Правильное питание по Светлане Фус: меню на неделю. Правильное питание и меню недели для похудения от светланы фус Питание по часам от светланы фус

Популярная последнее время диета Светланы Фус является системой правильного сбалансированного питания. Следование принципам этого диетолога позволяет навсегда избавиться от лишнего веса.

Светлана Фус – профессиональный врач – гастроэнтеролог, практик с 15-летним стажем. Давно работает с людьми, имеющими ожирение. Имеет также и личный опыт похудения.

Практика и научный подход помогли разработать действующую систему похудения, при которой пациенты навсегда, хоть и не мгновенно, расставались с лишним весом.

Наверняка по собственному опыту или опыту своих худеющих знакомых, вы знаете, чем чреваты быстрые диеты. К сожалению, потерянный вес после таких диет возвращается так же быстро, как ушёл, да ещё и с «процентами».

Хотите навсегда изгнать из своего тела ненавистные килограммы и сантиметры? Тогда просто следуйте правилам питания Светланы Фус, и ваша проблема будет решена.

Основные принципы питания Светланы Фус

В основе этой диеты хоть и лежит элементарный подсчёт калорий , но базируется система питания на нескольких правилах, которые и являются гарантом похудения. Светлана смогла в своей системе питания свести воедино все основные заповеди правильного питания, следуя которым возникает 100% гарантия постепенного снижения веса.

1. Суточная норма потребляемых килокалорий не должна быть меньше 1200. При похудении не стоит превышать 1500 килокалорий. При похудении совместно с активными спортивными нагрузками – 1800-1900 килокалорий. Для поддержания веса не превышать количество суточной нормы за 2100 килокалорий.

2. Одним из главных врагов фигуры диетолог называет голод. Следует отменить все голодные диеты, и даже разгрузочные дни. Эта стрессовая для организма ситуация заставляет его откладывать жиры на запас. При голодании нарушается водно-липидный обмен, ухудшается психоэмоциональное состояние, которое значительно влияет на процесс похудения.

3. Правильно употреблять в пищу здоровые продукты – натуральные овощи и фрукты, рыбу, мясо, хлеб, молочные продукты. В вашей пище не должно быть химии, стабилизаторов и улучшителей вкуса. Они – враги хорошего самочувствия и друзья лишнего веса.

4. Вода должна стать основным напитком. Правило двух литров в сутки подтверждает и Светлана, а при употреблении сухой или твёрдой пищи объём выпитой воды может составить и 3 литра в сутки.

5. Нельзя пить крепкий чай и кофе на голодный желудок. Также нельзя сразу после еды пить чай. Входящий в его состав тинин способствует вымыванию полезных веществ и микроэлементов из желудка.

6. Придерживайтесь дробного питания – 5 приёмов еды в сутки, – отличный показатель. Основной «удар» заложите на утро, самым лёгким должен быть ужин. Завтракать нужно обязательно, однако если вам не хочется есть с самого утра – не заставляйте себя. Выпейте воды, и поешьте спустя какое-то время, когда почувствуете голод.

7. Приготовление пищи должно быть самым простым – варка, тушение, паровая обработка. Запекайте в фольге, отличные здоровые блюда приготовит вам пароварка и мультиварка. Отмените на время снижения веса жареные, копчёные блюда, исключите категорично жирные соусы и майонезы.

8. Активное движение при такой диете приветствуется. Светлана предлагает дневную норму в 25 тысяч шагов ходьбы, не пренебрегать прогулками и сном. Спать не меньше 8 часов, а также стараться не нервничать.

"За 7 дней вы избавитесь от 2 килограмм. Именно такую потерю веса Светлана Фус называет оптимальной для организма . "

Диета на неделю

Рацион питания на неделю от Светланы Фус. Мы сразу разделили дневной рацион на несколько приёмов пищи, как советует диетолог.

1-й день – 1470 килокалорий

250 грамм омлета с зеленью, салат из цветной капусты, кусочек зернового хлеба, один гранат.

Печёные яблоки с изюмом и нежирным творогом 150 грамм/10 грамм/50 грамм.

Суп с овощами и фрикадельками из постного мяса (индюшка) 300 грамм, 150 грамм гречневой каши и салат из варёной свеклы со сметаной (130 грамм/20 грамм).

100 грамм морской капусты. Запеченный картофель (150 грамм) с таким же количеством отварной рыбы.

2 день – 1400 килокалорий

45 грамм зерновых хлопьев, 200 грамм однопроцентного натурального йогурта, 10 грамм изюма и 15 грамм грецких орехов, один апельсин.

Печёное яблоко, присыпанное корицей (200 грамм).

300 грамм борща без мяса со сметаной (10 грамм), свежий помидор в сметане (100 грамм/10), яйцо и кусочек зернового хлеба.

Запечённый в фольге лосось в зелени (150 грамм), салат из овощей – 240 грамм, кусок зернового хлеба.

3 день – 1490 килокалорий

Зерновых хлопьев 200 грамм с фруктами (50 грамм), стакан кисломолочной закваски.

80 грамм творога с ложкой сметаны и 10 граммами сухофруктов, 1 гранат.

240 грамм тушёной с овощами фасоли, 160 грамм салата из овощей, 20 грамм сыра фета.

120 грамм печёной рыбы, одно яйцо, 100 грамм морской капусты, 200 грамм тушёной капусты и кусок хлеба из зерна.

За день выпить стакан кефира, 200 грамм яблок и выпить пол-литра отвара из шиповника.

4 день – 1390 килокалорий

Кабачково-баклажанная икра 150 грамм, омлет с зеленью, кусок хлеба из зерна, два киви.

200 грамм печёных яблок.

200 грамм овощного салата, гречневой каши 150 грамм с тушёной индейкой (120 грамм кусочек).

250 грамм капусты, потушенной с грибами. 150 грамм картофеля, запечённого с чесноком. 30 грамм сыра фета.

За день выпить 200 мл кисломолочной закваски и съесть 200 грамм яблок. Выпить пол-литра отвара ягод шиповника.

5 день – 1350 килокалорий

45 грамм зерновых хлопьев с кефиром (200 грамм). Один апельсин.

80 грамм творога с ложкой сметаны и ягодами, в том числе и замороженными (50 грамм).

Тарелка супа из овощей и 100 грамм варёной индейки. 130 грамм свеклы со сметаной и кусочек хлеба из зерна.

