Шейкер с пружиной как пользоваться. Шейкеры для коктейлей

В шейкере (или другие смеси). В принципе в этом нет ничего сложного. Как мы знаем пользоваться шейкером для спортивного питания совсем нетрудно. Вся деятельность по приготовлению протеинового коктейля или сводится к последовательности нескольких действий.

  1. Открыть крышку. Не клапан на носике, а именно снять всю крышку с шейкера (и вынуть сетку!).
  2. Налить выбранную Вами жидкость (воду, сок, молоко) в достаточном количестве.
  3. Засыпать нужное количество порошка ( , ).
  4. Вставить сетку обратно. Закрыть крышку, так чтобы она случайно не открылась во время смешивания.
  5. Встряхнуть пару раз шейкер (взболтать смесь в шейкере).
  6. Открыть клапан (колпачок) на носике, чтобы выпустить лишний воздух и снова закрыть.
  7. Потрясти или поболтать шейкер некоторое время, необходимое для того, чтобы смесь внутри стала однородной.

Как определить это время? В основном, по опыту. Вначале, пока опыта нет, придется периодически открывать шейкер и проверять — смешалось или нет? Потом это время Вы будете определять интуитивно. К тому же, оно весьма зависит от используемого продукта — размешивается получше, — хуже всего, тем более, что одни и те же типы спортивного питания от одних производителей размешиваются лучше, от других — хуже. Итак, вопрос о том, как пользоваться шейкером для , или, точнее, как правильно разводить протеин в шейкере, для Вас теперь ясен. Стоит только отметить ряд правил, которые помогут сделать использование шейкера более удобным и безопасным.

Правила пользования шейкером

1. Заливайте сначала жидкость, а потом сыпьте порошок — не наоборот. Это уменьшит число комков и поможет Вам избежать их прилипания в трудноотмываемых местах.

2. Не мешайте и другие смеси с кипятком — горячая вода может изменить структуру некоторых компонентов, в результате чего они будут труднее размешиваться, может измениться их вкус, или даже они станут хуже усваиваться.

3. Не мешайте и другие смеси с газировкой — это может ухудшить усваиваемость, многократно усилить побочные эффекты, а также при открывании шейкера произвести эффект фонтанирования. Кстати, обращайте внимание на инструкции производителя Вашего продукта — некоторые производители выпускают продукты в шипучей форме — с ними надо обращаться осторожнее.

4. Употребляйте коктейль сразу после смешивания — не оставляйте его дольше чем на полчаса. Сам протеин, конечно, за несколько часов не разложится на атомы, но жидкая белковая смесь — прекрасная среда для размножения большинства микроорганизмов, в изобилии находящихся в воздухе. А если там еще и углеводы — для бактерий и плесени это вообще невероятная вкусняшка. Людьми с тонким обонянием неоднократно замечено, что через 20 минут даже запах протеиновой смеси меняется.


5. Мойте шейкер сразу после употребления коктейля. В крайнем случае хорошо сполосните и тщательно вымойте уже дома. Сушите шейкер только открытым и горловиной вверх. Но несмотря на идеальный уход, пластиковый шейкер рекомендуют менять каждые полгода.

Итак, теперь мы знаем, как использовать шейкер для протеина и приготовление белковых смесей не будет для нас проблемой. Но можно пойти еще дальше и задаться вопросом, а как размешать протеин без шейкера? Возможно ли это? Конечно, возможно. Если у Вас нет шейкера, а протеиновый коктейль необходимо начать употреблять уже сегодня, можно воспользоваться кухонным миксером или блендером (дома), или просто обычной пластиковой (на улице или в спортзале). Правда во втором случае нужно быть готовым трясти бутылку гораздо дольше и смириться с тем, что все равно в ней могут остаться неразмешавшиеся комочки. Но в остальном Вы получите тот же самый белковый коктейль. Удачи Вам и достижения высоких спортивных результатов!

