Странная деревянная картофелина. Комментарий от infek

С чего начать?

Мы начинаем на острове в обломках корабля. Перед нами попугай в пиратской шляпе, выкрикивает пару фразочек и ваш персонаж приходит в чувства.(В дальнейшем, эти обломки можно разбить "Молотом" и от туда выпадет "Набор для ремонта лодки ").
Остров на котором появится персонаж спокойный, без враждебных существ. Время года пока что, до грядущих обновлениях "Умеренный климат" (Осень). У вас в запасе практически 25 дней до зимы, этого времени вполне хватит, что бы к ней подготовиться.

В первую очередь, нам нужны будут: "Топор " и "Мачете ". В первые дни мачете может стать хорошим оружием, против змей. Атака у топора атака - 27.2 , в тот момент атака у мачете - 34 , кол-во использований у предметов одинаковы (100 раз).
Соответственно нужна будет "Кирка " - она поможет вам добыть нужное кол-во кремня для создания топора, мачете, лопаты, вилы и т.д. + Добыча золота, камня и кораллов.

Так же из существующих рецептов не забыть сделать травяную броню, она уменьшает получаемый урон в 2.5 раза.

В тот момент, когда мы обзавелись нужным для нас инвентарём, начинаем заготавливать вещи для первой ночёвки, собираем траву и ветки, дальше убиваем двух зайцев сразу - рубим большие пальмы, с них падает нужные нам "Брёвна ", "Пальмовые листы ", "Кокосы ".

(Кокосы в сыром виде есть нельзя, их можно приготовить на костре в итоге получится жаренный кокос +9 единиц сытости, или же посадить на песчаном пляже).

Из 4 пальмовых листов, мы можем сделать "Пальмовый рюкзак ", который увеличит ваш инвентарь на 4 ячейки.

На этом же острове у вас будем биом "Джунглей " на которых присутствуют, нужные для нас растения как "Вьющийся кустарник " и "Бамбуковые заросли " - это основополагающие ресурсы для основных построек и крафта.

Итак мы проводим первую ночь на этом острове и собираем ресурсы для дальнейшего путешествия. На следующий день при сборе определённых ресурсов мы делаем "Бревенчатый плот " - его рецепт всегда доступен и для него нужно Брёвна - х6 и срезанная трава - х4.

Теперь мы отправляемся на поиски острова для проживания. На самом деле, родной остров на котором вы будете находиться достаточно большой на нём можно разбить лагерь, но тогда в будущем вам нужно будет очень часто путешествовать за необходимыми ресурсами. Поэтому я расскажу, как выбрать благоприятное место для лагеря.

Выбор места для лагеря.

Сейчас мы отправляемся в плаванье в поисках идеального острова. В первую очередь при выборе острова стоит обратить внимание на его размер. Дело в том, что в цетре больших островов будет проще разбить лагерь и по весне, когда будет огромное кол-во дождей будут появляться лужи и края берегов будут затоплены. Постройки которые будут затоплены не будут работать. Мешки с песком частично помогают, без них у меня была бы затоплен весь лагерь с казаном в том числе.

Еще один плюс большого острова это возможность размаха размещения агрессивных существ и нейтральных возле вашего лагеря для добычи нужных ресурсов. Итак, попыли. Самое главное, что бы кол-во разных биомов и существ были максимально рядом, или же 3 биома на одном острове. Один из оптимальных вариантов:

1 - Коралловые рифы.
2 - Мангровые болота.
3 - Вулканический биом
4 - Джунгли.
5 - Болото.

Итак, мы видим, что острова расположены достаточно близко друг к другу.
Кораллы нужны для изготовления Известняка и для крафта многих ресурсов. Мангровые болота, в котором растет много травы и мангровых деревьев, водятся водяные бифало. Вулканический биом, не путать с Вулканом, основная добыча камня, золота и селитры. Джунгли, место обитания по больше части пауков, обезьян, змей. И самый опасный биом - болото, на котором обитаю флапы и мэрмы и возможность отравления ядовитыми гейзерами . Единственный источник добычи камыша. Желательно, что бы этот остров был ближе к центру всей карты, так будет легче вам сориентироваться по карте и в море.

Идём дальше, выбираем остров на котором меньшее кол-во агрессивных существ и самое главное, что бы не было обезьян. Они не агрессивны, но жить вам спокойно не дадут. Выбираем максимально большой остров и можно там выстраивать свой лагерь.