250 грамм капустного салата с рыбой и овощами в маринаде (180 грамм), кусок хлеба.

На перекусы – кисломолочной закваски 200 грамм, 200 грамм яблок и пол-литра компота из сухофруктов.

6 день – 1315 килокалорий

45 грамм хлопьев зерновых со стаканом однопроцентного йогурта и один грейпфрут.

Печёные с творогом и сухофруктами яблоки.

Овощной суп из капусты цветной (300 грамм), 200 грамм овощного салата и 100 грамм тушёной телятины.

Гречневой каши 150 грамм, 200 грамм капусты тушёной с грибами и одно варёное яйцо.

Выпить за день стакан кисломолочной закваски и пол-литра компота из сухофруктов.

7 день – 1410 килокалорий

Зерновых хлопьев 45 грамм со стаканом кефира, орехами и изюмом (15 грамм/10 грамм). 2 киви.

80 грамм творога со сметаной и ягодами. 25 грамм чернослива.

Фаршированные овощами баклажаны под сыром – 250 грамм, хлеба 30 грамм.

220 грамм овощной нарезки. 150 грамм запечённого с зеленью лосося и кусок хлеба.

Также в течение суток выпить стакан закваски и пол-литра компота из свежих или сушёных яблок.

Противопоказаний у такой диеты практически нет – только индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов. Если есть пищевые запреты на тот или иной продукт, его легко можно заменить на другой, аналогичный по существу и количеству калорий.

Даже за неделю такой диеты можно освоить основные правила сбалансированного питания. Придерживайтесь его как можно дольше – и вес придёт в норму.

По достижении желаемого результата, увеличьте количество калорий до суточной нормы в 2100 килокалорий, и надолго оставайтесь легким и стройным человеком!

Участники известного шоу "Взвешенные и Счастливые" худели благодаря рекомендациям диетолога Светланы Фус. Представленный рацион питания рекомендуется подстраивать под себя, при этом учитывать противопоказания к употреблению определенных продуктов и личные предпочтения.

Основное предназначение диетического меню от Светланы Фус - показать, как нужно распределять продукты на протяжении дня. Кроме этого для похудения очень важно добавить к правильному питанию регулярные физические нагрузки. Светлана Фус рекомендует в меню на неделю внести отвар из шиповника и кисломолочную закваску по 200 г в течение дня.

Примерное меню от Светланы Фус.

Понедельник.
Утро: 100 г морковного салата заправленного оливковым маслом, столько же творога и мед.
Перекус: киви и кусочек сыра.
Обед: 200 г тушеной капусты с грибами и курица, запеченная с зеленью.
Ужин: кусочек запеченного лосося, овощной салат - 200 г.

Вторник.
Утро: 120 г гречневой каши и томаты с моцареллой.
Перекус: яблоко.
Обед: 150 г постного борща, кусочек тушеной телятины, баклажаны с запеченными томатами и грибами - 150 г.
Ужин: 2 рыбные котлеты, приготовленные на пару, морская капуста, овощной салат и кусочек хлеба.

Среда.
Утро: хлопья с фруктами и 200 г кисломолочной закваски.
Перекус: обезжиренный творог и гранат.
Обед: 250 г фасоли с овощами, 150 г овощного салата и сыр.
Ужин: кусочек запеченной рыбы, 120 г тушеной капусты, а также яйцо и кусочек хлеба.

Четверг.
Утро: 150 г гречки, овощной салат и кусочек хлеба.
Перекус: 80 г творога и грейпфрут.
Обед: 250 г супа пюре из овощей и 130 г тушеной с луком печени.
Ужин: омлет с грибами, 120 г тушеной капусты и 80 г креветок.

Пятница.
Утро: хлопья заправленные кефиром и апельсин.
Перекус: 50 г нежирного творога и ягоды.
Обед: порция овощного супа, кусочек индейки, салат из свеклы и кусочек хлеба.
Ужин: 250 г капустного салата, кусочек хлеба и 150 г рыбы, запеченной с овощами.

Суббота.
Утро: хлопья с йогуртом и грейпфрут.
Перекус: запеченные яблоки с творогом - 2 шт.
Диетическое меню от Светланы фус.
Обед: 250 г супа из цветной капусты, столько же овощного салата и кусочек тушеной телятины.
Ужин: 150 г гречки, 250 г тушеной капусты и грибами и яйцо.

Воскресенье.
Утро: хлопья с фруктами и кисломолочная закваска.
Перекус: 150 г фруктов.
Обед: овощной суп пюре и кусочек форели, приготовленной на пару.
Ужин: 200 г овощей, 100 г креветок и кусочек хлеба.

Диета на неделю от Светланы Фус предполагает ежедневное потребление не больше 1500 ккал. Помните о том, что меню приблизительное, и вы можете его подкорректировать.

Светлана Фус составила несколько вариантов меню диеты на неделю, рассмотрим одно из них. Стоит отметить, что питание дробное, поэтому разделено на 4-5 приемов пищи.

Понедельник

Омлет с зеленью, салат из цветной капусты, зерновой хлеб, гранат.

Запеченные яблоки с сухофруктами, обезжиренный творог.

Овощной суп и индюшиные фрикадельки.

Салат из морской капусты, запеченная рыба и запеченный картофель.

Вторник

Запеченное яблоко с корицей.

Запеченный лосось, овощной салат, кусочек хлеба.

Среда

Зерновые хлопья, фрукты, закваска.

Творог со сметаной, сухофрукты, гранат.

Тушеные овощи, овощной салат, сыр фета.

Запеченная рыба, яйцо, морская капуста, тушеная капуста, кусок хлеба.

Кефир, яблоко, отвар из шиповника.

Четверг

Кабачковая или баклажанная икра, омлет, хлеб, киви.

Печеные яблоки.

Овощной салат, гречневая каша, тушеная индейка.

Тушеная капуста с грибами, картофель, сыр фета.

Закваска, яблоки, отвар из шиповника.

Пятница

Зерновые хлопья с кефиром, апельсин.

Творог со сметаной, ягоды.

Овощной суп, отварная индейка, свекла со сметаной, хлеб.

Закваска, яблоки, компот из сухофруктов.

Суббота

Зерновые хлопья, йогурт, грейпфрут.

Творог со сметаной, ягоды, чернослив.

Лодочки из баклажанов с овощами, потертые сыром, хлеб.