Инструмент, без которого не может нормально работать ни один профессиональный бармен, носит гордое название "шейкер". Это что за штука такая? - спросите вы. Подробнее об этом читайте дальше. Вышеупомянутый прибор, кроме того является просто палочкой-выручалочкой для людей, которые употребляют спортивное питание.

Шейкер - это что?

Очень интересные и вкусные коктейли, конечно же, невозможно приготовить без вышеуказанного прибора. Шейкер - это что? Любители изысканных напитков утверждают, что он представляет собой очень важный инструмент, который позволяет бармену создать действительно восхитительное питье.

Шейкер - это что? Специалисты отмечают: в переводе данное слово с английского языка означает «трясти». То есть в процессе взбалтывания тщательно смешиваются несколько ингредиентов-спиртуозов, после чего происходит их охлаждение льдом.

Шейкер, цена которого зависит от его вида, не очень дешевое удовольствие. Например, набор для коктейлей «Бостон» стоит от 1800 р., а самый обычный французский прибор - около 1650 р.

Классификация шейкеров

Существует несколько видов вышеуказанного прибора. Это:

  • бостонский;
  • французский;
  • европейский;
  • обтекаемый.

Они отличаются между собой следующими показателями:

  • формой;
  • объемом стакана;
  • деталями.

Именно от цели использования зависит выбор шейкера.

Шейкер-кобблер

Другое название у этого прибора - европейский, или стандартный. Он состоит из трех основных частей:

  • стаканчик;
  • верхний колпачок;
  • крышка и ситечко для процеживания ото льда жидкости.

Как пользоваться шейкером-кобблером? Очень просто:

  1. В стаканчик поместить все необходимые компоненты коктейля.
  2. Герметично его закрыть.
  3. Встряхнуть прибор около 8 секунд.

Лед за это короткое время, конечно же, не растопится, но достаточно хорошо охладит напиток. После хорошего взбалтывания колпачок нужно снять с ситечка, напиток влить в стакан.

Прибор данного вида очень удобный для бармена-новичка, поскольку он достаточно прост в использовании и специальных навыков в работе с ним не нужно.

Бостонский шейкер

Вышеуказанный прибор также называют американским. Он состоит из двух основных частей:


Работать с ним очень просто:

  1. Лед нужно поместить в стальную колбочку.
  2. Все основные ингредиенты в стаканчик.
  3. Перед тем как начать взбалтывание, рекомендуется слить подтаявшую воду с колбочки.
  4. Встряхнуть шейкер около 10 секунд.
  5. Полученный коктейль перелить в стакан.

Следует отметить, что вышеуказанный вид этого прибора рассчитан на бармена со стажем, поэтому в нем отсутствует ситечко. При необходимости его можно приобрести отдельно (под названием «стрейнер»).

Обтекаемый шейкер

Данный прибор отличается следующими характеристиками:

  • обтекаемая форма;
  • небольшой объем;
  • удобно размещается в руке;
  • отсутствуют мелкие детали.

Стоить отметить, что вышеуказанный шейкер не очень подходит для бармена. Дело в том, что у него маленький объем, при обилии клиентов просто не будет возможности приготовить достаточное количество коктейля. Данный прибор обтекаемой формы предназначен для домашнего использования.

Другие виды шейкеров

Французский набор для коктейлей является самым неудобным в работе. Основным преимуществом вышеуказанного прибора является исключительно его объем. Он состоит из двух основных частей: колбочки стальной и стаканчика стеклянного. «На удар» французский набор для коктейлей вообще нельзя открыть.

Еще одним вариантом для смешивания коктейлей является спид-шейкер. Это что? Бармен использует стакан с толстыми стенками, в котором собирается подавать этот напиток, сразу в качестве стеклянного стакана.

Шейкер для спортивного питания

Вышеуказанный прибор предназначен для быстрого и легкого смешивания белковых смесей, заменителей питания и белково-углеводных коктейлей. Спортивный шейкер может иметь пластиковую сеточку. Она предназначена для разбивания комочков смеси и получения в результате однородной массы.