При планировки лагеря, самое главное обратить внимание на то, что бы у вас было несколько выходов и несколько кострищ. Плюсы от этого - манёвренность. Каждые 10-13 дней на вас будут нападать гончие, большое кол-во выходов поможет вам бегать внутри базы среди ночи, а несколько костров дадут больше света, тем самым убегая от гончих, можно воспользоваться тактикой "Разделяй и властвуй". Когда вы оторвётесь от одной или двух гончих, они будут грызть ваши мешки с песком, пока вы кромсаете 1 собаку.

Ко всему прочему не далеко от базы нужно разместить пауков, 1-2 логова, рядом с паутиной поставить улей и посадить туда несколько вьющихся кустарников. После первого полнолуния пчелы станут дикими и будут сами атаковать пауков и змей которые по вечерам будут вылазить из кустов, поэтому вы сможете собирать жало, шкуру змеи, паутину и железы, без затруднений (Пауки так же нападают на змей). На другую сторону стоит переселить диких кабанов, они помогут вам защититься и могут пригодиться для добычи навоза, достаточно накормить их фруктами. Простой способ, собрать некоторое кол-во ягод, 10-15 штук, кинуть их по ближе к кабанам, через день рядом будет ровное кол-во навоза. А если уж, накормить их мясом, на протяжение суток они побегут за вами хоть на край земли, помогут не только убить врагов, но и рубить деревья, причём, игрок может раз атаковать, а потом наблюдать за дракой.

Не забудьте поставить несколько громоотводов, по разные стороны. Ибо молний будет много.

Еще очень дешевая защита от дождя, это на самом лагере посадить несколько деревьев, иногда будут спасать. Около лагеря нужно будет посадить ягоды и фермы. (На песке их рассадить нельзя)

Тем самым мы получаем тактически удобный лагерь который готов плодоносить, добывать мёд, паутину, шкуры змей, пчелиного жала, ядовитой железы, с минимальным участием игрока.

Основные аспекты по конструкции лагеря я объяснил, дальше я вам расскажу как и где можно раздобыть нужные ресурсы для выживания.

Морские путешествия.

Основной аспект в игре был сделан на морские путешествия и они достаточно интересны, основную часть нужных и редких ресурсов можно найти в море. На первых дня используются плоты из брёвен и бамбука. Но с помощью Алхимической машины мы можем сделать лодки по больше и крепче. Для путешествия и сбора ресурса подойдёт грузовая лодка. Она хоть и самая медленная, но у неё есть 6 дополнительных слотов, место для паруса и фонаря.

Её рецепт очень прост - 6 досок и 3 верёвки.

Не много о парусах:
1. Тростниковый парус. Его плюс, что вам больше не надо грести веслом. Самый лёгкий в рецепте, делается из:

2. Тканевый парус. Использует слот лодки - штурвал, увеличивает скорость передвижения на 30%. На много лучше, чем тростниковый парус. Его можно зашить набором для шитья, которая полностью восстанавливает прочность. Рецепт:
Ткань - х2
Верёвка - х2
Бамбук - х2

Прочность - 3 дня (24 минуты).

3. Тканевый парус. Увеличивает передвижение на 25%, повышенная манёвренность. Можно зашить. Рецепт:
Бревно - х4
Змеиная кожа - х3
Верёвка - х2

Прочность его - 4 дня (32 минуты).

Для комфортного плаванья лучше сделать "Капитанскую фуражку " и "Спасательный жилет "
Капитанская фуражка снижает время потеря прочности лодки и увеличивает обзор исследования карты, восстанавливает рассудок. Прочность 2 игровых дня.

В случае, если вы потерпите кораблекрушение в море, без спасательного жилета, ваша игра кончится. Но если он будет надет на вас, вы очнётесь на ближайшем берегу, а вокруг вас будут ресурсы на создание плота.
Их рецепты не сложны.

Новые существа. Тактика боя.

Найдя этот портал вам понадобятся 4 предмета, которые случайно генерируются по всей карте:

1.Странная коробка
2.Странное кольцо
3.Странный рычаг
4.Странная картофелина

Фишка в том, что при создания нового мира, все ваши предметы в инвентаре сохраняются полностью, но вы создаёте новую карту.

