Утро пятницы - лучшее время для рубрики "Занятная кухня" - это про наше производство и закулисье рабочих процессов. Вот, например, шкафчик для карт с персонажами Занятного дома, которые ждут момента установки на грань "Развивайку"

К слову, эти карты помогают малышам запоминать животных, геометрические формы и цвета, что крайне важно для сензитивного периода развития речи. Собственно как это работает:

Немного теории Мария Монтессори называла сензитивными периоды особой восприим­чивости детей к тем или иным видам деятельности, способам эмоционального реагирования и вообще поведения. В соответствующий сензитивный период ребенку особенно радостно учиться чему-то новому, впитывать знания как губка! Длятся эти периоды лишь определенное время и проходят безвозвратно - независимо от того, удалось ли малышу полностью воспользоваться их условиями для развития своих спо­собностей. И тут на помощь приходят Супермама, Суперпапа и Занятный Дом !

Играя с Занятным домом и гранью "Развивайка", произносите названия, повторяйте звуки, которые издает кошка или цыпленок, проговаривайте действия "собака лает, корова мычит", обозначайте форму и цвет. Приглядитесь, наши животные тоже состоят из геометрических фигур! А дальше можно шагнуть за пределы дома и найти в комнате все предметы желтого цвета, на прогулке - круглые, а затем придумать малышу сказку о приключениях зверушек с бесконечным сюжетом.  Обращайтесь, мы уже готовы издать методическое пособие о том, как развивать детей с помощью Занятного дома и что бы еще такого придумать, когда уже кажется, что ресурс родительской фантазии исчерпан.

Оставить комментарий