "гремучие смеси" - видимо, после мертвой еды и сложные сырые блюда шли воспринимались организмом "на ура". Время от времени делаю себе (с проростками, овощные и фруктовые), но стараюсь сочетать минимальное число компонентов, не использую соль и перец.

7. Пренебрежительное отношение к состоянию зубов - зубы надо чистить обычной щеткой, но без пасты.

Были издержки фанатизма, когда поверила в то, что сыроедам можно не чистить зубы, - они начали болеть, сильно воспалились десны. Спасалась чисткой после каждого приема пищи, настоями трав (ромашка, подорожник). Теперь зубы, конечно, чищу регулярно: иногда с небольшим количеством пасты, иногда без пасты. Ежедневно чищу также и язык. Бальзамами для десен с фтором и раньше не увлекалась, теперь совершенно не пользуюсь.

8. Невнимание к такому фактору, как чувство голода.

До сих пор ем "по часам", за компанию или от скуки, по причине психологического беспокойства, зависимости - обычно не дожидаясь, пока возникнет естественное чувство голода. Но иногда так занята или увлечена чем-либо, что долго не ем, и тогда мне удается его ощутить.

9. Отсутствие физической нагрузки, пренебрегание пребыванием на свежем воздухе.

Да, деятельность в основном за компьютером, досуг за рукоделиями. Впрочем, от нашей загородной "резиденции" до ближайшей остановки - минут тридцать ходьбы, так что волей-неволей приходится двигаться. Делаю это с удовольствием, ходить я люблю. Из магазина порой прихоится возвращаться еще и отягощением. Летом каталась на велосипеде, сейчас у нас сильные ветра и непролазная грязь, пришлось отложить это занятие до весны. Никак не получается заняться гимнастикой - не могу подобрать подходящий комплекс. Раньше любила упражнения с гантелями, но после полостной операции об этом виде физической активности пришлось забыть. В целом, в этом плане я собой пока не очень довольна: организм просит движения, а я ему этого не даю, все планирую и анализирую. :-)

Что касается пребывания на свежем воздухе, летом я все стараюсь делать на улице, много вожусь в огороде. В холодное время года - да, гуляю куда меньше. Впрочем, воздух у нас за городом намного лучше, чем в самом городе. Это начинаешь понимать, уже подходя к остановке. В последнее время все труднее ездить в общественном транспорте: нестерпим запах бензина, а если еще и водитель курит... начинаются спазмы в горле, тошнота, головная боль. Уже не понимаю, как люди могут жить в городе и даже не замечать, чем они дышат?

Этого у меня нет. Пью только сырую воду, реже - воду, в которой размачивались сухофрукты, льняной кисель на этой воде. Соки почти не пью, т.к. соковыжималки в хозяйстве не водится, а заморачиваться с отжимом через марлю не хочется. Да и зачем, когда можно съесть цельный, сочный, вкусный фрукт? Летом, когда был избыток собственных груш и слив, еще могла сделать сок , но и тогда не злоупотребляла. Разные виды - это тоже занятие хлопотное, так что размоченные орехи и семечки обычно ем целыми. увлекали только . Так что такая ошибка для меня не актуальна.

Впрочем, некоторые считают питание фруктовыми соками даже более совершенным, чем раздельное сыроедение. Так, Евгений Ломакин в числе ошибок

Привет! Я расскажу про 10, 50, 100, миллион секретов сыроедения. Сам я сыроед со стажем, на этом питании уже более 5 лет. Основной секрет заключается в том, что никаких секретов в этом нет. Все очень просто.
Самый простой вариант – это разновидность сыроедения, так называемое, фруктоедение, когда вы кушаете только фрукты и овощи, и никаким образом их не смешиваете. Я понимаю, что это может быть достаточно сложно, особенно на первом этапе. Поэтому есть просто, буквально 2 простейших правила, которыми нужно пользоваться. Тогда ваш переход на это питание будет максимально простым, комфортным, и вы будете себя чувствовать потрясающе.

Первый момент заключается в том, что нужно кушать фрукты и овощи, орехи и сухофрукты в определенной последовательности в течение дня. Соответственно, свой день вы начинаете с максимально сочных или кислых фруктов, например, это могут быть апельсины, может быть арбуз или дыня и так далее. Кстати, важный момент – арбуз или дыню никогда, пожалуйста, ни с чем не смешивайте. Эти фрукты, а точнее ягоды, нужно кушать отдельно, ни с чем не смешивать в силу того, что они очень сочные, и любую другую пищу в вашем желудке они будут просто разбавлять. Вы можете начать свой день с апельсина, арбуза или дыни.
Далее вы кушаете сладкие фрукты – это могут быть яблоки, бананы, персики, неважно. Какие-либо ягоды – клубника, вишня, все что угодно. В течение дня кушайте сладкие, сочные фрукты. Далее, это могут быть уже овощи, например, любые овощи, которые вы любите. Из овощей можно сделать овощной салат, зелень, сделать овощи с зеленью и так далее. И в конце дня, напоследок вы можете побаловать себя сухофруктами, орехами. Но не злоупотребляйте ими, потому что так или иначе лучше кушать только свежие фрукты и овощи.

Второе правило, также максимально простое. Заключается оно в следующем – не стоит смешивать некоторые виды продуктов. Понятное дело, что вы заходите сделать салатики себе – это могут быть фруктовые, овощные, любые другие салаты. На самом деле, вариация рецептов живой еды огромное множество. Вы можете найти их в интернете. Соответственно, не стоит смешивать жиры и жиры. Например, авокадо – это жир, и орехи – это тоже жир. Не стоит смешивать авокадо и орехи за один прием пищи.

Второй момент, что не надо смешивать – не надо смешивать сахар и жиры. Сахар – это могут быть любые сухофрукты, а жир – это орехи, авокадо и так далее. Не стоит. Да, безусловно, очень вкусно всевозможные сухофрукты с орешками. Вы можете себя баловать этим, но не стоит этим злоупотреблять. Потому что иначе начинается брожение в организме – это будет доставлять определенный дискомфорт впоследствии.
Третий момент, чего не стоит смешивать, когда вы находитесь на живом питании – это крахмал и кислота. Крахмал и кислота – это, например, апельсины и бананы. Апельсин – это кислота, бананы – это крахмал. Так же не рекомендуется смешивать, потому что иначе у вас начнется вздутие живота и так далее, всевозможные такие неприятные последствия.

В общем-то, это все. Итак, повторюсь еще раз. Первое – начинаете вы свой день с максимально сочных фруктов, продолжаете его сладкими фруктами, заканчиваете овощами, сухофруктами, орешками. В такой последовательности вы кушаете в течение дня желательно. И не стоит смешивать крахмал с кислотой, жиры с сахаром и жиры с жирами. Все очень просто, питайтесь так, и у вас все будет прекрасно, будете чувствовать себя великолепно, так же, как чувствую себя я.
Если ты считаешь мои советы полезными, поставь лайк и подпишись на мой канал. До встречи в новых видео! Пока-пока!