Образцовая тортилья и другие радости жизни

С техникой голландской компании Princess мы встречаемся не в первый раз, так что длинными представлениями заниматься не будем - просто напомним, что Princess входит в состав «Тристар Груп» (Tristar Group), которая занимается интеллектуальными приборами для применения дома и вне его.

Сегодня к нам в руки попал не просто необычный, а, прямо скажем, инновационный прибор - тортильница; в русском языке и слова-то такого раньше не было. Princess Tortilla Chef 118000 - это устройство для изготовления , одного из самых популярных и узнаваемых блюд испанской кухни. Помимо этого, можно делать в Princess Tortilla Chef 118000 пиццу, использовать прибор в качестве электрогриля, электросковороды с функцией переворота и блинницы.

Насколько удобна и практична эта новинка, мы сегодня и разберемся.

Характеристики

Общие характеристики
Производитель
Наименование модели
Тип тортильница
Потребляемая мощность 1300 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Диаметр поверхности для выпечки 22,5 см
Тип управления механическое
Возможность регулировки температуры есть
Таймер есть
Световые индикаторы питания, нагрева
Открытие крышки 180°
Возможности хранения горизонтальное, вертикальное
Максимальное время работы таймера 30 минут
Дополнительные характеристики нагрев обеих поверхностей, функция переворота, замок безопасности на крышке
Масса и габариты
Размеры прибора (Ш×В×Г) 37,4×32,8×12,6 см
Вес с упаковкой 6,8 кг

Комплектация

Тортильница поставляется в картонной коробке. Это прямоугольный паралеллепипед с названием производителя и прибора, фотографией тортильницы в приоткрытом состоянии, а также несколькими фото весьма аппетитных блюд, демонстрирующих возможности прибора.

Ручек для переноски нет, да они и не нужны: и коробка невелика, и хранить тортильницу в упаковке вряд ли придется, так как у нее есть специальное положение для удобного вертикального хранения.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму тортильницу;
  • цветную инструкцию на ряде иностранных языков;
  • инструкцию на русском языке;
  • гарантийный талон.

На первый взгляд

Внешний вид тортильницы можно определить как гармоничный и с первого взляда раскрывающий потенциальные возможности прибора. Правда, на второй и третий взгляд количество вариантов использования сильно возрастает, но прибор с нагревающейся крышкой, в который можно что-то положить и во время жарки или выпечки переворачивать, угадывается сразу.

Также тортильницу можно эксплуатировать в разложенном виде. Раскладывется она полностью, и обе половинки прочно встают на плоскость, где эксплуатируется прибор. Обе половинки снабжены ножками, предотвращающими скольжение.

Как хорошо видно на фото, левая половина может использоваться как электросковорода, а правая - как гриль, а также как классическая блинница. Также в левую часть можно положить запеканку, киш или закрытый пирог, после чего накрыть плоской крышкой. А можно на плоскую крышку положить, например, пиццу и закрыть горячей вогнутой частью, получив микродуховку для штамповки небольших пицц. Или печений. Или коржей для торта. И, кажется, делать все это будет достаточно удобно.

К качеству изготовления, которое первично можно оценить по гладкости поверхностей и их подогнанности друг к другу, внешнему виду антипригарных покрытий, тактильным ощущениям от работы прибора и т. д. претензий не возникло.

Снизу предусмотрено место для хранения шнура. А саму тортильницу можно хранить в вертикальном положении, что оказалось весьма удобным способом, сильно обрадовавшим скептиков из числа привлеченных тестовыми запахами и рассуждавших о том, что прибор, конечно, интересный, но места в кухне мало.

Инструкция

В комплекте к тортильнице прилагается инструкция на десятке европейских языков и черно-белая вкладка на русском.

Перевод корректный, информация емкая и нужная. Самое полезное - таблица с соответствием положений термостата и нагревом в закрытом и открытом виде. Во время практических тестов мы не поленились перемерить все указанное и убедились, что таблица составлена корректно - ну, или прибор работает корректно в соответствии с таблицей; как вам больше нравится.

А вот рецептов нет. Ни в инструкции, ни на сайте Princess, ни в русской, ни в . Жалко, потому что наверняка есть пользователи, которым бы очень пригодилась четкая пропись действий, раскладка продуктов и подсказки по режиму приготовления.

Управление

Управление тортильницой несложное. Единственное, что надо запомнить: чтобы прибор начал работать, должны быть задействованы обе поворотных ручки: и таймер, и уровень нагрева.