Овощи, запеченный лосось, хлеб.

Закваска, яблочный компот.

Воскресенье

Зерновые хлопья, кефир, изюм и орехи.

Печеные яблоки, творог с изюмом.

Гречка, тушеная капуста с грибами, яйцо.

Закваска, компот из сухофруктов.

Светлана Фус диета для похудения для пожилой женщины. Ничего нового

Диета от Светланы Викторовны Фус собрала в себе общеизвестные правила рационального питания. В отличие от множества самозваных «гуру» похудения, Светлана Фус имеет высшее медицинское образование и более пятнадцати лет работы диетологом. К тому же ей самой пришлось пройти нелегкий путь снижения веса, то есть проблему худеющих Светлана Викторовна Фус знает изнутри.

Самый главный принцип похудения и удержания веса – правильное питание плюс физическая активность. Нельзя заставлять организм голодать или отказывать себе в каких-то определенных блюдах. Это только замедлит метаболизм. Каждый день на столе должны присутствовать:

  • белки (мясо, рыба, молочные продукты);
  • овощи;
  • фрукты;
  • каши;
  • злаки.

Завтракать можно тогда, когда захочется, но в день обязательно есть пять раз (никаких пропусков!), это один из советов от знаменитого диетолога.

  • жарке (блюда варят, запекают или тушат);
  • сахару в чистом виде;
  • разгрузочным дням.

Молочные продукты не должны быть совсем обезжиренными. Необходимо пить чистую негазированную воду (примерно два литра в день). Лучше не сочетать мясо с хлебом. Не стоит есть сразу после тренировки, выждите не меньше двух часов. Не относитесь к диете как к временному состоянию, рассматривайте ее плавный переход к рациональному питанию, цель которого – не только похудение, но и здоровье.


Многим известно, что для похудения и для общего укрепления здоровья, необходимо придерживаться диет, большинство из которых базируются на правильном питании и поддержании здорового образа жизни.

Украинский диетолог и врач Светлана Фус считает, что для долголетия, поддержания формы и красоты как можно дольше нужно правильно питаться и контролировать все, что связано со своим питанием. Как режим, так и рацион. Сегодня мы расскажем о ключевых принципах правильного питания от диетолога Светланы Фус и представим вашему вниманию разработанное ею меню на неделю.

Система похудения и диета от Светланы Фус достаточно проста и базируется исключительно на том, чтобы в меню присутствовали разные продукты, и питание было правильным.

Меню на неделю и диету Светлана Фус разработала благодаря личному опыту в похудении.

Также диетолог работает в этой области уже 15 лет, имеет высшее медицинское образование и опыт работы в гастроэнтерологической отрасли.

Так, принципы правильного питания от Светланы Фус следующие:

  • при диете не существует запретных продуктов. Потреблять можно что угодно, но понемногу и не чаще 5 раз в день;
  • чтобы готовить то или иное блюдо, выбирайте простые и свежие продукты. Питание по системе диетолога строится по принципу отсутствия излишеств и дорогостоящих ингредиентов;
  • диета Светланы Фес не предполагает исключение чая и кофе из меню. Их можно употреблять только после основного приема пищи и не натощак;
  • если нет аппетита, то завтрак можно перенести на то время, когда ваш организм по-настоящему почувствует потребность в насыщении;
  • если человек занимается тяжелым физическим трудом, то на завтрак лучше употреблять белковые продукты. В меню стоит включить белое мясо, овощи, яйца;
  • а если ваш ритм жизни не связан с подобными нагрузками, то для поддержания себя в форме или похудения первый прием пищи желательно организовать углеводно-белковым. Это может быть молочная каша или творог с фруктами, сухофруктами или орехами;
  • откажитесь от майонеза и соли в больших количествах;
  • правильное питание – это правильная термическая обработка продуктов. Откажитесь от жарки на масле в пользу паровой и обычной варки, тушения и запекания в фольге;
  • Светлана Фус считает, что распространенные очищающие строгие диеты и разгрузочные дни могут быть опасными для организма и их практиковать для похудения не стоит;
  • чтобы эффективно расходовать полученные калории ведите активный образ жизни, делайте физические нагрузки и зарядку по утрам.

Светлана Фус разгрузочные дни. Правила диетического рациона

Правила диеты:

  • Основным принципом диеты является снижение калорийности дневного рациона (1500-2000 калл в день). Для удобства в подсчете калорий ведите специальный дневник. В нем вы сможете записывать энергетическую ценность отдельного продукта или всего блюда. Такая привычка поможет вам скорректировать питание и избежать перееданий;
  • Соблюдайте режим питья. Не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Также рекомендуется пить травяные отвары и чаи. Они улучшают обмен веществ и выводят вредные токсины из организма;
  • Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, Светлана советует разделить общее количество продуктов на несколько частей и кушать небольшими порциями. Принцип дробного питания быстро войдет в привычку, и в дальнейшем вы сможете наедаться маленькими порциями;
  • На завтрак полагается кушать еду, богатую белком, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. Составлять дневной рацион нужно, исходя из личных гастрономических предпочтений. Но учтите, что смешивать цитрусовые фрукты и молочные продукты не рекомендуется. Более того, если вы не привыкли завтракать, не стоит насиловать организм. Достаточно выпить стакан чистой воды без газа или стакан кефира;
  • Правильное питание Светланы Фус исключает разгрузочные дни. Такой метод для похудения относится к быстрым диетам. И результат его такой же короткий, как и сам срок диеты;
  • Натощак Светлана рекомендует употреблять одну столовую ложку оливкового масла. Оно стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника;
  • Включите в меню свежие овощи и фрукты (около 1 кг в день). В них содержится большое количество растительной клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю воду и токсины;
  • Если перед сном вы испытываете чувство голода, разрешается скушать фрукт или выпить стакан кефира. Это поможет утолить чувство голода и никак не отразиться на фигуре.
  • Если вы активно занимаетесь спортом, вам стоит увеличить дневную калорийность на 400 калл. Кроме того, прием пищи после тренировки должен быть не ранее, чем через два часа.

Диетолог Светлана Фус известна своей уникальной системой питания, позволяющей тысячам людей, страдающих от лишнего веса, похудеть и заново обрести здоровье. Светлана Фус имеет высшее медицинское образование и работает в отделении гастроэнтерологии более пятнадцати лет, а значит, её советы по правильному питанию основаны на научных фактах. Кроме того, сама автор диетического питания с помощью своей методики сбросила большое количество лишних килограммов, что еще раз подтверждает эффективность её системы похудения.

