Семь звездных рецептов для новогоднего стола. Большой национальный стол Что готовят звезды на новый год

Эвелина Блёданс собирается приготовить на Новый год острый, яркий тайский суп том ям, Лара Кацова – гуся в медово-апельсиновой глазури, Костя Цзю – цыпленка генерала Цо, Жанна Эппле сделает свой фирменный пирог с курицей и ананасами, а Олег Ильин будет печь ароматные новогодние пряники.

Гусь в медово-апельсиновой глазури от Лары Кацовой

Гусь от мадам Лары покорит даже самых взыскательных гостей. Фото: thinkstockphotos.com

Этим королевским рецептом мадам Лара – ведущая программы – поделилась с читательницами онлайн-журнала Cosmo.ru. Мы не могли оставить без внимания знаменитого гуся.


РЕЦЕПТ ГУСЯ В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Что нужно:
гусь весом не менее 3–4 кг
5 ст.л. светлого меда
2 апельсина
апельсиновый джем или 3 ст.л. конфитюра
10 веточек свежего тимьяна или 3 щепотки сухого
2 зеленых яблока
2–3 айвы
растительное или оливковое масло – для смазывания
соль, свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить гуся в медово-апельсиновой глазури:

    Очень тщательно промыть тушку гуся. Убрать лишний жир, но не выкидывать. Острым ножом сделать аккуратные надрезы крест-накрест на кожице. Это даст возможность вытопиться гусиному жиру быстрее.

    Смазать гуся маслом, натереть сверху и внутри тушку смесью из соли, черного перца и тимьяна.

    Разрезать яблоки и айву на 4–6 частей. Удалить сердцевину. Нашпиговать яблоками гуся и заколоть отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью.

    Выложить гуся на противень, налить небольшое количество воды и накрыть фольгой. Именно не завернуть, а накрыть. Гусь не подгорит, а жир будет спокойно вытапливаться.

    Поставить в духовку при температуре 190–200°С. Каждые 20–30 минут необходимо вытаскивать гуся, переворачивать и поливать соком из противня. Время приготовления – два часа.

    За это время сделать глазурь. В сотейнике смешать мед, сок из двух апельсинов и апельсиновый джем. Поставить на средний огонь, помешивать. Содержимое сотейника должно увариться вполовину. Получится тягучая масса, смазывать ею гуся со всех сторон через каждые 15 минут. Повторить с каждой стороной птицы не менее 4 раз для образования медово-апельсиновой корочки. Перед тем как начать смазывать гуся глазурью, необходимо аккуратно слить жир с противня. Убрать фольгу. Выложить вокруг гуся айву, смазать его глазурью и отправить в духовку. Через 3 часа гусь готов.

    Выложить на блюдо и убрать зубочистки. Разрезать айву на кусочки.


Суп том ям от Эвелины Блёданс


Эвелина Блёданс предпочитает в новогоднюю ночь острый, сочный, яркий тайский суп. Фото: thinkstockphotos.com

А почему бы на Новый год не порадовать себя ярким, острым тайским супчиком том ям, как это делает бесподобная ведущая программы Эвелина Блёданс?

Традиционный том ям обычно готовят из курицы и креветок. Но есть много разновидностей, замечательный том ям получается с грибами, также с рыбой и морепродуктами, как чаще делают его в Таиланде.

Если у вас нет галанги, лемонграсса и листьев каффирского лайма, которые используют для приготовления традиционного супа на юго-востоке, то заменить всю эту экзотику можно. Возьмите корень имбиря, лайм вместе с цедрой (лимон не подойдет, именно лайм придаст необходимый вкус и аромат). Также можно добавить любые овощи: баклажаны, помидоры, грибы вешенки, кабачки, цветную капусту. И обязательно положите в том ям кинзу или зеленый базилик – это очень приблизит ваш суп к традиционному тайскому. Кстати, у многих производителей специй есть универсальная приправа исключительно для этого супа!