Таймер рассчитан максимум на тридцать минут. Цена деления - одна минута. По окончании работы он издает достаточно громкий звук, который позволит вспомнить о проходящем в приборе процессе человеку, который отвлекся на другие дела или даже ушел в другую комнату и обнаружил там компьютер. Пожалуй, это главная функция таймера, помимо того, что без его запуска процесс не начнется.

Таймер, дойдя до нуля, остановит нагрев - так что даже если вы настолько рассеянный человек, что способны поставить жариться, например, тортилью, а после этого уйти из дома, то пожара не случится. Самое страшное - блюдо немного пересохнет.

Tortilla Chef 118000 имеет 5 уровней нагрева. Плоская часть в каждом из положений на 10 градусов горячее «сковородочной», а в закрытом положении внутри становится еще на 5 градусов теплее. На минимальном режиме в открытом положении значения температур составят 80 и 90 градусов у верхней и нижней части, а внутри в закрытом - 95. На максимальном режиме эти цифры составят 190, 210 и 215 градусов соответственно.

Максимальная температура на цикле нагревания достигается при закрытой крышке и составляет 245 градусов.

При управлении прибором ориентироваться следует по двум индикаторам: питания и нагрева. Нам это очень пригодилось: на первых порах мы вечно забывали включить таймер, поворачивали ручку термостата и гордо садились ждать у моря погоды. Потом замечали, что индикатор нагрева не горит, и сразу вспоминали о таймере. Судя по сверхчеловеческому опыту использования самых разных приборов у наших тестеров, мы точно не последние, кто проявит похожую забывчивость и кому этот индикатор поможет.

Эксплуатация

Подготовка к работе

Перед первым использованием прибора ничего экстраординарного делать не пришлось. Мы установили прибор, оставив достаточно места для манипуляций по переворачиванию конструкции, и начали использовать. В инструкции есть еще совет по прокладыванию между столом и прибором термостойкой прокладки, дабы чего не прожечь, но мы и этим пренебрегли. И правильно сделали: прибор неоднократно использовался на максимальной мощности, но никаких следов на деревянной поверхности не оставил.

При подготовке продуктов не стоит допускать чрезмерного заполнения прибора в закрытом виде. Пар, выделяющийся при приготовлении, обычно выходит через специальную щель в уплотнителе. Если же продуктов слишком много, то, скажем, при приготовлении тортильи яичная масса забьет это отверстие и пару станет некуда деваться, что, очевидно, чревато неприятностями. В общем, не надо жадничать.

Уход

Процесс очистки показался нам единственным сложным моментом при общении с тортильницей. Она не абсолютно герметична (иначе пар при нагреве продуктов мог бы просто взорвать ее) и имеет различные щели, и вымывать влажными салфетками места близ поворотной части, а также уплотнительную резинку глубокой части нам показалось утомительно. Правда, объективно процесс ни разу не занял больше пяти минут.

При жарке слоев печеночного торта мы прямо в горячем виде вытирали жир и припекшиеся следы после каждого слоя обычной бумажной салфеткой - результат показался нам прекрасным. Если процесс не запускать, уход оказывается не таким уж затруднительным.

Тестирование

Температура нагрева по результатам наших измерений соответствует приведенной в инструкции таблице с точностью ±3 °C. Работает прибор бесшумно, из звуков можно расслышать разве что тикание таймера и ароматное «п-щ-щ», издаваемое приготовляемой едой.

Переходим к практической части.

Тортилья номер один, осторожная

Испанская тортилья во время путешествий по Испании была неоднократно испробована некоторыми из тестеров, так что мы примерно представляли, что должно получиться. Сначала упомянем, что блюдо испанской кухни не стоит путать с его мексиканской тезкой - лепешками с названием тортилья.

Так что мы, грубо говоря, учимся делать в новом приборе омлет с картошкой. Этот вид блюда, на первый взгляд, ничего сложного собою не являет, однако просторы интернета любезно запутали нас, поведав, что единого рецепта не существует и каждая хозяйка делает тортилью по-своему.

Сначала мы решили состорожничать: отварить картошку, обжарить ее с луком и залить взбитыми с солью яйцами. Отварили пять картофелин и очистили их.

Дальше мы включили тортильницу и обжарили в левой половинке большую луковицу, попутно ароматизировав масло, в которой она жарилась, чесноком: положили несколько зубчиков, и как только они стали подрумяниваться, вынули.