Диетолог Светлана Фус

По мнению Светланы Фус, человеческий организм - сложный механизм, внутри которого легко нарушить равновесие. Поэтому диетолог крайне не рекомендует худеть сезонно, подвергая организм сильному стрессу, а питаться только здоровыми продуктами, чтобы лишние килограммы не откладывались на фигуре.

В чем суть методики похудения Светланы Фус

Сама Светлана всегда подчеркивает, что разработанная ею система похудения не может называться диетой, потому что не имеет сроков и специфических правил, присущих строгим диетам. Это скорее особая система сбалансированного питания, переходящая в образ жизни.

Более того, автор методики настаивает на том, что различные диеты, особенно голодные, крайне вредны, поскольку значительно замедляют обменные процессы в организме, ухудшают биохимический состав крови и отрицательно влияют на внешний вид. Диетолог сразу предупреждает, что быстрых результатов от составленной ею системы питания ждать не стоит, потому что чем быстрее результат, тем выше вероятность побочных явлений. Оптимальная потеря веса - не более 2 кг в неделю.

Светлана Фус на кухне

Суточная калорийность системы Светланы Фус составляет максимум 2000 калорий, в идеале необходимо уложиться в 1500 калорий. При этом критический минимум калорий для женщин составляет 1200 в день. То есть, фактически диетолог предлагает худеть за счет значительного ограничения поступающих с пищей калорий.

Но автор методики допускает одну поправку: если человек ведет активный образ жизни или несколько раз в неделю занимается спортом, то рацион можно увеличить на 400 калорий в сутки. Это нужно не только для поддержания необходимого запаса энергии, но и для строительства мышц, которые в перспективе помогут более эффективно сжигать калории.

Светлана Фус предлагает ряд правил, с помощью которых привести свой вес в норму будет проще как с физиологической, так и с психологической точки зрения.

  • Плотный завтрак. Для запуска всех процессов в организме человеку необходим полноценный завтрак, состоящий из сложных углеводов и белков. Идеальный вариант - каша в сочетании с орехами, сухофруктами или нежирным творогом. Также отличным вариантом завтрака считаются яйца в любом виде, причем белков всегда должно быть на 1-2 штуки больше, чем желтков. В качестве сложного углевода в белковом завтраке можно использовать цельнозерновые хлебцы или черный хлеб без сахара и дрожжей. При этом диетолог не советует заставлять себя завтракать. Если утренний прием пищи сопряжен с трудностями, то можно заменить его на чашку кофе с галетным печеньем, а полноценно поесть через несколько часов, как только появится желание. Важное условие: до обеда необходимо поесть два раза, пусть и небольшими порциями.
  • Чай и кофе натощак запрещены. Собственные исследования Светланы Фус показали, что крепкий чай, выпитый на голодный желудок способен обострить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита, язвы и бульбита. Кроме раздражения слизистой, чай натощак может нарушить кислотный баланс желудка и ухудшить пищеварительный процесс в течение дня. Поэтому лучше выпить чашку теплого чая через час после приема пищи. То же самое касается и кофе. Если желание выпить напиток велико, то лучше вместе с кофе съесть цельнозерновой тост.
  • Дробное питание. Строгое соблюдение пятиразового питания небольшими порциями обеспечивает оптимальную скорость метаболизма и необходимое количество энергии в течение дня. Дневной рацион должен быть построен таким образом, чтобы самым плотным приемом пищи являлся завтрак или второй завтрак, а самым легким - ужин. Острое чувство голода в течение дня недопустимо. При этом автор методики считает, что ужин можно периодически заменять кисломолочным напитком, особенно если в течение дня было съедено чуть больше, чем позволено.
  • Никаких разгрузочных дней. Новомодные веяния, которые пропагандируют разгрузочные дни, как способ похудения, Светлана Фус считает абсурдными. Дело в том, что лишенный пищи организм не просто испытывает стресс, но и воспринимает голодание как сигнал к экстренному накоплению жиров в депо, поскольку существует риск для жизни. После голодного дня организм снова получает пищу и, как правило, в большем количестве, чем обычно. Желудок растягивается, расслабленная поджелудочная железа начинает усиленно трудиться над перевариванием пищи, мобилизуя все свои силы. По мнению диетолога, проблема разгрузочных дней в том, что человек не всегда способен удержаться от соблазна наесться вдоволь после голодного дня, из-за чего страдает весь организм. В итоге, вместо потерянного килограмма или двух происходит набор веса с лихвой.
  • Поздний ужин разрешен. Удивительно, но Светлана Фус считает, что морить себя голодом после шести часов вечера вовсе не обязательно, ведь множество людей в это время только приходят домой после рабочего дня и, естественно, желают перекусить. Главное в этом вопросе - размер и калорийность порций. Лучшим выбором для позднего ужина должны стать белковые продукты, например, обезжиренный творог, кефир, куриное филе или нежирная рыба. Единственное условие - завершить прием пищи за четыре часа до сна, чтобы не перегружать организм во время ночного отдыха.
  • Нельзя запивать еду. Этот факт не новый, но Светлана Фус его научно подтвердила. По словам диетолога, после проведенных исследований выяснилось, что у людей, запивающих пищу чаем наблюдается недостаток витаминов и микроэлементов. Дело в том, что содержащийся в чае танин препятствует правильному усвоению многих полезных веществ, нарушая таким образом работу пищеварительной системы. Поэтому пить разрешается только через час или два после приема пищи, когда большая часть витаминов усвоится.
  • С возрастом необходимо менять принципы питания. Для сохранения здоровой массы тела важно учитывать возрастные потребности организма. Например, после пятидесяти лет резко уменьшается количество хрома в организме, что в первую очередь сказывается на уровне глюкозы в крови. Чем выше сахар в крови, тем быстрее накапливается жир. Кроме ожирения нарушенная толерантность к глюкозе грозит развитием сахарного диабета. Поэтому важно ограничить количество простых углеводов в пожилом возрасте. Диетолог советует после шестидесяти лет перейти практически на вегетарианский рацион, снизив нагрузку на пищеварительный тракт.

