В рубрике Занятный Лонгрид по воскресеньям мы рассказываем вам об играх, в которые можно поиграть с малышом, когда он уже в кровати.

"Любимая буква" Выбираете с ребенком какую-нибудь букву, например "С", и по очереди называете слова-прилагательные, начинающиеся только на эту букву. Кто больше придумает, тому приснится самый сказочный сон!

"Наоборот" Забавная игра, в которую дети включаются с большим удовольствием. Загадайте малышу какое-нибудь слово, например "потолок", и попросите сказать его наоборот (должно получиться "колотоп"). А можно сыграть наоборот: вы загадаете слово в обратном порядке, а ребенок должен будет угадать, какое слово вы зашифровали. Если вы настроены поиграть подольше, можно загадать целю фразу, например, "А ртваз медйоп оник в" ("В кино пойдем завтра").

"Визуализация" Попросите ребенка лечь поудобнее и закрыть глаза, приглушите свет. Сами устройтесь с ним рядышком и тоже закройте глаза. Тихим голосом начните придумывать какую-нибудь историю:

"Представь, что мы сейчас с тобой очутились в лесу. Оглядись! В лесу много тропинок, высокие зеленые деревья, на земле пушистая трава… Какая мягкая! В воздухе чувствуется запах костра. Посмотри, впереди широкая тропинка, она ведет к невысокому дому…".

Ваша задача - постараться увидеть, визуализировать те образы, которые вы описываете. Эта игра отлично развивает правое полушарие мозга. Только аккуратно, не усните на полуслове!

Комментарии (2)

Оставить комментарий