Спортивный шейкер может и не иметь данной специальной сеточки. Тогда вместо нее внутри такого прибора есть шарик, который и разбивает разнообразные комочки.

Данные наборы для спортивного питания производятся из пластика, силикона или же металла. Шейкеры из безопасного пластика объемом до 750 мл являются самыми популярными у спортсменов. Они очень удобны для использования, ведь обычная порция составляет около 350 г порошка, в который еще добавляют жидкость.

Если спортсмен употребляет смеси белковые, то есть казеин, концентраты или же изоляты, то ему вполне достаточно прибора объемом в 500 мл. Дело в том, что порция белка, которая необходима для организма такого человека, составляет всего 44 г. В нее также нужно долить жидкости.

Специалисты отмечают, что, покупая такой прибор, нужно обратить внимание на наличие резьбы на крышечке. Дело в том, что такой шейкер является более надежным, ведь он имеет меньшую вероятность внезапно открыться и случайно протечь. Кроме того, такой набор для смешивания спортивного питания намного легче закрывается.

Использовать такой прибор для приготовления специального нужно сразу перед употреблением белковой смеси. Если ее приготовить заранее (примерно за несколько часов), то в ней могут образоваться бактерии.

Конечно, для спортсменов самым экономичным и удобным прибором для использования в условиях тренажерного зала является именно шейкер. Цена его зависит от объема стаканчика и материала, из которого он производится. Например, набор для смешивания спортивного питания из безопасного пластика можно купить всего за 390 р. (объем 1000 мл). Такой же шейкер, но который может вместить только 700 мл смеси, стоит 280 р. Набор для спортивного питания, сделанный из металла, объемом 700 мл, можно купить примерно за 600 р.

Чтобы приготовленный напиток получился действительно великолепным, нужно соблюдать некоторые несложные правила его приготовления:

  1. Кубики льда должны быть исключительно крупного размера.
  2. Максимальное время встряхивания шейкера - 10 секунд.
  3. Только металлические колбочки могут правильно передать температуру напитка руке.
  4. Существует очередность наливания спиртуозов в шейкер: сначала - крепкий алкоголь (неплотные компоненты), затем фруктовые соки, а уже только потом - ликеры и сиропы.
  5. Ни в коем случае нельзя добавлять в прибор газированные напитки! Они только сломают шейкер.

Основные критерии выбора шейкера

Как уже говорилось, покупают вышеуказанный прибор в зависимости от цели его предназначения.

Очень качественным является металлический шейкер, который производится из нержавеющей стали. Такой прибор позволяет чувствовать температуру напитка на ощупь рукой.

Если бармен выбирает шейкер для осуществления жонглирования, то специалисты отмечают, что для этой цели более подходящего, чем кобблер, нет.

Выбирая металлический шейкер, нужно обращать внимание на толщину его стенок. Чем они толще, тем прибор лучше. С тонкими стенками открывать «на удар» шейкер точно не получится! Также, отмечают специалисты, иногда происходят случаи, когда части шейкера (из-за того, что его стенки слишком тоненькие) просто смерзаются.

Шейкер - отличный прибор для смешивания разнообразных ингредиентов.

Покупая различные протеиновые коктейли, специализированное питание и любые иные спортивные продукты, каждый уважающий себя спортсмен приобретет и аксессуар, позволяющий с комфортом все вышеуказанное готовить. Максимально простой в применении, удобный и стильный спортивный шейкер превратит процесс приготовления коктейлей в приятный во всех отношениях ритуал.

Профессиональные занятия спортом подразумевают в большинстве случаев и прием специального спортпитания (протеины, гейнеры, изотонические напитки и т.д.) и использование спортивного шейкера.

Гейнер, к примеру, размешивать в обычной кружке совершенно неудобно - процесс длительный, да и смешать максимально качественно все равно, как правило, не получится. Итог неутешителен - полученная смесь (белково-углеродная) будет неважно усвоена организмом. Полезного результата - нуль, а еще вполне вероятен ощутимый вред здоровью. Шейкер для спортивного питания проблему приготовления любой спортивной смеси решит буквально за считанные минуты.