Примерное меню на день

Сама автор системы похудения придерживается представленного дневного меню на протяжении многих лет, благодаря чему её вес находится в норме. Можно варьировать меню по своему вкусу: куриное филе заменять на постное мясо или нежирную рыбу, а представленные овощи и фрукты - на любые другие (кроме картофеля и бананов).

Завтрак: небольшая порция овсяной каши с творогом и замороженными фруктами. Чашка кофе или зеленого чая.

Второй завтрак: два. Чашка травяного или черного чая.

Обед: паровое куриное филе с салатом из капусты. Стакан свежевыжатого яблочно-морковного сока.

Полдник: несколько ломтиков твердого сыра жирностью до 45%. Стакан нежирного натурального йогурта.

Ужин: небольшая порция обезжиренного творога си рубленной зеленью. Чашка чая.

Преимущества и недостатки диеты от Светланы Фус

Главным преимуществом методики является идеальный баланс продуктов и правильное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе. С помощью данной системы можно не только вернуть свою массу тела к нормальным показателям, но и удерживать здоровый вес на протяжении всей жизни.

Еще одним плюсом методики несомненно является широкий выбор продуктов и отсутствие строгих ограничений. Возможность позднего ужина особенно понравится людям, чей рабочий день заканчивается позже обычного.

Среди недостатков системы питания Светланы Фус можно выделить низкую калорийность дневного рациона, что определенно не подойдет людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, поскольку не сможет в должной мере восполнить их энергетические запасы. Также данная методика похудения может оказаться слишком сложной для людей с очень высоким индексом массы тела (выше 30), поскольку организм таких людей не сможет нормально функционировать при столь низком суточном калораже.

Еще одним недостатком системы является необходимость придерживаться низкой калорийности меню на протяжении всей жизни. Для людей с недостаточной мотивацией и силой воли такая задача может оказаться невыполнимой.

Эта женщина-диетолог стала известной после выхода украинской передачи «Взвешенные и счастливые». Светлана Викторовна Фус разработала для людей с ожирением систему питания, на которой люди за 8 месяцев теряли от 50 кг веса. Женщина занимается диетологией больше 30 лет, а в 2015 году создала «Центр нормализации веса Светланы Фус».

Похудение происходит за счет создания дефицита калорий. Человек в течение дня расходует больше энергии, чем поступает в его организм с пищей.

Этого хватит, чтобы планомерно снижать жировую массу тела. Похудение на диете происходит медленно, но это гарантия, что вес не вернется обратно.

При расчете индивидуальной калорийности для диеты учитывается пол, рост, вес человека, физическая активность. Нужно вести дневник питания – записывать все, что съели. Человек учится контролировать количество поступающей в организм еды. Меню составляют из полезных продуктов. Когда худеющий длительное время питается по программе от Светланы Фус, у него налаживаются обменные процессы, организм восстанавливается.

Достоинства и недостатки диеты

Светлана Викторовна Фус рекомендует взять готовую программу за основу питания на длительное время, в идеале – на всю жизнь. В период снижения веса калорийность рациона меньше, при поддержании – больше, но принципы диеты останутся те же. За первую и вторую неделю можно потерять 2–4 кг (уходит лишняя вода, шлаки, начинает расщепляться жир). Затем скорость сброса массы тела уменьшается и составляет 0,5–1 кг за неделю диеты.

Система питания получила самые лучшие отзывы. Преимущества диеты от диетолога Светланы Фус:

  1. Рацион сбалансированный, он покрывает энергетические нужды любого человека.
  2. Во время диеты вы не чувствуете изнуряющего голода. На первых порах, когда желудок сокращается, будет тяжело привыкнуть к изменениям, зато потом перестанут появляться резкие вспышки голода.
  3. Продукты для диеты доступные, а блюда просты в приготовлении.
  4. Меню для похудения от Светланы Фус подходит людям с разными заболеваниями.
  5. Система питания абсолютно безопасна для здоровья и даже помогает решить многие проблемы организма, улучшить внешность, стать более энергичным.

Недостатки диеты субъективны. Не все готовы резко менять образ жизни. Другие хотят быстрых результатов. Минусы программы питания от Светланы Фус:

  1. Те, кто привык каждый день съедать 3000–4000 ккал, первую неделю будет ощущать сильный голод. Это может привести к срывам. Если проявить силу воли, ситуация нормализуется.
  2. Диета Светланы Викторовны запрещает много продуктов. Может показаться, что меню скудное. Позже, с опытом правильное питание станет разнообразным, вкусным, сытным.
  3. Вес на диете снижается медленно. Только вначале происходит большой сброс. Затем масса тела может перестать уменьшаться (наступит эффект плато). Надо продолжать диету, и ситуация исправится.

Основные правила диеты Светланы Фус

Украинский диетолог настаивает, что голодания и жесткие разгрузочные дни противопоказаны. Правильное питание от Светланы Фус основывается на таких рекомендациях:

  • Суточная норма калорий – индивидуальная. Рацион для одного человека может быть неэффективным для похудения у другого. Пример: девушке весом 70 кг, которая ведет малоподвижный образ жизни, нужно 1300–1400 ккал. Взрослому мужчине, работающему физически, потребуется не меньше 2000 ккал.
  • Нужно есть 5 раз в день. Светлана Виктоовна советует делать 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Между ними идут равные промежутки времени – 2,5-3 часа. Ужин – за 2,5-3 часа до сна.
  • Размер порции основного приема пищи не превышает 300–400 г, перекуса – 250 г. Самый калорийный – завтрак или обед (выбираете сами), самый легкий – ужин.
  • На старте продукты нужно взвешивать, съеденную пищу вносить в программу по подсчету калорий.
  • Овощи и фрукты едят в сыром виде. Если продукт требует термообработки, допустимо отваривание в воде / на пару, запекание, тушение. Жарить еду на масле запрещено.
  • За 1 день диеты нужно выпивать 1,5–2 л чистой воды, ее пьют за 20-30 минут до еды. После приема пищи пить воду можно спустя 40 минут.
  • Ускорят похудение физические нагрузки и полноценный ночной отдых. Минимум активности на диете – 10000 шагов в день. Сон длится 8–9 часов, желательно ложиться не позже 22.00.

Разрешенные продукты

Основу рациона диеты составляют простые продукты. Их количество на день варьируется в зависимости от калорийности меню. Отслеживают объем одной порции (300–400 г). Перечень разрешенных продуктов в системе похудения от Светланы Викторовны:

Группа продукта, вес на день

Наименования

Овощи и зелень, 400-600 грамм

Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, лук, чеснок, тыква; листовой салат, укроп, петрушка, базилик.