РЕЦЕПТ СУПА ТОМ ЯМ

Что нужно:
молодая курица весом примерно 0,8 кг
2 луковицы
2 моркови
1 перец чили
300 г креветок или любых других морепродуктов
300 г филе морской рыбы
250 г шампиньонов
6 стеблей лемонграсса (можно не добавлять)
3–5 см галанги или корня имбиря
40 мл рыбного соуса
3 лайма
1/4 ст. кокосового молока
пучок кинзы или зеленого базилика

Как приготовить суп том ям:

    Приготовить бульон. Морковь и лук очистить, крупно нарезать. Также довольно крупными кусочками нарезать курицу. Залить кипятком и варить на медленном огне 1 час.

    Готовый бульон процедить. Вновь поставить кастрюлю на огонь и положить нарезанный лемонграсс, натертый свежий корень имбиря или галанги, если есть, и перец чили, нарезанный на брусочки. Варить минут 7 на небольшом огне. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

    Влить рыбный соус. При помощи овощечистки снять цедру с лаймов, нарубить ее и вместе с выжатым соком отправить в суп. Добавить очищенные креветки, рыбное филе и нарезанные четвертинками шампиньоны. Дать супу еще минут 5 прогреться на маленьком огне.

    Подавать с крупно нарубленной зеленью кинзы.


Куриный пирог с ананасами от Жанны Эппле


Жанна Эппле всегда печет пирог с курицей и ананасами для любимых сыновей. Фото: thinkstockphotos.com

Простой и доступный новогодний рецепт от Жанны Эппле. Этот пирог может быть как замечательной закуской, так и основным блюдом. А с бокалом шампанского он и вовсе превратится в шедевр.

Жанна Эппле, ведущая музыкального шоу , рассказала нам, что этот пирог она готовит каждый Новый год для своих любимых сыновей. А рецептом с Жанной поделилась одна знакомая немка, у которой популярная актриса останавливалась, когда была на гастролях в Германии.

Точных пропорций нет, главное в этом деле – творческий подход. И несомненное достоинство рецепта от Жанны Эппле в том, что на приготовление пирога вы потратите ровно 3 минуты, а дальше все сделает духовка!


РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПИРОГА С АНАНАСАМИ

Что нужно:
бездрожжевое слоеное тесто
куриный фарш (подготовьте его будто бы вы собрались жарить котлеты)
помидоры
ананасы (свежие или консервированные)
сыр

Как приготовить куриный пирог с ананасами:

    На противень с бортиками выложить слоеное тесто, сформировать края. Сверху разложить куриный фарш, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, дольки ананасов. Посыпать натертым сыром. Запекать до золотистой корочки.

    Куриный пирог с ананасами готов!


Любимый цыпленок генерала Цо и Кости Цзю


Цыпленок генерала Цо – любимое новогоднее блюдо Кости Цзю. Фото: thinkstockphotos.com

Это знаменитое блюдо популярно во многих странах. Китайцы связывают с ним множество легенд: в хорошем ресторане вам непременно расскажут о том, что приготовленного этим способом цыпленка очень любил генерал Цо. Такой исторический персонаж вроде был – жил во время династии Цин в китайской провинции Хунань. Так вот, рассказывают, что генерал настолько любил цыпленка Цо, что не прервал трапезу, даже получив донесение о наступлении вражеских войск… Подтвердить или опровергнуть этот факт затруднительно, а вот приготовить генеральского цыпленка на Новый год по рецепту Кости Цзю, который к нему также неравнодушен – в наших силах!

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО ЦЫПЛЕНКА ГЕНЕРАЛА ЦО И КОСТИ ЦЗЮ

Что нужно:
0,5 кг филе куриной грудки или бедер
2–3 см корня имбиря
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 перец чили
2 стебля зеленого лука
1 ст. куриного бульона
3/4 ст. + 1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
1 ст. растительного масла – для фритюра
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. уксуса
соль, растительное масло

Как приготовить цыпленка генерала Цо:

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками по 3–4 см. В миске слегка взбить яйцо и 3 ст.л. холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, 3/4 стакана кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Положить в эту смесь филе и как следует втереть маринад в курицу.

    Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Для соуса имбирь, чеснок, чили и зеленый лук измельчить. Положить все в сковороду и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение минуты. Добавить соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и готовить еще 2 минуты. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. воды, влить в соус и варить до загустения, постоянно помешивая, минуты 2–3.

    Подавать цыпленка генерала Цо с соусом. На гарнир Костя Цзю предпочитает отварной рис или брокколи на пару.


Новогодние пряники от Олега Ильина


Пикантные и ароматные пряники от Олега Ильина. Фото: thinkstockphotos.com

Рецептом этих волшебных пикантных ароматных пряников поделился с нами модный кондитер Олег Ильин, ведущий супершоу . Редакция сайт испекла это чудо и с радостью подтверждает – пряники действительно роскошные, рекомендуем!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНИХ ПРЯНИКОВ

Что нужно:

Пряничная смесь:
11 г молотого кориандра
10 г молотой корицы
3 г молотого кардамона
3 г молотого мускатного ореха
2 г молотого бадьяна
2 г молотой гвоздики
2 г молотого душистого перца
6 г молотого имбиря
8 г молотого миндаля (сырого)
8 г молотого фундука (сырого)

Если у вас нет ни времени, ни желания искать и смешивать все эти специи, в супермаркетах продаются уже готовые пряничные смеси, нам понадобится 12 г.

Тесто:
600 г меда
300 г сахара
300 г сливочного масла
180 мл воды
960 г пшеничной муки
480 г ржаной муки
12 г пряничной смеси
12 г соды
6 яиц

Сахарный сироп:
50 г сахара
50 мл воды

яйцо – для смазывания

Как приготовить новогодние пряники:

    Для теста положить в сотейник мед, сахар, сливочное масло и воду и довести до кипения.

    Смешать отдельно пряничную смесь, половину пшеничной и половину ржаной муки. Ввести в кипящий медовый сироп. Постепенно вымешивая деревянной лопаткой, заваривать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок сотейника. Переложить массу в миску и вымешивать миксером, чтобы тесто охладилось до 40°С. Ввести куриные яйца, перемешать и добавить оставшуюся муку (оба вида) и соду. Замесить пряничное тесто.

    Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 15. Затем раскатать тесто как можно тоньше и вырезать с помощью формочек разные фигурки.

    Смазать поверхность пряников слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 160°С 20–25 минут.

    Готовые пряники слегка остудить и погрузить в сахарный сироп (сварить его просто: вскипятите сахар и воду, сироп готов).

Уже завтра наступит новый год, а сегодняшим вечером вся страна дружно режет оливье, и чистит селедку для салата. А что планируют ставить на стол звезды российской эстрады? Давайте немного приоткроем завесу и посмотрим, чем будут угощать гостей знаменитости.

Заработать на икорочку

Продюсер Яна Рудковская жалуется, что вплоть до Нового года ей придется работать без выходных, и потому на новогоднее меню нет ни сил, ни времени. Сам праздник Яна планирует встретить в компании мужа Евгения Плющенко и сына Саши на ледовом "Лебединое озеро", поэтому накрывать большой стол нужды у них нет.

Впрочем, "на черную икорочку" светская львица все-таки планирует заработать.

А вот медиаменеджер и журналистка Маргарита Симонян поделилась со своими подписчиками, что всегда готовит на праздники "советское меню". Этот год тоже не станет исключением.

Вдали от камер

А вот Ляйсан Утяшева и Павел Воля в этом году празднуют по-домашнему тихо. Бывшая спортсменка, не так давно сбросившая лишние килограммы, и в праздники предпочитает придерживаться правильного питания и отказаться от любых незапланированных посещений и съемок.