Когда лук зарумянился, добавили картошку, порезанную, по мере возможности, слайсами, и залили это дело четырьмя яйцами, с помощью вилки взбитыми со щепоткой соли и перца. В этот момент мощность была на отметке 4, через 5 минут ее убавили до 2.

Эта тортилья получилась вкусной и аппетитной. Совершенно очевидно, что тортильница в этом деле полезна: манипуляции с обычной плитой, переворачиванием сковороды на тарелку, последующим аккуратным возвращением в сковороду для поджарки на другой стороне - теперь, при наличии тестируемого прибора, увольте от всего этого.

Результат: хорошо .

Однако мы на нем не остановились и продолжили эксперименты, пытаясь получить идеальный вариант.

Тортилья номер два, рисковая

На этот раз мы решили взять более соответствующую некоей классике сырую картошку и пожарить ее с луком, не отваривая заранее. Картофелин взяли пять, добиваясь того, чтобы наша тортилья стала на этот раз потолще.

Картошку нарезали достаточно тонко, чтобы после ароматизации масла чесноком начать жарить ее одновременно с луком и довести до готовности, не пережарив лук. Старались делать слайсы толщиной не больше миллиметра.

На этот раз мы, преследуя образ пышной формы нашего блюда, добавили к четырем яйцам немного молока. Соль, перец, взбиваем вилкой и заливаем в тортильницу.

Время приготовления - почти час от очистки картошки до готовности. Из них 25 минут на пропекание в закрытом виде с переворачиванием на малых режимах (начали с 3, допекали на 1).

Тортилья снова удалась. Выводы следующие: с такой картошкой дольше, но заметно вкуснее. А вот никакого молока тортилья не требует: она из-за него стала более объемной, но существенно менее плотной, ее было не очень удобно перекладывать, и чувствовался «омлетный» вкус, в котором ничего плохого, конечно, нет, но в испанских забегаловках и его самого нет.

Результат: очень хорошо .

Тортилья третья, идеальная

В третий раз мы учли два предудущих опыта и попытались сделать такую тортилью, к которой никак нельзя придраться.

Мы взяли аж три луковицы и пять крупных картофелин.

И поджарили все это в сковороде, то есть в левой части тортильницы, аналогично опыту номер два.

Тут стоит заметить, что мешать столько картошки с луком было не очень удобно, то есть такое количество - самый максимум возможного.

Залили взбитыми яйцами без молока - соль, приправы по вкусу.

И вот это - то, к чему мы стремились: оптимальная тортилья совершенно «испанского» вкуса. Можно ли сделать такую штуку дома без тортильницы? Можно, но гораздо менее удобно.

Результат: отлично .

Печеночный тортик

Следующий эксперимент - из области странного. Мы решили изготовить печеночный тортик. Причем необычный.

Обычно этот шедевр советской кулинарии делается так: к молотой печени добавляется много яиц и муки до получения теста густоты жидкой сметаны, тесто дальше жарится наподобие блинов, а полученные круги прослаиваются начинкой из майонеза, лука и морковки. Самое неприятное во всей этой возне - переворачивать печеночные блины, которые имеют тенденцию при этом ломаться.

Сначала из трех яиц, сока половины лимона, пол-ложки горчицы, щепотки соли и трех зубчиков чеснока мы при помощи блендера сделали чесночный майонез, добавляя к перечисленному рафинированное масло до того момента, как соус загустел. Для гарантии того, что все идеально взобьется, яйца немного нагрели. В сковороде поджарили четыре луковицы и три морковки.

Дальше мы решили, что уж гулять - так гулять, и вместо теста с мукой и яйцами сотворили фарш из килограмма печени, полкило свинины и пары луковиц. Полученное обогатили всего одним яйцом и парой ложек муки. Полученный фарш ложкой выкладывали в тортильницу основательным слоем - больше сантиметра, а то и полутора.

В глубокой части начинаем процесс, затем накрываем, под конец переворачиваем, подпекая низ. То есть получаем не печеночный блин, а гигантскую печеночную котлету, перевернуть которую на обычной сковороде было бы просто нереально.

Кладем на блюдо, обмазываем майонезом.

Выкладываем слой морковки с луком.

Повторяем, и снова, и снова.