Фрукты, ягоды, 350 грамм

Клубника, вишня, яблоки, груши, персики, арбуз, дыня, киви, апельсин, грейпфрут.

Сухофрукты, 20-30 грамм

Изюм, чернослив, курага, финики.

Белое мясо, птица, рыба, яйца, 350 грамм (общее количество)

Куриная грудка, кролик, индейка; хек, минтай, лосось, скумбрия, дорада; куриные и перепелиные яйца.

Красное мясо, 150 грамм 2-3 раза в неделю

Нежирная свинина, говядина, телятина, баранина, конина.

Цельнозерновые крупы, хлеб, 200 грамм

Гречка, бурый/коричневый/черный рис, киноа, булгур, кус-кус; хлебцы.

Бобовые – 150 грамм 2-3 раза в неделю

Фасоль, чечевица, нут, горох.

Растительное масло, 1-2 ст. л.

Подсолнечное, оливковое, льняное.

Молочные продукты, 250 грамм

Йогурт без добавок, кефир 1-2,5%, творог до 7%, сливки 10%, сметана 10%.

Сыр, 20-30 грамм

Твердый сыр до 30%, моцарелла, тофу, брынза, фета, рикотта, адыгейский.

Напитки, 2-4 чашки в день между приемами пищи

Зерновой кофе без добавок, зеленый, травяной чай, напиток из корня имбиря.

Запрещенные продукты

Рекомендации диетолога Светланы Фус в отношении запрещенных продуктов простые. Худеющим нельзя есть пищу с добавленным сахаром, с высоким процентом жирности и с содержанием вредных ингредиентов: химических консервантов, красителей, добавок, подсластителей и т. д.

На диете Светланы Викторовны под запретом также копченая, чрезмерно соленая еда. Тормозят похудение изделия из пшеничной муки высшего сорта, каши быстрого приготовления, манка. Бананы и виноград могут быть в рационе диеты, но если их количество доходит до 50–100 г. Много меда есть нельзя: в день разрешается всего 1 ч. л. натуральной сладости.

Меню на неделю от диетолога Светланы Фус

День диеты

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

Овсянка на воде – 250 г, сухофрукты – 30 г

Яблоко – 200 г

Овощной суп с говяжьими фрикадельками – 350 г

Кефир – 250 мл

Запеченный хек – 150 грамм, тушеные овощи – 100 г

Зерновые хлопья – 50 г, натуральный йогурт – 200 г, изюм – 10 г, грецкие орехи – 20 г

Фруктовый салат с йогуртом – 250 г

Куриный бульон – 350 г, цельнозерновые сухарики – 30 г

Йогурт – 250 мл

Паровые куриные котлеты – 100 г, салат из свежих овощей – 150 г

Омлет из двух яиц и 100 мл молока, салат из свежих овощей – 150 г.

1 гранат средних размеров

Вегетарианский борщ – 350 г, сметана – 1 ч. л.

Орехи – 30 г

Салат: отварная курица – 100 г, твердый сыр – 20 г, любые свежие овощи – 100 г, сметана – 1 ч. л.

Гречневая каша на воде – 200 г, салат из сырой свеклы, моркови, капусты и зеленого яблока – 150 г

Бутерброд: хлеб – 50 г, творожный сыр – 30 г, запеченный болгарский перец – 50 г

Запеченный картофель с кабачками, помидорами, баклажанами и брынзой – 300 г

1 грейпфрут

Тефтели на пару из индюшиного фарша, кабачка и шампиньонов – 250 г

Полезная шаурма: лаваш – 1 лист, отварная куриная грудка – 50 г, овощи – 50 г, сметана – 30 г

Запеченное яблоко (1 шт.) с творогом (40 г) и корицей (по вкусу)

Крем-суп из грибов – 350 г, сухарики – 30 г

Салат из зеленых овощей – 150 г

Омлет из 1 яйца и 50 мл молока, овощной салат – 150 г.

Теплый салат: тушеные кабачки, баклажаны, перец – 150 г + киноа – 100 г.

Цитрусовый салат (киви, апельсин, банан) – 250 г

Уха – 350 г, хлеб – 30 г

Кефир с корицей – 250 мл

Запеченная курица – 150 г, салат из свежих овощей – 100 г

Плов из курицы и бурого риса – 200 г, овощной салат – 150 г

Отварное яйцо – 1 шт., хлеб – 30 г, помидор – 100 г

Овощной суп с булгуром – 350 г

1 грейпфрут

Лосось на гриле – 100 г, овощной салат – 150 г

Видео

«Один искусный врачеватель стоит сотни воинов» – мудрая фраза Гомера, со временем превратившаяся в пословицу. И это правда, причем применимая ко всем областям жизни. Возьмем, диеты, которыми пестрит Сеть. Советы от похудевших, методики от звезд, народные тайны, системы питания моделей и так далее. Что выбрать, ведь глаза разбегаются от такого обилия проверенных методов похудения? Дело ваше, между тем врачи рекомендуют корректировать вес только по одобренной медициной технологии, когда учитывается не только скорость сжигания жира, но и безопасность системы для организма. Одной из таких всесторонне продуманных методик является диета Светланы Фус, 1 неделя на которой может изменить вашу культуру питания в целом.

Знакомство со Светланой Фус

Для многих жертв лишнего веса Светлана стала авторитетом благодаря увлекательному шоу «Зважені та щасливі» – проекту, на который участники приходят «колобками» с массой тела порой под 200 кг, а через несколько месяцев возвращаются домой красивыми, стройными, уверенными в себе и счастливыми людьми, порой став легче в 2 раза. Таких результатов больные ожирением достигают благодаря мастерству команды проекта, состоящей из опытных тренеров, прирожденного психолога и талантливого диетолога – автора методики, с которой вы познакомитесь ниже.

Но сначала о самой Светлане Фус, ее багаже знаний и опыта. За плечами этого человека высшее медицинское образование, более 15 лет врачебной практики и успешные результаты в борьбе с ожирением – бичом нашего века. После окончания медицинского университета некоторое время Фус работала гастроэнтерологом, что позволило ей, переквалифицировавшись в диетолога, учить людей становиться красивыми без вреда своему здоровью.