А как накроете новогодний стол вы?

Традиция подавать к новогоднему столу свои лучшие и коронные блюда есть, наверное, у всех хозяек мира, даже у самых популярных и занятых. Ничто человеческое им не чуждо.

Певица Виктория Дайнеко признается, что Новый год для нее — семейный праздник. Главное воспоминание из детства — большой стол, заставленный вкусностями. На праздничном столе всегда неизменный оливье и салат с раковыми шейками. Дизайнер одежды и телеведущая Марика (Мария Кравцова) рассказала, что тоже обожает готовить, особенно вкусно у нее получаются сладости, опасные для фигуры. «Впрочем, пару раз в месяц это можно себе позволить, — говорит Марика, — тем более если речь идет о новогодней ночи». Не страшится калорий и Саша Савельева, которая печет под Новый год фигурные имбирные пряники в шоколадной глазури. А актер и телеведущий Андрей Ургант считает своим коронным блюдом винегрет, изюминкой которого является соус: пару долек чеснока раздавить, добавить нарезанные лук-порей, петрушку, сельдерей, кинзу, залить ароматным подсолнечным маслом и заправить салат. Певица Юлия Ковальчук в праздники балует своих родных фаршированной рыбкой. «Чаще всего я готовлю дорадо — это потрясающе вкусная и нежная рыба», — поведала Юля. Певица Пелагея не представляет себе праздник без оливье. Она готовит его сама, а на маме и бабушке — манты и селедка под шубой.

Ольга ШЕВЕЛЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Арсена МАМЕТОВА, Геннадия УСОЕВА, Витала ФЕДОРОВА, Юлии ХАНИНОЙ, Андрея ЭРШТРЕМА, PhotoXPress, Legion Media

Тирамису от Марики

Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) — 250 г, кофе — 5 ст. л., яйца — 4 шт., сахарная пудра — 80 г, печенье юбилейное — 250 г, шоколадные шарики для украшения, какао — 3 ст. л.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до плотной консистенции, желтки — с сахарной пудрой. Смешать аккуратно сливочный сыр со взбитыми желтками. Соединить белковую и желтковую массы. Заварить очень крепкий (даже тягучий) черный кофе. На дно формы выложить часть приготовленного крема. Юбилейное печенье обмакнуть в заваренный кофе и выложить поверх крема. Снова — слой сливочного крема, сверху — пропитанное кофе печенье. В конце — слой крема. Присыпать десерт какао и шоколадными шариками (для украшения). Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой пленкой. Таким образом тирамису как следует пропитается. К утру вкуснейший десерт готов!

Калорийность одной порции - 767 ккал
Время приготовления - 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 5 баллов

Имбирные пряники от Саши Савельевой

Мука пшеничная — 350 г, имбирь сухой — 2 ч. л., масло сливочное — 120 г, сахар — 180 г, мед светлый — 3 ст. л., яйца — 2 шт., шоколад горький — 100 г, сливки 20 %-ные — 100 мл, орехи грецкие измельченные — 30 г, разрыхлитель

Смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить нарезанное сливочное масло (100 г) и перемешать все до состояния хлебной крошки. Вмешать измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
По истечении 30 минут тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырезать пряники и выложить их на застеленный бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить сливки и оставшееся масло. Кулинарной кистью нанести глазурь на пряники.