Ключевыми преимуществами шейкера для спортивного питания являются:

Компактные параметры. Средний шейкер характеризуется небольшими габаритами и рассчитан всего на 0,5-0,7 л жидкости. Потому его удобно брать с собой куда угодно; что разрешает заранее приготовить требуемый коктейль и применять его по мере надобности.

Экономичность данного современного спортивного аксессуара очевидна, ведь даже наиболее дорогостоящий экземпляр обойдется зачастую на порядок дешевле, чем простые модели блендера, миксера.
Комфорт применения заключается в том, что нет нужды для приготовления протеина искать источник электропитания. Размешивание происходит «вручную», обычным встряхиванием. Помимо этого, для употребления готового коктейля не требуется дополнительная посуда: пить можно прямо из шейкера, да и моется он намного легче, чем миксер либо блендер.
Максимальная степень перемешивания в сравнении с иными технологиями ручного, экономичного размешивания порошка спортивного продукта. Шейкер реализует задачу столь же качественно, как высокоскоростная электротехника.
Большая скорость приготовления. Для наслаждения вкусным и качественным коктейлем из пищевой спортдобавки, понадобиться лишь пара минут свободного времени.

Простой алгоритм приготовления спортивных коктейлей с шейкером спортивным

Если вы новичок в приготовлении спортивных коктейлей и собираетесь применять шейкер для спортивного питания впервые, следуйте приведенному ниже алгоритму действий по приготовлению коктейля.

Алгоритм действий при приготовлении коктейля:

Открываем крышку. Наливаем в отделение требуемый объем жидкости. Засыпаем в жидкость порцию протеина, гейнера.
Закручиваем крышку и взбалтываем смесь несколько раз. Открываем крышку, выпускаем воздух, затем вновь закрываем ее и продолжаем взбивать продукт до полной однородности.

Инструкция по безопасности и правила обращения с шейкером

Полезными для новичка будут и простейшие меры безопасности по обращению с шейкером.

Используйте правильную жидкость. Недопустимо взбалтывать в шейкере коктейли, используя газированную воду.
Следите за порядком смешивания ингридиентов. В первую очередь, в шейкер заливается жидкость, а затем засыпается порошок. Такой порядок позволит избежать лишних комочков, а также прилипания к стенкам стакана порошка.
Следите за температурой жидкости для коктейля. Непозволительно применять чересчур горячую либо слишком холодную воду при приготовлении белкового коктейля. В первом случае белок может просто свернуться, а это значит, что комочков избежать не удастся.
Вовремя выливайте или выпивайте готовый коктейль. Недопустимо хранить в шейкере готовый коктейль более 2-ух часов. Опасность в том, что в смеси из-за высокого содержания белка могут начать размножаться бактерии.
Периодически покупайте новый шейкер. Шейкеры для спортпитания рекомендовано менять примерно раз в 5 месяцев - таким образом можно препятствовать большему износу, а соответственно, большему числу вероятных бактерий.

Любители изысканных напитков хорошо знают, что многие коктейли невозможно приготовить без важного инструмента – шейкера для коктейлей . И, хотя, на первый взгляд он кажется простейшим в использовании, стоит учитывать несколько параметров при его покупке в зависимости от места дальнейшего применения.

Начнем с того, что с английского «shake» значит «трясти» — при взбалтывании происходит процесс смешивания нескольких ингредиентов(спиртуозов), а также их охлаждение льдом.

Виды шейкеров

Существует несколько видов шейкеров:

  • европейский
  • бостонский
  • французский

Каждый из видов отличается своей формой, деталями и объемом стакана. Чтобы правильно выбрать шейкер, нужно точно понимать для каких целей вы его берете. Далее в статье вы узнаете об особенностях шейкеров, и сможете точно определить нужный вариант.

Стандартный вид

Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей:

  • стакан
  • крышка с ситечком для процеживания жидкости от льда
  • верхний колпачок

Кобблер прост в использовании: в стакан помещаются все ингредиенты, после чего он герметично закрывается.