Последние 15 лет Светлана трудится диетологом, вызволяя фигуры людей из плена жира, приумножая красоту и делая своих пациентов счастливыми, верящими в собственные силы и чудодейственную силу правильного питания. Сейчас потребители при выборе чего-либо огромное внимание уделяют отзывам и рекомендациям от пользователей, испробовавших на себе вещь либо услугу.

Так вот, в случае со Светланой Фус не придется сутки напролет «шерстить» Сеть, достаточно лишь открыть видео одной из передач проекта «Зважені та щасливі». Результаты вас поразят, как говорят, ничто так убедительно не действует, как увиденное своими глазами. Смотрите, «мотайте на ус», знакомьтесь с методикой и худейте грамотно!

к оглавлению

Как сохранить красоту без вреда здоровью

к оглавлению

Базовые принципы питания из уст звездного диетолога

Светлана Фус не только создала авторскую систему коррекции веса, но и опробовала ее на себе, поскольку в свое время диетолог набрала лишних 6 кило веса. Но благополучно и навсегда с ними рассталась благодаря своему профессионализму. Стоит отдать должное и креативности Светланы, поскольку в работе она применяет полученные знания и опыт, но при этом, не пользуясь стандартными методиками, порой устаревшими или недостаточно эффективными. Не каждый диетолог горит желанием вкладывать часть своего времени в разработку новых систем питания, пользуясь теми, которые проверены временем и практикой. А вот Светлана Фус не побоялась и изобрела свой метод, возможно, поэтому она и прославилась?!

Итак, что предлагает в питании изменить известный диетолог?

Главные правила диеты:

Стоит обратить внимание! Относительно того, какую воду следует пить, у Светланы особое мнение. Диетолог не приветствует потребление минеральной воды, если вам ее не прописал лечащий доктор. Такие «эксперименты» могут навредить здоровью. К примеру, излишек кальция в организме может нарушить процесс усвояемости железа и так далее. Пейте обычную чистую воду, тогда вы будете чувствовать себя великолепно.

Кроме того, Светлана Фус советует активно двигаться (ваша ежедневная норма – 25000 шагов), завести увлекательные хобби, чаще бывать на воздухе, достаточно отдыхать, спать в сутки минимум 8 часов и меньше нервничать. Ведь порой причина переедания кроется не в голоде, а внутри нас, из-за стресса или усталости.

к оглавлению

Пример меню от Светланы Фус

Итак, пример дневного рациона диеты Светланы Фус – 1 неделя борьбы с жиром:

  • утро – полезная каша, в которую дозволено добавить несколько сухофруктов, немного нежирного творога;
  • перекус – любимый кофе с брусочком сыра или йогурт с ягодами/фруктами;
  • обед – приготовленный на пару кусочек рыбы/мяса с овощами и салат с составляющими по сезону;
  • полдник – кисломолочный напиток либо творожная запеканка, горсточка орехов;
  • вечер – гречка без жира, овощное рагу или запеченные овощи.

Стоит обратить внимание! Не нашли в продаже свежих овощей? Не расстраивайтесь, по мнению Светланы Фус, можно включать в рацион и замороженные дары природы. Это все равно полезнее, чем есть мучное или жирное.

Невзирая на то, что Светлана предлагает выбор в отношении второго завтрака, следует помнить, что фрукты должны быть в вашем рационе ежедневно. Если меню первого перекуса их не содержит, то полакомьтесь дарами природы во время второго перекуса. В перерывах между трапезами дозволено побаловать себя чаем, но, естественно, без сладостей, к которым многие привыкли. Как вы поняли, звездный диетолог против потребления сахара и всех изделий, его содержащих. Не в состоянии резко отказаться от такого рода лакомств? Тогда хотя бы ешьте их в первой половине дня, а не так, как многие делают, вечером перед телевизором, а то и на ночь – в постели.

к оглавлению

Типичные ошибки в диете

Теперь вам знакомы премудрости диеты Светланы Фус, значит, вы на пути к исполнению заветного желания – быть стройными, красивыми и счастливыми.

Отчаялись безрезультатно бороться с лишним весом? Тогда пора узнать все о диете Светланы Фус: 1 неделя ограничений не только сдвинет стрелку весов в сторону уменьшения, но и привнесет в вашу жизнь полезные пищевые привычки. Знания и опыт этого известного в России и ближнем зарубежье диетолога помогут вернуть стройность и красоту без вреда для вашего организма.

Главные принципы правильного питания от Светланы Фус

Для того чтобы похудеть на 10, 20 или даже 50 кг необходимо четко придерживаться основных правил диеты.

  1. Употребляйте в пищу разнообразные продукты. Ваш рацион должен быть богат белками, сложными углеводами и растительными жирами. В течение дня выпивайте 1,5-2 л воды. Кофейные гурманы могут позволить себе 3-4 чашки кофе (при условии полного отказа от чая).
  2. Следите за калорийностью своего дневного меню (1500-2000 ккал).
  3. Соблюдайте принцип дробного питания. Ешьте 5 раз в день.
  4. Ежедневно употребляйте овощи, фрукты, злаки и ягоды.
  5. Продуктами, богатыми углеводами, необходимо лакомиться в первой половине дня.
  6. Рыбу и мясо отваривайте или готовьте на пару. Изредка их можно запекать в духовом шкафу (в собственном соку).
  7. Позволяйте себе легкие перекусы.

Обратите внимание ! Забыть о проблеме лишнего веса можно только полностью пересмотрев свое пищевое поведение. Для этого придется научиться питаться правильно без срывов и излишеств.

Результативность диеты подтверждает внешний вид ее автора

Диета Светланы Фус 1 неделя: основные достоинства и недостатки

Достоинства диеты следующие:

  1. Эффективность . Первые результаты похудения станут заметны уже через неделю. Соблюдение правил диеты позволит избавиться от 4 до 6,5 кг за месяц.
  2. Безопасность . Сбалансированное питание положительно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде желающих похудеть.
  3. Отсутствие противопоказаний . Диета ориентирована не только на абсолютно здоровых людей. Если у вас в анамнезе есть серьезные заболевания и хронические недуги перед началом курса похудения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Недостатки тоже имеются:

  1. Внушительный список запрещенных продуктов. Диета особенно тяжело переносится сладкоежками и гурманами.
  2. Низкая калорийность рациона. Этот минус системы питания чаще всего отмечают те люди, которые привыкли к излишествам в еде.
  3. Медленные темпы снижения веса. Для похудения не достаточно одного желания, необходимо полностью изменить свой образ жизни и пищевые привычки. Только это поможет вам избавиться от лишних килограммов навсегда.