Калорийность одной порции - 397 ккал
Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 7 баллов

Дорадо с жюльеном из морепродуктов от Юлии Ковальчук

Рыба дорадо (по 1 кг) — 2 шт., креветки (сырые) — 100 г, мидии — 70 г, лук репчатый — 1 шт., белые грибы (или шампиньоны) — 50 г, сливки 30 %-ные — 50 мл, укроп — 2 веточки, сыр твердый — 30 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, ополоснуть, удалить жабры. На спинке сделать два глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями. Внутренности убирать обязательно, иначе они дадут горечь и испортят вкус блюда. Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки с помощью бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбу в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из белых грибов и морепродуктов. Для этого лук очистить и нарезать полуколь¬цами. Креветки разморозить, ополоснуть, очистить от панциря.
Если креветки крупные — разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой «бородку» (высту-пающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть. Крупные мидии, так же как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости, затем переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла и выложить грибы. Посолить и жарить до готовности 5-7 минут. Лук соединить с грибами и перемешать. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Жюльен вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только закипит — снять с огня. Посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном в горячем виде.

Калорийность одной порции - 291 ккал
Время приготовления - 120 минут

Салат из раковых шеек от Вики Дайнеко

Шейки раковые в рассоле — 300 г, яйца — 5 шт., сыр — 200 г, лук репчатый — 1 шт., маслины — 50 г, майонез — по вкусу

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Оставить два белка для украшения салата. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить салат на тарелку в следующей последовательности: яйца, затем лук, слой майонеза, после — раковые шейки, сыр и снова майонез. Повторять слои настолько, насколько хватит ингредиентов, верхний слой хорошенько промазать майонезом. Украсить салат натертым оставленным белком и нарезанными кружочками маслин.

Калорийность одной порции - 387 ккал
Время приготовления - 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 4 балла

Классический оливье с курицей от Пелагеи

Картофель — 5 шт., морковь — 3 шт., огурцы маринованные — 3 шт., огурцы свежие — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 1 банка, яйца — 6 шт., мясо куриное — 300 г, лук зеленый — пучок, майонез провансаль — по вкусу

Куриное мясо, картофель и морковь сварить до готовности (овощи отдельно). Яйца отварить вкрутую. Остудить. Маринованные и свежие огурцы нарезать кубиками. Яйца натереть. Зеленый лук нашинковать. Мясо порезать.
В салатник сложить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом. Секрет приготовления блюда в том, что перед тем как добавлять в салат горошек и огурцы, их надо хорошо просушить на салфетке или хлопковом полотенце, в салате не должно быть ни капли воды — так он простоит на столе всю ночь и не «потечет».

Калорийность одной порции - 412 ккал
Время приготовления - 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 6 баллов

Украинский борщ от Нади Ручки

Говядина — 160 г, свекла — 2 шт., капуста белокочанная — 80 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 16 г, лук репчатый — 1/2 шт., перец сладкий — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, паста томатная — 1 ст. л., масло топленое — 50 г, сахар — 1 ч. л., лавровый лист — 1 шт., зелень петрушки — 1 ст. л., соль, перец красный молотый

Говядину залить водой (1 л), поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Свеклу нашинковать, добавить масло, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки, лук, капусту, сладкий перец, картофель нарезать. Морковь и корень петрушки спассеровать. Репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, пассеровать 10 минут, затем соединить с морковью и петрушкой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить нарезанную капусту, картофель и варить 20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Чеснок нарезать, добавить зелень, соль, красный молотый перец и растереть пестиком, положить в борщ и вскипятить.

Калорийность одной порции - 303 ккал
Время приготовления - 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале - 9 баллов

Звезды подготовили любимые новогодние блюда. В этом им помог шеф-повар ресторана Terra&Mare Кулагин Павел.

Певица Elvira T

Как ты планируешь отмечать Новый год?

Я обычно не люблю планировать, как правило, все может резко измениться в последний момент. План один и самый главный — главное, кто рядом с тобой в этот праздник.

Идеальный Новый год: в семье, в шумной тусовке с друзьями или на работе?

До 16 и после 40 думаю да, лучше в семье. А пока мы молоды, надо встречать грядущий год шумно и ярко со всеми прилагающими. Но только так, чтобы не пришлось потом сильно жалеть.

Какое самое любое блюдо на новогоднем столе?