Получаем «еду мужскую, два килограмма». Эстетика хромает - мы даже хотели переделать тест, заменив его чем-нибудь другим, но коллеги убедили нас, что получилось так вкусно, что тесту в статье быть.

Результат: хорошо .

Гриль: креветки и филе грудки индейки

Верхняя плоская крышка совершенно очевидно напрашивается на роль открытого гриля: температура неплоха, форма хорошая, диаметр 22,4 см.

Филе инлейки посолили, поперчили и смазали рафинированным маслом, крупные креветки ополоснули кипятком из чайника, не разморозив до конца, но смыв ледяную корку. Поставили нашу агрегатину на максимум, через пять минут положили продукты на поверхность.

Пять минут - и готово. В середине перевернуть и индейку, и креветки.

Результат: отлично .

Обжаривание: овощная смесь

Пока готовились наши продукты на открытом гриле, в глубокой части нашей разложенной тортильницы делался гарнир. Замороженная овощная смесь - ничего особенного.

Овощи на режиме максимального нагрева высыпали в сковородку со столовой ложкой масла на минуту раньше, чем выложили продукты на гриль, а сняли минутой позже.

Итого за семь минут получили прекрасный ужин на двоих.

Было бы нас четверо - загрузили бы вторую партию и, пока ели бы первую, приготовили бы добавку. На большее количество участников вечеринку «гриль с гарниром» мы бы, пожалуй, не планировали.

Результат: отлично .

Выпечка: пицца

Мы замесили тесто из 600 граммов муки, половины пакетика инстантных дрожжей, пары яиц, трех столовых ложек сахара и половины чайной ложки соли. Прямо в муку высыпали дрожжи, затем добавили все остальное, ложку растительного масла и два стакана теплого молока. Сорок минут в тепле - и наше тесто поднялось и стало вылезать из миски.

Диаметр тортильницы оказался отличным для производства как индивидуальной пиццы с начинкой по заказу едока, так и множества пицц с различными топингами - мы выпекали одну, формировали следующую, и пока она пеклась, дегустировали предыдущую.

Выпекание одной пиццы занимало примерно десять минут. Тонкое и толстое тесто пропекается одинаково хорошо, разница во времени составляет примерно минуту.

Помимо того, что таким образом пицца печется быстро, еще и не требуется разогрев духовки, что особенно актуально летом.

Нам показалось, что процесс прошел даже быстрее, чем заказ готовой пиццы на дом. А если тесто замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник, то получится отличная идея для воскресного завтрака. Также в таком формате можно устраивать вечеринку на 3-6 человек: вместе выбирать начинку, выпекать и дегустировать небольшими кусочками.

Результат: отлично .

Выводы

Тортильница Princess Tortilla Chef 118000 в тестах показала себя отлично: она без труда справилась со всеми порученными ей задачами.

Прожить без этого уникального устройства, конечно, можно. Но тем, кто решится на его приобретение или получит его в подарок, остается только позавидовать.

Испанскую тортилью делать с помощью Tortilla Chef просто идеально. Также эта тортильница применима для фриттаты, омлетов с самыми разными начинками, больших котлет и гигантских драников - всего, что малореально переворачивать на сковороде. В закрытом виде протестированный агрегат пригодится для запеканок, кишей, закрытых пирогов и пиццы. В открытом виде его можно использовать как гриль и электросковороду, печь блины, оладьи, кутабы и тонкие лепешки.

Хранить прибор можно в вертикальном положении, что заметно экономит место на кухне.

Из минусов стоит отметить невозможность помещения прибора под воду, что затрудняет уход.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • уникальная возможность поджарки с двух сторон - аналоги нам не встречались;
  • симпатичный внешний вид;
  • простота управления.

Минусы

  • отсутствие рецептов;
  • несъемность панелей затрудняет очистку.

Комментарий от Khajar

/way 88.38 69.21 Potato

This is the location of the rotten potato. It kinda blends with the soil, so it"s really hard to spot.

Комментарий от infek

Make sure you only do 144 stacks, anything over won"t give you a new line when you talk to Grimmy

Комментарий от SerroDan

This object is part of a chain of secrets that result in getting, Часовой пояс .