Для смешивания шейкер нужно встряхивать не более 8-10 секунд – за это время лед не успеет полностью растаять, но охладит коктейль.

Качественные шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет чувствовать температуру напитка по ощущениям руки. После взбалтывания колпачок снимают с ситечка и выливают смешанные ингредиенты в стакан.

Этот шейкер будет наиболее оптимальным вариантом для бармена-новичка, так как очень удобен в использовании и не требует специальных навыков.

Обтекаемый вид

Этот шейкер выделяется своей обтекаемой формой. Его очень удобно держать в руке, но объем стакана небольшой. Поэтому этот вид шейкера трудно использовать при большом обилии клиентов, он лучше подойдет для домашнего использования и небольших компаний.

Также в нем много мелких деталей, которые имеют свойство теряться.

Бостонский или американский шейкер, в отличии от своего собрата, состоит всего из двух частей – стеклянного стакана (часто – с мерками для жидкости) и стальной колбы.

При создании коктейля лед помещается в стальную колбу и заранее охлаждает ее, а составляющие части коктейля в другую. Перед смешиванием подтаявшую воду сливают.

Бостонский шейкер рассчитан на уже обученного бармена, и сито в его комплектацию не входит. Его можно найти отдельно под названием «стрейнер ».

Нужно помнить, что чем толще и плотнее стенки шейкера, тем лучше. Открывать «на удар» шейкер с тонкими стенками не получится.

Является самым неудобным в работе, но при этом и самым объемным. Состоит из двух частей, как и бостонский шейкер.

«На удар» его никогда не открыть.

Если же вы все таки решили приобрести этот имиджевый шейкер, берите из толстой стали. Ведь тонкий вы скорее всего не сможете открыть, так как он смерзнется.

Иногда опытные бармены в качестве стеклянного стакана используют сразу стакан, в котором будет подаваться коктейль. В таких случаях следует выбирать стакан с толстыми стенками. Такой шейкер называют спид-шейкер .

Многие обыватели задаются вопросом: «Почему бармены с такой легкостью жонглируют шейкерами, ведь у них даже крышка не фиксируется?». Ответ очень прост – благодаря наличию льда воздух внутри сживается, и шейкер для коктейлей становиться с каждой секундой все герметичней. Стоит также учитывать, что для жонглирования подходят только кобблеры.

Правила приготовления коктейля в шейкере

  1. Первое, на что нужно обратить внимание — это лед. Он должен быть крупный и заполнять две трети шейкера.
  2. Готовить коктейль желательно не более 10 секунд, чтобы лед не растаял.
  3. Выбирайте металлические колбы, чтобы определять готовность коктейля рукой. Пластиковые стенки шейкера не смогут передать температуру напитка, и вам придется готовить вслепую.
  4. Для качественного коктейля нужно учитывать, что существует правило очередности наливания спиртуозов для лучшего смешивания – первыми идут неплотные компоненты (часто – крепкий алкоголь), затем соки и напоследок ликеры и сиропы.
  5. И обязательно нужно помнить – газированные напитки в шейкере не смешиваются ! Последставия устранимы только с помощью ремонта.

Отдельно стоит обратить внимание на движения рук при смешивании коктейля в шейкере. У каждого бармена движения собственные, поэтому не стоит копировать других. Выберите движения, которые будут вам максимально удобными.

Как заключение к статье, можно сделать следующий вывод. Если вы новичок и ищите шейкер для домашнего применения, выбирайте коблер. Он удобен в применении и не требует дополнительных инструментов.

Для работы с большим потоком коктейлей предпочтителен французский шейкер, имеющий максимальный объем. Также не забывайте, что хороший шейкер всегда будет из нержавеющей толстой стали.

Удачных Вам экспериментов!

Видео про шейкеры:

Что такое спортивный шейкер? На сегодняшний день, большой популярностью пользуются белковые, а также белково-углеводные смеси, которые применяются для получения основных, для строения мышечной ткани, питательных элементов. К ним относятся белок, углеводы и аминокислоты.