Не запихивайте в себя еду по расписанию, дождитесь появления аппетита

Идеальными продуктами для завтрака, по мнению Светланы Фус, являются: каши с сухофруктами и орехами, тушеные овощи и мясо, сыр или яйца. Блюда должны быть теплыми, питательными и калорийными. Это позволит утолить утреннее чувство голода. В качестве второго завтрака могут использоваться фрукты, йогурты.

В обеденном меню должен присутствовать белок (мясо, птица или рыба) и овощи. Блюда можно готовить с использованием небольшого количества растительного масла.

На полдник подойдет любой кисломолочный продукт с добавлением сухофруктов или орехов. Во время вечерней трапезы можно съесть рагу из овощей или кашу с тушеной печенью.

Важно ! Суточная энергетическая ценность продуктов питания для женщин не должна быть менее 1200 ккал. Этот показатель зависит от различных факторов и носит индивидуальный характер. Для расчета ориентировочной калорийности рациона необходима консультация специалиста.

Примерное дневное меню диеты Светланы Фус (1 неделя):

  • Первый завтрак: гречневая каша, творог
  • Второй завтрак: запеченное яблоко, орехи
  • Обед: борщ со сметаной, рагу из овощей с грибами и нежирным отварным мясом
  • Полдник: 200 г кисломолочного продукта с сухофруктами
  • Ужин: паровые рыбные котлеты, отварные овощи, салат из морской капусты, ломтик зернового хлеба

Получайте удовольствие от еды и теряйте лишние килограммы

Секреты красоты и здоровья от звездного диетолога

По внешнему виду человека можно оценить насколько правильно он питается. Соблюдение принципов диеты позволяет сохранить кожу, волосы и ногти в отличном состоянии даже во время сезонной нехватки витаминов и микроэлементов. Разумное потребление растительной пищи, богатой бета-каротином, в зимне-весенний период является отличной профилактикой развития депрессивных состояний, предотвращает ухудшение цвета вашего лица.

Белковая пища (яйца, рыба, кисломолочная продукция) активно участвует в синтезе коллагена. Он обеспечивает мышечный тонус, предотвращая провисание кожи во время похудения. Улучшить микроциркуляцию в кожных покровах позволяют также умеренные физические нагрузки. Диета Светланы Фус идеально сочетается с посещением фитнесс-класса, тренажерного зала, бассейна, велосипедными и пешими прогулками.

Кроме того, необходимо полностью отказаться от курения, поскольку никотин не только ухудшает состояние кожи, но и препятствует правильному усвоению витаминов.

Сохранить здоровье и блеск волос помогут живые витамины. Они в большом количестве содержатся в свежих фруктах и ягодах. В зимнее время их недостаток помогут восполнить капуста, свекла и заранее замороженные в морозильной камере плоды. Чтобы не поправиться за зиму, постарайтесь, чтобы основу вашего рациона составляли овощи и фрукты, а не жирные продукты.

Сохранить здоровье и привлекательность поможет и соблюдение физиологического питьевого режима (около 2 л жидкости в сутки). Стоит отметить, что правильно организованное питание позволяет снизить эту норму до 1,5 л в день. Если же вы питаетесь всухомятку, то необходимо выпивать не менее 3 л воды.

Яблоки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Зимой их можно заменить цитрусовыми

Застолье: есть нельзя отказаться

Принимать ли участие в праздниках живота или грустно жевать лист салата, глядя, как друзья и родственники уплетают вкуснятину за обе щеки? Следить за своим питанием необходимо и во время праздничного застолья. Диетолог Светлана Фус рекомендует отказаться от приготовления и употребления большого количества салатов, заправленных майонезом. Для банкета достаточно нескольких салатов, например, из руколы или помидоров черри с добавлением небольшого количества морепродуктов.

Идеальный вариант для основного блюда – мясо курицы или индейки, а также рыба.

Важно ! Один прием пищи не должен плавно перетекать в другой. Трапезы необходимо прерывать танцами, конкурсами или прогулками на свежем воздухе. Кроме того, десерт лучше подавать не раньше чем через 3,5 часа после употребления основного блюда.

Главные принципы пищевого поведения на время праздников от Светланы Фус:

  1. Не переедать.
  2. Соблюдать меру в употреблении алкогольных напитков.

Помните – Всемирная организация здравоохранения считает безвредными для человеческого организма следующие дозы спиртных напитков:

  • крепкий алкоголь: мужчины – 50 г, женщины – 25 г;
  • сухие вина: не более 250-300 г.

Кроме того, лучше отказаться от коктейлей, особенно тех, в состав которых входят сладкие газированные напитки и соки.

Использовать ферменты для улучшения пищеварения и средства от похмелья следует только в случаях острой необходимости.

Питайтесь рационально, и ваш вес всегда будет в норме

Основные требования к изменению пищевого поведения человека с возрастом

Возрастные изменения в организме человека приводят к замедлению всех процессов, в т.ч. обменных. Чтобы не иметь проблем с весом, необходимо серьезно относиться к своему питанию. Для этого рекомендуется существенно сократить количество жирных и высококалорийных продуктов в своем ежедневном рационе. Диетолог С. Фус рекомендует людям в возрасте придерживаться практически вегетарианского образа жизни. Единственное допустимое отклонение в рационе – наличие рыбы, яиц и кисломолочных продуктов.

Стоит отметить, что в более зрелом возрасте происходит уменьшение количества хрома в организме всех людей. Этот элемент связан с толерантностью к глюкозе. Поэтому необходимо употреблять меньше сладких продуктов, которые тяжело воспринимаются организмом. Они могут стать причиной возникновения сахарного диабета второго типа и ожирения, что существенно осложняет состояние женщин во время климакса и менопаузы. Не перегружайте желудочно-кишечный тракт домашней выпечкой - на ее переваривание ваш организм тратит очень много сил.

Оставайтесь в форме независимо от возраста, указанного в вашем паспорте

Опробуйте методику похудения от Светланы Фус на собственном опыте. Она поможет сбросить лишние килограммы и удерживать оптимальный вес без жестких ограничений, стресса и вреда для вашего здоровья. Будьте стройными, красивыми и счастливыми!