This link below contains the "Where to, How to" video guide to getting your Часовой пояс Transmog:

4 Items To Have When Emoting:


The First 20 clues involve running around, Azeroth, Draenor, And Outlands. During these you must click 20 objects in order, below are the WayPoints and the order you have to click them, (Paste , is a super addon to have for this) :

WAYPOINTS:

/way Spires of Arak 35.5 32 Clue 1: Lit Orb
/way Elwynn Forest 17.47, 56.49 Clue 2: Strange Seed
/way Spires of Arak 53.5 10.72 Clue 3: Tiny Frog
/way Blade"s Edge Mountains 33.6 58.12 Clue 4: Brittle Bone
/way Spires of Arak 68.08 41 Clue 5: Misplaced Candle
/way Shadowmoon Valley:Draenor 45.72 26 Clue 6: Odd Cup
/way Shadowmoon Valley:Outland 51.6 43.76 Clue 7: Interesting Rock
/way Swamp of Sorrows 58 31.68 Clue 8: Blooming Lily
/way Eastern Plaguelands 24 78.04 Clue 9: Pretty Flower
/way Deadwind Pass 41 78.9 Clue 10: Old Book
/way Blackrock Mountain:Burning Steppes 68.75 38.75 Clue 11: Poor Dead Fish
/way Duskwood 52 62 Clue 12: Scratched Board
/way Hillsbrad Foothills 44.61 26.36 Clue 13: Lost Ring
/way Badlands 89.9 38 Clue 14: Spoiled Apple
/way Blasted Lands 36.78, 27.6 Clue 15: Broken Tooth
/way Burning Steppes 27.1 47.05 Clue 16: Worn Helm
/way Dalaran:Crystalsong Forest 42.74 20.2 Clue 17: Leafy Leaf
/way Terokkar Forest 40.2 72.5 Clue 18: Musty Cloth
/way Twilight Highlands 17.05 57.89 Clue 19: Broken Tablet
/way Feralas 60.8 67.8 Final Clue 20: Ashed Torch

After all of those are done and dusted, make sure you have your,Капюшон из ветрошерсти , Смертошелковые наплечники , Мундир из ткани Пустоты , Ледотканые поножи , All equipped- Go and find Доходяга :

/way Arathi Highlands:Eastern Kingdoms 85 73.2 Grimmy

  • Speaking to him without the 4 items will pose you with minimal Dialog. But on the table near the door is a list of his friends. Clicking on that will be you next clue.
  • Go back and speak to Доходяга , and he will be a bit more interactive, After pretending to be his friend a Note will appear on his bedside table under a bomb... A List of his Enemies!
  • And this is where the fun begins. MAKE sure you have, Рудий Проксимуса , Грубый деревянный посох , Дырявая шкура , Формула чар для кольца - удар , All in your bags. Now you need to emote 4 NPCs in Game:

And the Way Points are below. Also with the emote to perform!

/way Twilight Highlands 28.39 24.77 Aquinastrasz (/slap)
/way Desolace 57.41 47.63 Karnum Marshweaver (/wave)
/way Zul"drak 40.42 68.65 Noggra (/cheer)
/way Kun"lai Summit 44.41 90.21 Stained Mug (/dance)

/way Arathi Highlands:Eastern Kingdoms 88.39 69.2 Rotten Potato!

As a side note , Way Points for Arathi Highlands May not work. You may have to be in the zone and use these instead:

/way 85 73.2 Grimmy
/way 88.39 69.2 Rotten Potato!

Other Information:

Below are a couple of macros that will trace your progress. From Бее"л to the Часовой пояс are 43 steps, the macro below will return True or False as to which step(s) you"ve completed. They need to be True in order.
CHECK HOW MANY OF THE 43 STEPS YOU"VE DONE FROM THE START OF BAA"L:

/run local a,q=0,{{52819},{52809,52810},{52818,52812,-1},{53632,53634},{52827,52831},{52898,52922}} for x, y in ipairs(q) do for i = y, y or y, y or 1 do a=a+1 print("Step #"..a.." ("..i.."): "..tostring(IsQuestFlaggedCompleted(i))) end end

The below macro will trace how many of the 4 emotes you done on the NPCs were successful, Again they all need to be returned as true.
CHECK IF YOU COMPLETED THE EMOTES ON THE NPCs:

/run print(IsQuestFlaggedCompleted(52822),IsQuestFlaggedCompleted(52823),IsQuestFlaggedCompleted(52824),IsQuestFlaggedCompleted(52826))​

HUGE Well done to everyone in the Secrets Discord Channel.