Дело в том, что все эти смеси выпускаются в порошковой форме, которые можно смешивать с водой, молоком, кефиром и соком. Казалось бы, что тут нет ничего заумного. Но это не совсем так. Без специальных приспособлений тут никак не обойтись, точнее, обойтись можно, но зачем усложнять себе жизнь, когда придуманы, такие простые способы решения. Проблема в том, что смешивать порошок и жидкость в обычном стакане или баклажке не очень удобно, так как смесь сворачивается комочками, если хорошо не размешать, пристает к стенкам. Что касается баклажки, в нее не совсем удобно насыпать порошок, так как у обычной бутылки радиус горлышка очень мал и протеин может рассыпаться. Именно из-за подобных неудобств, был придуман шейкер. В нем удобно смешивать питательные смеси с водой или другой жидкостью, они очень удобны и мобильны. Вы можете брать спортивный шейкер в зал, с собой на работу, учебу или обычную прогулку.

Что же такое спортивный шейкер? Давайте рассмотрим данный аксессуар подробнее. В принципе, название уже говорит само за себя. Шейкер — это устройство для смешивания и приготовления разнообразных напитков, которые продаются в барах и ресторанах. Спортивный шейкер — это то же самое, только вместо алкоголя и всевозможных ингредиентов, он используется для приготовления белкового или же белково-углеводного напитка из какой-либо линейки спортивного питания. К примеру, очень популярная добавка при наборе мышечной массы — гейнер или же более популярный и распространенный протеин.

Внутри каждого спортивного шейкера вы найдете пластиковую сетку или металлический сеточный шарик. Главной задачей подобных незамысловатых дополнений является размешивание порошковой смеси с всевозможной жидкостью (сок, вода, молоко). Это небольшое, но важное улучшение помогает избежать появления комков и остатков смеси на стенках шейкера. То есть, при встряске, находящийся внутри миксер в виде сетки или металлического шарика, который еще называют «BlenderBall», разбивает слипнувшийся от контакта с жидкостью порошок. В итоге вы получаете готовую однородную смесь в виде протеинового коктейля.

Преимущество спортивных шейкеров

  1. Как мы уже знаем, одно из самых незаменимых его преимуществ заключается в достаточно компактных размерах. Кроме этого, он очень легкий, так как сделан из качественной пластмассы и достаточно легок в использовании. Благодаря данным характеристикам, он станет вам не заменимым помощником, где бы вы ни были.
  2. По сравнению с простыми миксерами, шейкер является экономичным вариантом приготовления спортивных коктейлей. Его может позволить себе любой атлет, занимающийся в тренажерном зале.
  3. Как было сказано ранее, третьим особо ценным преимуществом шейкеров для спортивного питания является его легкость в использовании. Вы можете сделать себе коктейль прямо в зале или по пути домой, где угодно и когда угодно. Также не нужна дополнительная посуда, так как пить приготовленный вами коктейль можно прямо из шейкера. Помимо этого, его легко и быстро мыть.

Какие бывают виды шейкеров?

Первым делом перед покупкой спортивного шейкера, нужно разобраться, какие виды шейкеров бывают и чем они отличаются друг от друга.

Если рассматривать шейкеры для спортивного питания по количеству камер , то их различают на три вида:

  1. Первый вид шейкеров двухкамерный. Первая камера используется для хранения жидкости, а вторая необходима для порошка. Во второй камере можно поместить протеин, гейнер, BCAA аминокислоты или креатин. То есть, вам не обязательно носить с собой дополнительную бутылку для воды.
  2. Второй вид имеет три отсека. Одна камера для жидкости, вторая для порошка и наконец, третья для капсул, которая разделена на четыре части.
  3. И конечно, четырехкамерные шейкеры. Помимо трех отсеков, которые были рассмотрены во втором виде данного приспособления, в четырехкамерной емкости для приготовления спортивного коктейля содержится резервный отсек.