Точно не оливье, никогда его не любила. В детстве курица гриль или утка, сейчас больше предпочитаю красную рыбу на гриле. Я не самая хозяйственная девушка, поэтому, как правило, в подготовке новогоднего стола не участвую.

Поздравления и пожелания для читателей портала .

Будьте счастливы, любимы и любите. Живите так, как хотите жить именно вы. Никого не слушайте, ваша жизнь, и она одна. Удачи.

Куриная грудка А ла планча (живой огонь)

— Куриная грудка

— Имбирь

— Душистый перец

— чеснок

— крупная морская соль

— свежий тимьян

— болгарский перец

— томат свежий

— маслины бк

— мусс из капусты

— пармезан

— сушеные томаты

— сушеный гранат

— мусс из капусты

— питайя

Рецепт:

Куриную грудку запекаем при температуре 100 градусов в закрытой таре с имбирем, душистым перцем, медом, чесноком, крупной морской солью, свежим тимьяном 45 минут. Киноа отвариваем, промываем. Болгарский перец, томат и маслины нарезаем мелким кубиком, перемешиваем с киноа, заправляем оливковым маслом и солим, перчим. Куриную грудку обжариваем на гриле с живым огнем. На блюдо выкладываем крупно порезанную грудку (4 кусочка), рядом выкладываем гарнир из киноа и овощей, посыпаем сушеным гранатом и томатами, и пармезаном. Декорируем блюдо муссом из капусты и питайей.

Певица Юлианна Караулова

Юлианна, где вы встретите новогоднюю ночь?

Есть несколько предложений по работе в новогоднюю ночь, мы пока не определились, где конкретно будет выступление, скорее всего, я буду работать. Я не воспринимаю свои выходы на сцену как работу, поэтому с удовольствием выступлю в новогоднюю ночь. Делать для людей праздник — это часть моей работы, скорее, даже призвание.

Представим, если в новогоднюю ночь вы не будете работать. С кем бы встретили этот праздник и что приготовили.

Я бы хотела отпраздновать с родителями. Тяжкое бремя готовки ложится на маму, но я не очень разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю "ванну" оливье съедать. Можно, конечно, самой запечь мясо с гарниром и какой-нибудь салатик, остальное проще купить в магазине и не тратить время и силы.

Какие ближайшие проекты ждать вашим поклонникам?

В ближайшее время выйдет клип на новую песню «Хьюстон»! Записываем альбом, он практически готов, релиз будет весной 2016 года.

Пожелания читателям!

Хорошего настроения, чтобы в вашей жизни было место для волшебства и магии. Отлично проведите новогодние и зимние каникулы! С осторожностью подходите к загадыванию желания, потому что мечты и желания сбываются, бойтесь и будьте готовы к ним.

Салат с мармеладом и креветками

— томатный мармелад

— креветки тигровые

— салат руккола

— салат лоло-россо

— салат фризе

— авокадо

— помидоры бакинские маринованные

— пармезан

— кунжутная заправка

Рецепт:

Креветки обрабатываем, обжариваем. Салаты обрабатываем, замешиваем в микс. На блюдо выкладываем томатный мармелад, на него выкладываем креветки. Между креветками кладем авокадо и маринованные томаты. Заправляем микс кунжутной заправкой и выкладываем сверху. Блюдо посыпаем пармезаном.

Олимпийская Чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич

Александра, какие у вас планы на новогодние праздники?

К сожалению, не могу позволить себе в олимпийский год насладиться полноценными новогодними каникулами, поэтому встречать буду достаточно традиционно и скромно — в кругу своей семьи и самых близких мне людей, которых не удается видеть часто из-за активных тренировок и подготовки к Олимпиаде.

Какое блюдо традиционно будет на вашем новогоднем столе?

