Мы любим отрабатывать ваши возражения - готовы отстоять и доводы о том, что Занятный Дом слишком дорогой, и о том, что такой можно сделать самим за пару часов, и о том, что у других производителей дешевле, но ничем не хуже.  И только одна тема постоянно требует дополнительных разъяснений от нас - это РОЗЕТКА! Само ее наличие на грани Развивайка, да еще и вместе с вилкой, наводит на некоторых родителей святейший ужас. 
Давайте разберемся, по завету Александра Сергеевича Грибоедова "с чувством, с толком, с расстановкой"? 
Методика итальянского педагога Марии Монтессори построена на том, чтобы ребенок самостоятельно научился взаимодействовать с окружающим его миром и предметами. Комфортно и безопасно адаптировался к бытовой среде. Мог сам открыть, закрыть, привинтить, отвинтить, засунуть и высунуть. Но так как все-таки некоторые шилопопы особенно непоседливы, рекомендуется оттачивать навыки не на реальных объектах, а на бизибордах. 
Обучая ребенка вставлять вилку в розетку на грани Занятного дома, задача родителей объяснить малышу, почему важно попасть "в дырочки" и делать это именно штепсельной вилкой, а не чем-то другим 
Тут уж на что вам фантазии хватит - подскажем несколько вариантов:
Сказочный вариант - рассказать малышу о том, что во всех розетках и проводах живет строгий дядя Ток, который очень не любит, когда его беспокоят маленькие детки, и может больно их ударить.
Научно-популярный вариант - во всех проводах, розетках и электроприборах есть много маленьких шариков - электронов. Пока мы не пользуемся электричеством, шарики прыгают на месте. Но как только мы включаем свет, телевизор, утюг, шарики начинают быстро бежать. И если им на пути попадается ручка ребенка или мамин пальчик, шарикам это не нравится. Они продолжают бежать вперед, пробивают ручку и пальчики, и это очень больно.
Самый легкий вариант - показать ребенку мультфильм, в котором в простой и доступной форме рассказывается об электрическом токе и электроприборах - например, "Советы тетушки Совы" или "Фиксики".
Если вы все еще паникуете об отсутствующем заземлении - поставьте заглушки в настоящие розетки, но не переставайте учить малыша и объяснять ему, что можно, а что нельзя - и почему. Это и есть раннее развитие!

Оставить комментарий