Также спортивный шейкер можно различить по материалу , из которого он изготовлен, а именно:

  1. Первый вид шейкеров изготовлен из безопасного пластика. Что значит «безопасного»? То есть, он не имеет посторонних запахов, испарений, выделений при контакте с жидкостью. Он изготовлен из качественной пищевой пластмассы, которая не навредит вашему здоровью и экологии. Это наиболее популярный и пользующийся спросом вид подобных емкостей для размешивания спортивного питания.
  2. Второй вид изготовлен из силикона. Этот материал также безопасен для здоровья.
  3. И наконец, третий вид — металлические шейкеры. Они менее распространены, но в плане надежности превосходят перечисленные выше виды, так как металлическую емкость гораздо труднее раздавить, случайно сев на спортивную сумку, где она находиться, чем, к примеру, шейкер, сделанный из пластмассы. Если удаваться более подробно в разновидности шейкеров, то они также имеют разную форму и объем. В среднем объем спортивного шейкера составляет 600-750 миллилитров. Этого вполне хватает, чтобы приготовить протеиновый коктейль. Помимо всего вышеперечисленного, шейкеры могут содержать различные дополнительные навороты, типа сеточки или шарика внутри, для более качественного размешивания смеси.

Как и какой шейкер выбрать?

Смотря на все эти разновидности спортивных шейкеров, напрашивается вопрос, как из всего этого выбрать шейкер для себя, что бы он подходил именно вам?! Итак:

  1. При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл. Этого будет вполне достаточно для ежедневнго юзания. Конечно, если вы не хотите таскать с собой бутылку с водой и шейкер, лучше всего купить аксессуар с большим объемом и дополнительными отсеками для добавок. Т.е. вы можете залить достаточное количество воды, чтобы вам хватило жидкости и на питье во время тренировки и на приготовление белкового коктейля после.
  2. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Гейнер можно принимать до 350 грамм+еще и жидкость. Тут, думаю, все всем понятно.
  3. Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу. Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться.
  4. В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет. Главное это то, чтобы она в принципе там была.
  5. Следует обращать внимание на то, нанесена ли мерная шкала на стенке шейкера, да бы потом не возникло проблем в вычислениях объема налитой жидкости. Вот всё что вам нужно знать при выборе данного чудо инвентаря.

Каждый профессионал пользуется спортивным шейкером. Как использовать шейкер для спортивного питания?

ШАГ 1: Открываем крышку шейкера.

ШАГ 2: Добавляем жидкость в необходимом вам количестве (обычно 250-300 мл).

ШАГ 3: Затем засыпаем нужное количество порошка, будь то гейнер или протеин.

ШАГ 4: После чего плотно закройте крышку и взболтайте его, пока в шейкере не образуется однородная масса. Затем, выпиваете получившийся коктейль.

Спортивный шейкер не требует от вас сложного ухода, стоит всего лишь каждый раз после использования как следует промыть его теплой водой и протереть сухой салфеткой. После мытья, лучше не закрывать его и дать возможность проветриться и полностью высохнуть, чтобы избежать появления плесени и различного рода бактерий. Есть некоторые виды данных приспособлений, которые вполне безопасно класть в посудомоечную машину. Но, все же лучше прибегнуть к ручному мытью. Обратите внимание на последовательность добавления смесей, она очень важна, так как если вы первым делом засыплете порошок, а после добавите воду, он может слипнуться и превратиться в комочки. Так будет гораздо труднее размешать содержимое до получения однородной массы.

Следует помнить также то, чего нельзя делать при приготовлении коктейля с помощью спортивного шейкера:

Нельзя разбавлять порошок с газированной водой.

Что бы избежать прилипания в шейкере смесей, следует сначала заливать воду, а потом добавлять порошок.

Не забывайте о том, что в смесях с высоким концентратом натурального белка в очищенной форме, очень быстро прогрессируют бактерии, так что не стоит оставлять смесь в шейкере больше чем на 1-2 часа, а лучше вообще сразу взять и выпить.