Самая первая ассоциация с Новым годом для меня - это, конечно же, новогодний стол! Он собирает и объединяет всю мою семью, за новогодним столом всегда весело, всегда мы радуемся и желаем друг другу всех благ. Я продумываю, как его украсить, какую посуду поставить, что будет изображено на салфетках! Я очень люблю этот праздник, и мне сложно выделить что-то любимое, но все-таки я не представляю новогодний стол без оливье и мандаринов.

Утка Конфит

— утиная ножка

— малина

— тархун

— мусс из капусты

— голубика

— сливочное масло

— соевый соус

— апельсиновый фреш

— соль, перец

Рецепт:

Утиную ножку обрабатываем, маринуем в соевом соусе, апельсиновом фреше, соли и перце в течение 10 часов. Запекаем при температуре 120 градусов 8 часов в закрытой таре или под фольгой. В маленький сотейник кладем сливу, заливаем водой, ставим томиться на 4 часа. Сливу протираем через сито, добавляем малину, доводим до кипения, отставляем в сторону. Готовую утиную ножку обжариваем на сковородке или в духовке при сильной температуре (240 градусов) до появления корочки. Выкладываем на блюдо, обливаем соусом, декорируем муссом из капусты и ягодами.

Певица Анастасия Крайнова

Какие планы на Новый год?

Планы уже есть, у меня концерт на Урале, чему я очень рада. Я люблю отмечать Новый год на работе, это самый лучший подарок!

Если все же нет работы в новогоднюю ночь, как ты празднуешь?

Вообще, для меня Новый год — это спокойный праздник. В том году мы экстремально собрались с моими друзьями у меня за городом! Это было очень здорово, каждый привез что-то вкусненькое ко столу, мы играли в шарады. У нас было настоящее fire show во дворе. Мне очень понравилось, ночь пролетела незаметно.

Узбекский плов! Я готовлю с бараниной, кунжутом, и баранина у меня всегда приятно пахнет! Будет смешно звучать, но меня этому научил мой друг по телефону из Израиля.

Салат с куриной грудкой и крупой киноа

— салат фризе

— салат лоло-россо

— шпинат свежий

— проростки подсолнуха

— морковь свежая

— редис свежий

— крупа киноа

— крем бальзамик

— заправка ореховая

— сыр пармезан

Рецепт:

Листья салатов обрабатываем, нарываем крупно, добавляем слайсы из моркови и редиса, отварную киноа, проростки, солим, перчим, заправляем, добавляем крем бальзамик... Куриную грудку маринуем, обжариваем на гриле с живым огнем, нарезаем порционными кусочками... На блюдо выкладываем заправленный микс, куриную грудку, декорируем проростками подсолнуха и посыпаем пармезаном.

Актриса, модель Аделина Шарипова

Есть ли у вас новогодние традиции?

Я, как и многие, записываю желания на листочке, поджигаю его во время боя курантов, пепел кидаю в бокал и выпиваю! У меня всегда желания сбываются. Иногда я забываю, что загадываю, но все так позитивно и хорошо происходит, поэтому я уверена, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются.

Аделина, вы любите готовить? Что обычно на вашем новогоднем столе?

Я готовить люблю, но, к сожалению, нет времени на это. Перед праздниками всегда такая суета, пробки. Сейчас гораздо легче купить еду в ресторане или в магазине. Конечно, домашняя еда вкуснее! Хотя рецепт салата «Табуле», который я готовила сегодня, оказался очень простым и быстрым!

Что вы желаете читателям?

Желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен любовью, теплом!

Салат табуле

крупа булгур

крупа киноа

крупа кускус

петрушка

помидор конкассе

огурец без зерен

сок лимона

масло оливковое

мусс из свеклы

Рецепт:

Крупы отвариваем, промываем, смешиваем в равных пропорциях... зелень обрабатываем, промываем, нарезаем свободным размером, добавляем к крупам... овощи обрабатываем, нарезаем мелким кубиком, вводим к крупам и зелени... заправляем маслом и специями, выкладываем через форму на блюдо, декорируем муссом из свеклы, чипсами и свежей зеленью.